Фёдор Николаевич, появился на Свет 28.02.2016.
ПДР стояла на 5.03.2016. Чуть ли ни с первых месяцев беременности меня пугали крупным плодом, на что я дерзко заявляла «Я и сама не маленькая, справлюсь! ». Не могу сказать, что моя беременность пролетела быстро и легко, это был тернистый путь с рядом испытаний(пиелонефрит, угроза прерывания беременности, кандидоз, сиборейный дерматит и ряд более мелких проблем), который привёл меня к такому безграничному и долгожданному счастью. Сказать, что я мечтала о ребёнке-это всё-равно, что ничего не сказать, это была не мечта, а смысл жизни.
Ну да ладно, вернемся к основной сути, разумеется как и сама беременность, её завершение не могло быть лёгким впринципе. 26 числа после планового посещения ЖК, меня решили отправить в стационар, обосновывая это крупным плодом и большой прибавкой в весе за последнюю неделю (1 кг, 300 гр), чего раньше никогда не было и будучи внимательной будущей мамочкой, я заподозрила, что у меня подтекают воды на днях о чём на приеме и сообщила своему гинекологу, этим и была предрешена моя судьба-ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ. В этот ж день, часом позже я сидела в роддоме и ждала пока меня оформят, после этих формальностей меня отправили в предродовую и вынесли вердикт-в течении 48 часов не зарожаешь сама, будем стимулировать. Я конечно была против стимуляции, но и весь ужас последствий для ребёночка я осозновала, все этих почти два дня я тщательно прислушивалась к своему организму и пыталась отискать ощущения хоть отдаленно напоминающие истинные схватки, т. к. от тренировочных я просто уже устала за несколько последних недель. И вот 27 февраля в 18-19 вечера я снова начала чувствовать как мне показалось тренировочные схватки, через час интервалы между ними начали становиться закономерными и более короткими, так я одна промучалась до 3 часов ночи и не переживала за роды, так как полагала, что у меня там полное открытие и такую боль вполне можно стерпеть (наивная), праздник только начинался. Акушерка мне пообещала что следуюший осмотр неприменно будет в 7 часов утра, а в течении этих часов я молилась пока лежала на КТГ, а относительно в светлые моменты когда меня выпускали на свободу, я судорожно терла себе поясницу и дышала(но конечно, не так как учили на занятиях, а как было легче, по-собачьи). В 7 утра я была уже в том состоянии, когда за обезболивание отдала бы всё что угодно, хотя до родов решила, что обойдусь и что орать не буду, всё это полная чушь. Гинеколог осмотрела и сказала " раскрытие 7см ", потом акушерка спросила «может обезболим, а то ещё родовая деятельность остановиться? „На этом и порешали, вкатили мне промедол и сказали“ 2 часа поспишь». Через 40 минут наркотик куда то" испарился" из моей крови и начался самый треш. Через 40 минут я уже почему то была на кресле и в одноразовых" сапогах". И сказали «КАКАЙ!» Я судорожно вцепилась в рычаги и начала делать, то что велено, длилось это минут 30! Санитарка прижимала голову, гинеколог со всей силы давила мне на живот, а акушерка что-то чикнула и родился мой красавчик, весом 3720 (не знаю в каком месте это крупный? ) и ростом 55 см))) Сейчас я счастливая мамочка здорового малыша и всем желаю этого же!!!
Очень красивое имя!
Поздравляю!!! мне тоже пророчили крупного… все вещи 56 размера набрали… пузо огромное… сын по Узи больше 4 кг будет… в итоге 2770 родился мой карапузик… все вещи болтались на нем))
Мне примерно так же помогали при родах акушерка прижимала мне голову врачиха давила мне на живот а остальные держали мне ноги, возле меня наверное было человек 6 и родилась моя дочка на 4110 и 58см
Да есть такая тема у врачей-давить на живот)да со всей силы, а мне вообще локтем не давилы, а можно сказать падали с разбега, врач маленькая была, видно ей так удобно было и эффективнее)
Поздравляю вас!
А я долго рожала — 15 часов. И таааак медленно раскрытие шло, что эпидуралку делать пришлось, чтобы ускорить процесс
И как с эпидуралкой?? Я вот хочу с ней, чтобы не мучиться,,,,,
Поздравляю! ???
Вот это да! Сами родили?
Круто, Вы просто умница!
Спасибо и Вы тоже!
Нет, не сказали.Возможно. Я ещё много воды очень пила в этот промежуток времени.
Спасибо большое)))
Поздравляю!!! ?