Родила я их одновременно.. Или 2 - 1....

Беременность была желанная, когда узнала, почему-то сказала мужу, что будет два мальчика) очень уж сына хотели и обязательно Сашу…. Когда пошла на первый скриненг, первое, что сказала врач, мол а вы знаете сколько у вас будет? В эту минут я была счастлива… Но на этом все и закончилось… Далее, я не верила своим ушам, но то, как нервно вышагивала врач по кабинету и диктовала какие-то страшные слова медсестре, мне казалось все это не со мной происходит… Монохориальная моноамниатическая двойная, один плод с тяжёлым поражения всего, все внутренние органы снаружи в виде грыжи, деформация позвоночника, деформация диафрагмы… Второй плод без видимых поражений. Беременность я сохранила. Не ради беременности, как мне сказала одна врач, а ради второго малыша.

Делали пункцию хориона в 13 недель на хромосомы, показало 46хх) в общем с хромосомами все в порядке у моих девочек.

Если честно, то я не знала, что делать… Рыдала ходила и все… Родные боялись брать на себя ответственность что либо советовать… Муж говорил, что я сама лучше знаю как поступить… И я очень благодарна врачу-генетику из нашего областного диагностического центра, которая оказалась просто доброй феей и организовывала мне любое УЗИ, любой осмотр в удобное мне время, а главное, она привела в порядок все мои мысли…

Но были и другие врачи… Которые в 4-5 месяцев меня почти настроили на прерывание… Но мои девочки как почувствовали, и впервые начали пинаться, да так сильно, что я не смогла сделать страшное…

В общем наступила 32 неделя… Жаркая, отечная, нервная… Все это время я каждый месяц делала УЗИ, сдавала анализы и не знала чего ждать… Беременность была тяжёлой. Морально, про физическое состояние молчу. Лежала на сохранении, но отпустили из роддома побыть дома, так как все стабилизировалось, да и крыша ехала находиться в палате… И началось необьяснимое… Я ничего про роды не читала, так как уверена была в кесарении… Но когда стало совсем не в моготу вызвала скорую, попрощалась с сонным ничего не понимающим мужем и уехала… В местном роддоме про меня были наслышаны и совсем не обрадовались моему приезду… Говорили все в слух, даже вспоминать не хочу, изнутри все разрывалось от боли… Были сильные и частые схватки, ни о каком кесарении уже речи не шло… Хотели приостановить, вкатили промедол, гинипрал… Но видимо процесс был уже запущен и ничего не приостановилось, а только усилилось. Прокололи пузырь и отправили рожать. Орали, ругались на меня, что маленькую головку вытужить не могу… Ходили вокруг все злые, пока не раскромсали во все стороны и всей толпой не встали в ступор… Мои девочки вышли разом, одновременно, сцепившись друг с другом. Мои крохи до последнего были вместе. Врач, которая больше всех ругалась в лице изменилась, за 35 лет практики такие роды увидела впервые. Малышка с паталогиями не выжила, даже воздуха не глотнула… Когда показали, я даже заплакать не смогла от всей боли… Как распотрошенная курочка… Простите за сравнение, но очень страшно(( Вторая была очень тяжёлая, не дышала почти, реанимировали… Первую мы похоронили как положено, в день выписки из роддома, а вторую, нашу Сашеньку отправили в больничку добирать вес и учиться жить… Ребёнок восстанавливался очень тяжело, не было даже рефлексов. Но постепенно все начало приходить.

Сегодня нам 8 месяцев… У нас куча проблем со здоровьем, перинатальные пороки развития головного мозга, кисты, тетрапарез, тригоноцефалия, микроцефальный синдром и много ещё всего… мы отстаем от наших сверстников, все наши достижения как замедленная съёмка, ко всему приходим очень медленно и слабенько. Но! У нас несмотря ни на что есть прекрасная доченька, которая поёт песни, очаровательно улыбается и уже строит глазки любым дядькам) это самый любимый человечек на земле! И как я счастлива, что она у нас есть! Как я счастлива, что не пошла на грех и не лишила нас этого маленького счастья! Не смотря на все прогнозы врачей, на все диагнозы и на все трудности, мы её обожаем!

Пс: простите за длинный рассказ. И любите своих деток

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Стиль

До слез… Дай Бог Вам всего!

Пожаловаться
Леди Икуша

О боже, дай бог вам здоровья!

Пожаловаться
анечка

дай бог здоровья вашей Сашеньки! пусть малышка окрепнет и вырастит здоровой девочкой!

Пожаловаться
chuchundra
Храни Вас и Вашу семью Бог!
Пожаловаться
Люба
какая вы сильная!!! вот, что значит слово «мама»!!! здоровья вашей доченьке!!!!!
Пожаловаться
Вероника
Дай Бог здоровья вашей малышке, а вам терпения! ?????? Вы молодец!
Пожаловаться
Елена
в тюмени в фцн лечат хорошо таких деток.
Пожаловаться
NastenaKruglova

Дай Вам Бог сил!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!

Пожаловаться
катюша
Дай Бог здоровья, вам и доченьке!!! Обязательно все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Анита
Я желаю вам терпения и сил! Здоровья вашей доченьке, вы все преодолеете, обязательно!
Пожаловаться
Ольга

Дай Вам Бог терпения, счастья и здоровья!

Пожаловаться
Диана
Большое спасибо всем за добрые слова!!!
Пожаловаться
Катя

ЧИтала Вашу историю и плакала… ВЫ большая молодец! Пусть Ваша доченька растет и поправляется, а Вам сил и терпения. Ваша любовь и забота помогут Вашей малышке, и все будет хорошо! Храни Вас Господь...

Пожаловаться
екатерина

Здоровья Сашеньке и вам!!)) вы умничка) все наладится, скоро догоните))))

Пожаловаться
МамаДвухДеток

Да то что вы пережили это очень тяжело!

Показать ещё