*С тех пор прошло почти 5 лет, но помню в деталях до сих пор...

Естественно 9 числа я в роддом не пошла, заявила врачу, что буду рожать 13-ого (с чего та посмеялась и сказала, что как ребёнок решит...)…

Валялась довольная, читала какие-то журналы про счастливых родителей, отвечала всем звонящим и шастала по коридору, заглядывая в попадающиеся мне на пути следования кабинеты и какие-то палаты…

В 20.00 пришли потуги…

А я лежу себе молча, извиваюсь от боли на кровати… Уже две девочки пошли рожать… (Одной, кстати, сделали эпидуральную анестезию… и видать, переборщили с лекарством, потому что раскрытие было 100%, ей предложили потужиться, когда схватки придут, а она их не чувствовала СОВСЕМ! Лежала себе, задрав ноги, и глупо улыбалась… В итоге, разрезали ей промежность вдоль и поперёк...)
В 22.35 пришли врачи (я одна осталась в предродовой), спросили не собираюсь ли я рожать? Я сказала, что очень даже собираюсь, ибо уже невтерпёжь! Спросили когда у меня потуги начались, я честно ответила, что в 20 часов! Они поругались, заглянули между ног, увидели там чёрные волосики малыша и сказали, что мне уже давно нужно было идти рожать, а не лежать, молчать и корчиться от боли…
В итоге в 22.45 я залезла на холодный родильный стол… Правильно улеглась, поставила ноги куда нужно, нашла держатели для рук, поглядела на часы 22.53… И услышала команду: тужься! Что я и сделала… Но ничего не произошло, потом второй раз потужилась, и услышала команду НЕ ТУЖИТЬСЯ! А я же послушная очень Лежу, пытаюсь понять – почему? Спросила. Оказывается головка вышла
Потом попросили потужиться ещё раз и
СЛУЧИЛОСЬ!!! Доченька родилась!!!
– это были слёзы счастья!
Потом доктора решили меня зашить… Процедура не из приятных… 3 шва по-живому… Больно… Брррррр!!! Пока зашивали, продемонстрировали дочину письку и сообщили, что вес – 3.710 кг и рост – 52 см.
Потом выкатили в коридор, где я пролежала 40 минут, поглощая воду и звоня родным и близким!!
Ну а потом палата и на которую хотелось с превеликим нетерпением посмотреть!!!
Сейчас жду второго малыша! Надеюсь, что и эти роды окажутся такими же лёгкими!
Девчонки!!! Хороших вам родов!!!
в первый раз было больно, но терпимо..
а вот второй… хотелось орать благим матом )) еле вытерпела ))
просто первые роды проходят в таком глубоком незнании… не знаешь КАК это болит, где болит… поэтому первый раз рожать проще )) во всяком случае, у меня именно так…
напиши потом как рожалось..