Мои вторые… и ПОСЛЕДНИЕ роды:)

*Вот наконец-то я и созрела до написания и описания своих вторых родов.

Сразу хочу сказать, что так же как и многие беременяшки много читала о повторных родах, тайно радовалась, что всё должно пройти гораздо быстрее и менее болезненно. Девочки, Херня это всё!!! Каждый организм настолько индивидуален, что предсказать что-либо вообще очень трудно. Ну так вот...

19 ноября, сего года, предварительно спустив пар на горячо любимого мужа, я хлопнула дверью и пошла пройтись и подышать воздухом. Вообщем побродила я часа 2, вернулась и обнаружила, что начала отходить пробка, совсем по чуть-чуть, в честь чего муж был быстро прощён:)

Спустя ещё пару часов начал поднывать живот, да так мерзенько… пришлось выпить но-шпу, а в последствии ни одну, но боль не проходила и на семейном совете было принято решение свезти меня в роддом, дабы проконсультироваться с врачом.

Приехали мы значит туда в 18-30. Прошу персонал, мол позовите врача, пусть посмотрит, если рожаю, то останусь, а нет, то и сюда нет, поеду домой к мужу:) А они мне: «Нет, дорогая, давай переодевайся, подхватывай свои пакетики и вперед! У нас только с детьми выпускают!»

Тут до меня стало доходить, что, пипец, я попала в патологию, так как живот у меня прошёл:( Хоть клизму не стали делать в целях сохранения последней моей еды, которая попала ко мне часа в 3 дня, а когда следующий приём пищи – одному Богу известно.

Вообщем поднимают меня в предродовую и пристёгивают к аппарату. Лежу, слушаю сердцебиение моей малявочки, ловлю схватки, при чём не регулярные. Далее осмотр на кресле, мечтательный взгляд в потолок дяденьки-врача, его риторическое «всё ясно» и мой путь в палату патологии:( Где пролежала я всего 1,5 часа. Видимо ковырнул он мне нормально, схватки стали более регулярными и более болезненными, но очень терпимыми и пошла я обратно в предродовую, где получила коктейль из снотворного, наркотика и глюкозы, дабы поспать и набраться сил. Сон мой был не крепок и не долог, до прихода следующей смены.

8-00, 20 ноября. Симпатичный молодой доктор, объявляет, что сегодня наступила его смена и рожать я буду с ним. Пошли в смотровую, открытие 3 см, вскрывает пузырь и объявляет, что будем теперь ждать и схватки будут усиливаться. Ага, щаззззз, мой организм показал всем кукиш и посмотрев меня в 11-30, оказалось, что ни сильных схвток, ни открытие, хотя бы на см – нет

Естественно, что на помощь приходят волшебные капельницы с окситоцином и тут я поняла, что такое ад. Раскрытие шло стремительно и боль была такая, что хотелось просто пойти и повешаться. Предложили поставить эпидуралку, я отказалась и поставили какой-то наркотик в руку, чтоб якобы не так чувствовать схватки. Опять же «ага, щазззззззз», в перерывах между схватками я плавала в море с дельфинами, а схватку таааааак чувствовала. На открытие 8 см – меня резко начинает тужить, при чём продыхивать не получается совсем. Идём в родзал, на кресло запрыгиваю стремительно и долго-долго рожаю. И вот оно счастье: моя масечка, мой сыночек в 14-30, 53 см и 3440 гр:))))))!!! Вообщем лежим положенные 2 часа с ним. Я себе напоминаю резанную свинью, так как из меня выливается стоооооолько крови, сколько у меня наверно и нет. Дальше нас поднимают в палату и опа, сюрприз-з-зз-з, у меня обильная кровопотеря и не сокращение матки, из меня практически руками достают сгустки крови размером с голову ребенка, вставляют мочевой катетер и подключают к капельнице. Я реву белугой и прошу просто меня пристрелить, доктор шутит, медсестры успокаивают, вообщем дурдом. Встала я в итоге на свои ноги, только в десятом часу вечера, доползла до душа, раз 10 теряла сознание от слабости, а потом часов до двух ночи ела:)

Говорят, что эта боль быстро забывается – нет, я ещё до сих пор глаза перед сном закрываю и вижу эту картину, и можно сказать, всё чувствую. Одно хорошо, что мой чудесный врач, выписал меня вовремя и в хорошем самочувствии. Кирюше удалили кефалогематому (кажется это так называется) на головке, которая получилась из-за того, что меня тужило не вовремя. Вот как-то так:)

Martisha
2121349
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Черепанова
Не, блин! За третьим НИКОГДА!
Пожаловаться
Наталья
Не зарекайся насчёт последних родов. Я вот второго родила 13 лет назад. Везут меня на каталке из родовой, я смотрю по сторонам и думаю «больше сюда не вернусь никогда». А вот на старости лет ещё захотелось испытать чувство материнства. Теперь планируем.
Пожаловаться
ВотиХорошо
А я второй раз родила, что выплюнула. 
Пожаловаться
Martisha
Девочки, никого не пугаю… Просто, не стоит настраиваться на лёгкость и скорость, как я, например. 
И по возможности, НИКАКОЙ стимуляции. Я бы может и родила сама, пусть позже на неделю другую, но раз уж попала, то попала:)
Всем спасибо за поздравления! Я теперь счастливая мама, двоих чудесных сыночков:)
Пожаловаться
Елена
Девочки не пугайте
Пожаловаться
Ксения
Я правда один раз рожала… но второй и не планирую в принципе… ладно, речь не об этом!!! Маруся, моему карапузу уже 1,7г, а я досих пор помню свои роды!!! Они были сравнительно быстрыми, но впечетлений осталось много!!! Больше всего запомнилось, как резанули, а потом зашивали… а потом эти швы еще и снималиЯ со схватками промучилась с вечера до обеда след.дня!!! И то меня не хотели смотреть, настояла моя соседка по палате – в итоге раскрытие 8 и меня быренько начали собирать на роды!!! А если бы не посмотрели… я б че, в палате родила?! жуть!!! Врач в 11 посмотрел, а в 13:10 уже родила
Пожаловаться
Ольга
я родила 16 лет назад!!! До сих пор все помню! Жуть!!!
Пожаловаться
ТаСамая
фу, никогда больше рожать не буду
Пожаловаться
мне тоже давали этот коктель только нефига я от него не уснула
кафеогематома называется у нас такая же была но нам сказали что удалят только если через месяц не рассасется, ну слава богу рассосалась)))))
примите мой поздравления мамочка 
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
да, да… абсолютно согласна… вторые роды ничуть не легче…
Пожаловаться
старыйзлойёжик
ой, мама… у меня аж живот заныл… поздравляю с новорожденным))
Пожаловаться
Наталья
Да я тоже тешила себя надеждой что вторые роды это проще, и так обнаружила что вторые роды тяжелее больнее первых
Актуальные посты
жидкий стул после антибиотиков
мужу сделать приятно как