Мои первые роды) 18.03.2014

Читаю ваши рассказы… И тоже захотелось написать, пока всё помню) Нынче в сентябре опять рожать, дай Бог, а я ещё первые роды не забыла))

Срок мне стоял на 10-11 марта по узи, и на 5-7 марта по месякам. Как первородку, меня закинули в роддом заранее, в 20х числах февраля. Закинули в наш, местный. Честно говоря, он у нас не очень, и я побаивалась тут рожать.

И тут зав.отделением говорит, что у меня крупный плод, и лежит как-то не так. И даёт направление в Читу, в областной. В начале марта едем в Читу. Направление было в новый перинатальный центр. Там глаза на нас выпучили — 'Вам ещё рано рожать! Мест нет! Снимайте гостиницу!' Ну ничего себе, это совсем неудобно. Я хотела сразу в роддом. Ладно, нашли свободное место по Шилова. Там я отлежала до 13 марта, делали физио подготовку родовых путей… И в итоге роддом закрылся на санобработку. Перевели меня в старый перинатальный центр по Коханского,7.

Честно, я уже научилась к тому времени. Пузо уже на лоб лезло… Думаю — когда я рожу уже? Ээээх… Там думали, что бы сделать со мной. Ни намека на открытие… 16 марта поставили штуку с шариком (вообще забыла как она называется). Типа шарик должен разбухать и открывать родовые пути. В итоге 17 утром он у меня вывалился. Я сходила на УЗИ, поообедала плотно, пошла на ЭКГ, и на кушетке из меня потекли воды… Это было 13:20. Кажется, что их ведро вытекло… По месячным срок был 42 нед 3 дня. Осмотр, клизма, родовая… Позвонила мужу и подруге, чтоб не теряли.

Открытия ноль. Схватки слабые. Дали мне в 17:00 таблетку окситоцина. Схватки усилились. В 19:00 схватки уже были больные, но открытия ноль. Дали ещё таблетку. Схватки стали ой-ёй какие… Открытия ноль. В 21:00 поставили капельницу, говорят Лежи,! А я не могу лежать… Я ходила с капельницей по палате и коридору. С капельницей схватки стали ещё больнее… Три шага-схватка, три шага-схватка. И я начала подавать голос… Чувство было, что мне там всё режет как ножом. Открытия ноль.

Где-то к 23 часам меня закинули на родовой стол. Со мной рожали ещё 2 девочки. Они прибыли позже меня, но родили на моих глазах. Мне поставили эпидуралку в спину. Но было все равно больно, только я лежала как ватная и не могла крикнуть. Все ушли...

А я все смотрела на часы, надо мной висели электронные часы. Потом видимо действие эпидуралки начало кончаться, и я к 2 часами ночи опять давай стонать… Сильно больно, я не могла себя сдержать. Пришла акушер молодая, открытия ноль. Безводный период уже 12 часов, плод крупный, мол будем экстренно кесарить. Бумажки принесли, я подписала. Но в это время ещё кого-то кесарили, и они должны были прийти позже. Мне опять вкололи эпидуралку, и я лежала ватная и замученная.

Меня уже вот-вот должны были увезти на кесарево. 4:00 ночи — я все смотрела на часы. И тут пришла акушер — вввааауууу, открытие!!! 3 пальца, 5 пальцев, 8 пальцев… Так быстро-быстро! Ну всё, пришло время ловить схватки и тужиться. А я не чувствую схваток!!! Попросила немного воды, дали 2 глотка… И как давай меня рвать, ууу, всё там им уделала((( Таким образом показалось половина головки и кулачек! Моя мадам застряла в родовых путях с кулачком! И шла она как-то боком… Мне орут 'тужься, лови схватки!' а я теряю сознание. Меня шлепают по шекам — тужься! Я опять теряю сознание. Опять — тужься! ребенок задыхается! И я слышу как КТГ замедляется, и я снова отъезжаю и слышу сквозь туман 'она не дышит'. Мне что-то больно колят, и я со звоном в ушах возвращаюсь в реальность. Схваток я не чувствую.

