*Вот наконец-то я и созрела до написания и описания своих вторых родов.
Сразу хочу сказать, что так же как и многие беременяшки много читала о повторных родах, тайно радовалась, что всё должно пройти гораздо быстрее и менее болезненно. Девочки, Херня это всё!!! Каждый организм настолько индивидуален, что предсказать что-либо вообще очень трудно. Ну так вот...
19 ноября, сего года, предварительно спустив пар на горячо любимого мужа, я хлопнула дверью и пошла пройтись и подышать воздухом. Вообщем побродила я часа 2, вернулась и обнаружила, что начала отходить пробка, совсем по чуть-чуть, в честь чего муж был быстро прощён:)
Спустя ещё пару часов начал поднывать живот, да так мерзенько… пришлось выпить но-шпу, а в последствии ни одну, но боль не проходила и на семейном совете было принято решение свезти меня в роддом, дабы проконсультироваться с врачом.
Приехали мы значит туда в 18-30. Прошу персонал, мол позовите врача, пусть посмотрит, если рожаю, то останусь, а нет, то и сюда нет, поеду домой к мужу:) А они мне: «Нет, дорогая, давай переодевайся, подхватывай свои пакетики и вперед! У нас только с детьми выпускают!»
Тут до меня стало доходить, что, пипец, я попала в патологию, так как живот у меня прошёл:( Хоть клизму не стали делать в целях сохранения последней моей еды, которая попала ко мне часа в 3 дня, а когда следующий приём пищи – одному Богу известно.
Вообщем поднимают меня в предродовую и пристёгивают к аппарату. Лежу, слушаю сердцебиение моей малявочки, ловлю схватки, при чём не регулярные. Далее осмотр на кресле, мечтательный взгляд в потолок дяденьки-врача, его риторическое «всё ясно» и мой путь в палату патологии:( Где пролежала я всего 1,5 часа. Видимо ковырнул он мне нормально, схватки стали более регулярными и более болезненными, но очень терпимыми и пошла я обратно в предродовую, где получила коктейль из снотворного, наркотика и глюкозы, дабы поспать и набраться сил. Сон мой был не крепок и не долог, до прихода следующей смены.
8-00, 20 ноября. Симпатичный молодой доктор, объявляет, что сегодня наступила его смена и рожать я буду с ним. Пошли в смотровую, открытие 3 см, вскрывает пузырь и объявляет, что будем теперь ждать и схватки будут усиливаться. Ага, щаззззз, мой организм показал всем кукиш и посмотрев меня в 11-30, оказалось, что ни сильных схвток, ни открытие, хотя бы на см – нет
Естественно, что на помощь приходят волшебные капельницы с окситоцином и тут я поняла, что такое ад. Раскрытие шло стремительно и боль была такая, что хотелось просто пойти и повешаться. Предложили поставить эпидуралку, я отказалась и поставили какой-то наркотик в руку, чтоб якобы не так чувствовать схватки. Опять же «ага, щазззззззз», в перерывах между схватками я плавала в море с дельфинами, а схватку таааааак чувствовала. На открытие 8 см – меня резко начинает тужить, при чём продыхивать не получается совсем. Идём в родзал, на кресло запрыгиваю стремительно и долго-долго рожаю. И вот оно счастье: моя масечка, мой сыночек в 14-30, 53 см и 3440 гр:))))))!!! Вообщем лежим положенные 2 часа с ним. Я себе напоминаю резанную свинью, так как из меня выливается стоооооолько крови, сколько у меня наверно и нет. Дальше нас поднимают в палату и опа, сюрприз-з-зз-з, у меня обильная кровопотеря и не сокращение матки, из меня практически руками достают сгустки крови размером с голову ребенка, вставляют мочевой катетер и подключают к капельнице. Я реву белугой и прошу просто меня пристрелить, доктор шутит, медсестры успокаивают, вообщем дурдом. Встала я в итоге на свои ноги, только в десятом часу вечера, доползла до душа, раз 10 теряла сознание от слабости, а потом часов до двух ночи ела:)
Говорят, что эта боль быстро забывается – нет, я ещё до сих пор глаза перед сном закрываю и вижу эту картину, и можно сказать, всё чувствую. Одно хорошо, что мой чудесный врач, выписал меня вовремя и в хорошем самочувствии. Кирюше удалили кефалогематому (кажется это так называется) на головке, которая получилась из-за того, что меня тужило не вовремя. Вот как-то так:)