*Вот настал и мой черёд написать свою историю.
Прожив с мужем 7 лет, мы наконец решили, что пришло время родить ребёнка. Все 7 лет мы предохранялись, и вот 4 декабря первый раз «подружили» без какой-либо защиты. Мне ещё тогда в голову стукнуло, что как раз середина цикла. И о чудо! Месячные больше не пришли. После недели задержки я сделала 3 теста. Все оказались положительные. Я в шоке. Муж в состоянии эйфории. Мы сразу повзрослели как-то. Сходили на УЗИ в 15 недель. Оказалось и правда: У меня в животике завёлся маленький человечек. Встала на учёт в ЖК. Врач у меня замечательный – Волкова М.А., огромное ей спасибо, за ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение. Ни одного грубого слова, всё делала аккуратно и профессионально. Беременность протекала хорошо, без осложнений. Я набрала 15 кг и всё спереди! Сзади вообще не заметно было что беременная.
ПДР у меня был на 27 августа. 25-го пошла на приём в ЖК. Посмотрели шейку – готова, пропускает 2 пальца. Врач говорит, хоть сейчас иди рожай. В целях профилактики перенашивания разрешила «мужетерапию».
Прошла неделя. 1 сентября опять иду на приём. Договорились, что если до 5-го не рожу, дадут направление в роддом на подготовку к родам. И вот ночью началось. После 2-го сеанса «мужетерапии». Только я собралась поспать, чувствую из меня потекло, не хило так. И сразу начались схватки. Время было 2-20 ночи. Я сразу начала дышать как учили в школе беременных, и растирать тазовые кости и крестец (делала это всё время, пока потуги не начались – мне реально помогало). Тут же приспичило «по-большому». С каждой схваткой интервалы между ними резко сокращались. Я оделась, взяли пакеты, и муж повёз меня в роддом. В 3-00 уже были в роддоме. На фильтре меня быстро опросили, посмотрели, открытие уже 4 пальца! Сказали всё делаю правильно и часам к 7 рожу. Я обрадовалась, схватки были чувствительные, но ещё терпимые.
Поднялись в предродовую. Пришли врач и акушерка. Тоже посмотрели, сказали схватки хорошие, родим быстро. Вкололи промедол. «Ништяк наркота», сказала я, когда укол подействовал. Немного кружилась голова, от промедола полегчало, но спать между схватками я не могла. Время шло, шейка ракрывалась хорошо. Я всё смотрела на часы на стене, когда уже 7 часов наступит (ведь обещали, что к 7 рожу). В 6 меня начало тужить. Но потуги были слабые. Поставили немного окситоцина. Потуги усилились. Сначала попробовали на кровати, когда пошла головка меня переодели в одноразовую одежду и помогли залезть на родстул. Тужилась я плохо, т.к. 2 ночи до этого не спала, сил уже не было. И ещё лёжа было неудобно «какать», как велели. Ну не могу я ЭТО делать лёжа. Но ничего, я старалась как могла и всё-таки родила сама! Сделали лишь небольшой надрезик, чтоб не порвалась. И вот наконец в 7-15 я чувствую ни с чем несравнимое облегчение. Мне на живот кладут мою красавицу. Я смотрю на неё, она на меня. Ничего лучше, я, до этого момента, в жизни не испытывала. Можно сказать и не жила, а так, существовала. Я ей говорю: «Привет, малышка!» и её уносят обтирать и измерять. Спрашиваю :«Сколько?» В ответ слышу :«4кг, 52см» Ну ни фига себе, думаю. Даже врач удивилась, предполагали вес где-то 3600. Потом родила послед, меня быстренько заштопали, положили лёд на живот и оставили на 2 часа. Я позвонила мужу, всё рассказала, дочку решили назвать Лидией.
Меня ещё не увезли из родзала, а я уже мечтала как рожу второго ребёночка.