Вызывают зав.отделения Ерофеева Бориса Борисовича… По гроб жизни буду ему благодарна!!! Он пришёл, говорит такой — выкручивать будем… Засунул мне ТУДА обе руки, развернул дочу, и вытащил ее за плечики… Буквально в несколько секунд! И я увидела ее попу и ножки, услышала крик сразу же… Время 5:00 утра ровно. Моя красавица наконец-то родилась, ми-ми-ми…

Меня зашили, положили лед, и потом дочу принесли мою сладкую. Я такая говорю 'Ну ты вылитый дедушка!' Рыжая-рыжая родилась. В 7 часов перевели меня в палату, положили на живот. В 9 утра принесли еду. И 9:30 принесли дочу)))) 18.03.2014. Кстати это был Юбилей свекрови, и первая ее внучка от сына)))

Вот так мы появились на свет))) такой длинный рассказ) Спасибо за внимание))))

Забыла самое главное написать, доча Кристина 3920/55)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ForgetMeNot

Просто охренеть… я от вашего рассказа аж муражками ужаса покрылась. Слава богу все хорошо закончилось! Спасибо, что есть такие врачи!

Пожаловаться
Ольга
Господи боже, через что женщины проходят, это просто нечто!!! я гинеколога-то боюсь, а тут раскрытие 8 пальцев… я пока слабо себе представляю)
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Да ничего, оно конечно больно. Переживательно. Но быстро забывается. Дочу принесли, и мне уже плевать было на всю боль.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Даа, все так говорят))))
Пожаловаться
Ola
Ольга 
все нормально будет.это временная трудность.
Пожаловаться
Ola

ой… а мы 19.03.14 родились, а 18 я весь день и пол ночи коробки паковала, т… к. переезд был. в 7 утра намучалась с кишечником, думала, что отравилась. в 12 воды отошли, а в 17 родилась доча, только помню, что акушерке все говорила, что не хочу сейчас, зашейте, мне еще месяц ходить, а она мне ответила, что на подготовку 5 минут и рожать

Пожаловаться
Ольга
Ola 
Замечательные роды)))знакомая тоже так рожала-говорит, рано еще, я еще помидор не доела (у нее прям фетиш был при беременности), стоит посреди магазина, по ногам струятся воды, а она помидор жрет)))так я над ней смеялась)
Пожаловаться
Татьяна
Ola 
Ничего себе, в соседних датах))) скоро уже 2х летние отмечать будем)))
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
))))
Пожаловаться
Ola
Ольга 
Пожаловаться
Пупсик
ох…

А у меня чуть иначе. Раскрытие медленно шло. Схватки перестала чувствовать. Из меня выдавливали. Как оказалось она тоже не так пошла… Дочь унесли и я не услышала крика ее первого, меня усыпили и в ручную послед удаляли. Теперь боюсь родов вторых… И кс неихочу(((

Пожаловаться
Татьяна
Пупсик 
Ничего себе!!! Это страшно — не услышать первый крик. Это первый крик как бы ворачивает в жизнь… Но главное, что все хорошо закончилось.
Пожаловаться
Пупсик
Татьяна 
Да. Всевышнего благодарю, что сейчас прекрасная активная здоровая девочка. Но дней 20 мне было тяжело.
Пожаловаться
Татьяна
Пупсик 
У меня 3 месяца швы болели, спина, всё болело… Месяц сидеть нельзя было. Бррр… Но я смотрела на дочу и понимала 'Ну и что, заживет, вон у меня какая принцесса родилась'))))
Пожаловаться
Пупсик
Татьяна 
Да я про боли ерунда) я не про боли. Я про те деи, Конда твой ребёнок не с тобой лежит…
Пожаловаться
Татьяна
Пупсик 
А, ну да. Я даже представить себе этого не могу…
Пожаловаться
Динара
Вау, Вы молодец! Как Вы еще после таких родов так скоро на второго решились!
Пожаловаться
Татьяна
Динара 
Это сразу было в моих мечтах — небольшая разница в возрасте между первым и вторым, а когда обоих в школу отправим — можно третьего (Наполеоновские планы))))