История появления на свет нашего сынули

Родов я ждала долго)))) ПДР гинеколог поставила на 21 февраля, в роддоме поставили на 28, но если посчитать четко по неделям то ПДР у меня 25 февраля. Ходила я ныла что не рожаю никак, 24 решила принять серьезные меры))) Помыла окна, пол, пошла гулять, пока гуляла стал тянуть живот чуть чуть, пришла домой отдохнула и стало легче)))))

Время 11 часов вечера, почувствовала схватки, хватало каждые 3 минуты по 15-20 секунд, боль особо не усиливалась, чуть чуть совсем.

В 12 вызвали скорую, привезли в роддом посмотрели раскрытие 2 пальца, заполнили кучу бумаг, отправили на клизму и в родовую.

Род блок на одного человека, хожу я продыхиваю схватки которые особо и не усиливаются и интервал все тот же, ничего не происходит никого нет, тут зашла акушерка говорю может меня посмотрят уже, я в тот момент думала что мне больно и я героиня боль молча терплю и продыхиваю, как же я тогда ошибалась. Акушерка сказала что в 5 утра придет врач посмотрит, я жду время летит быстро.

5 утра, пришла врач посмотрела раскрытие увеличилось лишь на 1 палец!!! Как же так????? Врач проколола мне пузырь, это было вообще не ощутимо, я поняла только когда тепленькая водичка полилась, мне поставили капельницу, видимо это была стимуляция и покинули меня. И тут я начала чувствовать что мне становиться больнее сильно, позвала акушерку сказала что хочу в туалет она помогла мне встать и отправила на судно(или как там эти больничные горшки называются) И вот когда я посмотрела на пол я увидела что я иду а за мной струйка крови!!! Началась паника!!! Акушерка сказала что это нормально.....

Я вернулась легла опять, она сказала чуть полежи и надо походить, но больше я уже не вставала...

Мне стало жутко больно буквально через 15 минут, я закрывала глаза говорила себе МНЕ НЕ БОЛЬНО и казалось что и вправду отпускает, но в какой то момент я поняла что больше не могу себе врать и вслух закричала МНЕ БОЛЬНО. Дальше все было как в бреду, мне кажется я совершенно себя не контролировала, мне стало очень больно, я лежала и не шевелилась потому что схватки не прекращались, я смотрела в потолок, заходила акушерка говорила все время чтоб я не закатывала глаза, а я и не вкурсе была что я их закатываю!!! Она говорила дыши а я не могла потому что мне было жутко больно. Акушерка ушла.

Я лежала терпела сколько могла, потом закричала «помогите мне кто нибудь пожалуйста»))))))))))))))))))) потом начала подскуливать «пожалуйста пожалуйста», пришла врач я попросила обезболить и мне вкололи какой то спазмалетик просто, и после него уже стало совсем невыносимо, я начала орать!!! Меня начало тужить, я не могла остановить потуги вообще!!! Я кричала, за что мне очень стыдно!!!!!!

Собрались все посмотрели меня сказали срочно готовимся к родам.

Превратили мою кровать в кресло, поругали за то что рано тужиться начала, но роды начали все же принимать, первые две схватки когда мне говорили тужится я все делала не правильно и не смогла вытужить, на третью после того как акушерка меня сильно наругала (за что я ей крайне благодарна) я начала тужиться правильно, я смотрела на свой живот вдыхала и выдыхала воздух будто в живот и как будто пыталась взглядом помочь моему крошке выйти, за что мне акушерка сказала не делай такие страшные глаза)))))))) ЗА две потуги одну сильную и одну послабже я родила моего котика маленького, сразу почувствовала что то тепленькое мокренькое между ног и он тут же закричал, и я увидела как мой живот резко опустился вниз как будто, я хотела заплакать от счастья, но акушерка сказала рано еще слезы лить роды не закончились, сказала нужно вытащить послед тут я набралась сил говорю я сейчас его вытужу, она говорит кого ты там вытужишь ты мне ребенка еле вытужила, просто скажи мне когда схватка начнется, как началась схватка я кричу началась и сама вытуживаю послед)))) Она даже мне кажется удивилась))) И дальше началось приятное мне положили сыночка на животик мокренького и тепленького))) Потом обтерли его дали поцеловать и приложили к груди))))))) И мы с ним два часа лежали в родовой я со льдом на животе, а он на детском месте крутил головкой рассматривал окружающий мир, а когда начинал пикать я ему говорила мамочка рядом и он успокаивался)))))

Раскрытие от 3 до 10 см и роды у меня прошли за 1 час 45 минут все вместе!!! Это очень быстро, видимо поэтому так было больно, но я не порвалась и не резрезали меня, я считаю что это благодаря золотым рукам моей акушерки))))

Сыночек 7-8 по Апгар))) Я его обожаю и чувствую себя виноватой за то что не правильно тужилась и думала о себе а не о нем и у него капилярчики полопались, но это уже проходит, а мне все равно очень стыдно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Рита
Анна 
Спасибо!!))
Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Елы палы мать, а я?)))

Умничка красавица

Здоровья тебе и малышу!!!

Пожаловаться
Рита
МамаГрафов ПердучеиСирано 

Скоро скоро)))))))))))))))

Спасибо!!!!!)))

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю вас и вашего сыночка! Растите большими и здоровенькими)

Пожаловаться
Рита
Виктория 
Спасибо!!!))
Пожаловаться
TALYA
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Рита
TALYA 
Спасибо!))))
Пожаловаться
Aminka

Поздравляю вас, а я так боюсь всего

Пожаловаться
Рита
Aminka 

Спасибо!!! Не надо бояться, ведь у всех роды проходят по разному, и в любом случае роды — это чудесный финал беременности и начало новой жизни)))) Я думала после родов что точно за вторым не пойду, а щас смотрю на него и понимаю что ради такого чуда я сколько угодно готова пережить, потому что это самое большое счастье

Пожаловаться
Мария

Молодец! Поздравляю!!!

Пожаловаться
Рита
Мария 
Спасибо)))
Актуальные посты