Мои первые роды произошли с 16 на 17 ноября 2014 года. Это было воскресенье. Мы с мужем отдыхали дома. В обед (16 ноября) приехала в гости моя мама. Мы с ней приготовили много вкусного. Накормили себя и мужа:-) потом пошли погуляли. Дочурка как всегда пиналась переодически. Потом к вечеру часов в 7 уже мы все валялись смотрели фильм. Я начала чувствовать слабые боли в низу живота. Ну думаю хорошо меня дочка пинает! Но уже в восемь боли усилились с интервалом в 10 минут :-) потерпела до 21:30 говорю все надо вызывать скорую. Мама позвонила. Муж сидел со мной спокойно и все понимал не паниковал. Да и я как то даже не волновалась. Приехала в роддом в 10 вечера. Села в приёмной медсестра заполняла мои документы сказала считать :-) интервал между схватками сократился до 5 минут. Пол часа сидела ждала пока она заполнит. Ну все говорит пойдём переодеваться. И тут встаю и полило. она уже звонит в родовую говорит рожать будет! Я пока переодевалась в смотровой все залила, на 3-й этаж в род зал поднимались а с меня все бежит! Положили ктг подцепили врач посмотрела сказала ждём. Лежу с меня все льет и льет! Акушерка три пеленки подо мной сменила! А мне все боль неё и больнее. Говорю не могу больше лежать. Пошла под душем простояла не помогло. Опять легла. И такие боли пошли как будто матку скрутило! Уже прям кричала от боли. Говорю не могу больше! И все начала тужится и кричать! Врач говорит не кричит так хуже! А я говорю не могу по другому. 4-й раз потужилась сил уже не было! Врач подгоняла давай! Уже головку видно? Я говорю Где? Она приподняла мой таз и я обалдела: такой темненький пушок! Думаю все надо взять все силы в себе! И ещё пару раз напряглась! И моя красавица появилась! Это было 03:00 17 ноября! Такая прям упитанная щекастенькая! О боже я забыла про все когда ещё ко мне положили!!! Это такие чувства и ощущения!!! Она такая сладенькая! 53 см и 3620 кг!!! Вот такое счастье! Сейчас мы ждём второго малыша уже шестой месяц! Надеюсь вторые роды будут легче и быстрее! Спасибо за внимание!:-) желаю всем удачных и лёгких родов! Главное здоровенького малыша!:-)
Тоже второго ждем… Уже скоро..)) Здоровья вам! Поздравляю!!!
Спасибо большое:-) лёгких родов:-)
Да да больнее. Я согласна. Видимо потому что все быстрее проходит. Мне вторые роды показались одной большой схваткой. Без перерыва.
У меня первые роды прошли очень быстро и очень больно, сначала воды отошли, потом через час схваткм начались, сразу длинные, сильные, и с перерывом в минуту, через пол часа уже с потугами схватки пошли… в общей сложности от момента как воды отошли до появления малыша на свет прошло 4часа50митут.
Родила за 2 часа
Вторые однозначно легче были
Куда ж быстрее) вы ещё недолго мучались. Вот у меня были ужасные первые роды. 9 февраля в 5 утра начались схватки, к 8 поехала в роддом, т к должна была планово ложиться. Провела в предродовой весь день, в итоге вечером сказали не рожаю. Перевели в патологию, но вечером пошли болючие приболючие схватки, терпеть не могла аж плакала, позвали врачей в 23 часа, посмотрела она меня, сказала не рожаю, если честно сделала из меня какую-то психичку и назначила фенозипам с ношпой. Я начала отрубаться между схватками, но потом щелчок и полило-это в 3 ночи отошли воды. Слава богу! Думала… Потом начался ад, родила в 13:20 10 февраля
Я вообще боюсь рожать!!!
Не представляю как все это выдержу. Особенно когда начитаюсь всяких историй или передач насмотрюсь брррр… А иногда смотрю девочки 15-16-ти летние рожают, вообще без проблем и без крика, как будто выплюнула))
А детки только родившиеся мне кажутся такими страшненькими. Незнаю, может если мне мое чудо на грудь положат, я прям растаю от материнских чувств, но пока противненько смотреть как они все сине-красные в крови и в слизи рождаются
Ой не говорите! Девчонка соседка у нас родила в 16 и не опала даже!:-) я когда свою Полиночку родила она не синяя даже была а такая темненькая с чёрными волосами:-) и припухшая конечно была, но очень хорошенькая:-) А сейчас вся светленькая:-)
А я кстати даже не заметила что доча была в крови и слизи, она мне казалась безумно красивой, а щас фотки смотри, так она на инопланетянкупоходу была)))) я вообще в какой то прострации находилась )))Так что думаю вы даже не заметите что малыш грязный и страшненький))
Я когда рожала, думала, тоже сейчас увижу малыша, и он будет самым прекрасным… но когда он родился и я его увидела, он был совсем не красавец, в красную точечку, припухший и с пришавым носом, ножки тонюсенькие… И начал он мне нравится только спустя несколько дней… он с каждым днем становится все симпатичнее и симпатичнее… Про роды писать не буду, скажу только, что прошло все быстро, но приятного мало, это просто надо пережить :-)
Ой, а я жутко боюсь рожать ещё раз, дочу рожала двое суток, конечно та боль уже забылась, но всё равно страшно))) А вам легкой беременности и родов)))
У меня тоже есть небольшой страх, но его перекрывает то что я увижу ещё одно маленькое чудо!:-)
легкой вам беременности и приятных родов))
Спасибо вам большое!:-)
Да я уже опыт имею. Буду знать:-) Благодарю вас за поддержку:-)
Я боялась вторых родов. Всю беременность в голове были картинки, как рожала дочь. А рожала я ее пипец тяжело — полтора суток ада. А с сыном с полулня схватки терпимые, в 5 вечера в процедурную отправили, в 6 вечера была с мужем в предродовой и в 20.35 родила. И что хочу сказать: быстрее, но больнее )))
Ну надеюсь что хоть как то полегче будет. А я получается родила спустя 9 часов после первой схватки!:-)
Ну значит вторые вообще пролетят на одном дыхании ))) не успеете заметить. Но дома долго не засиживайтесь, схватки могут очень стремительно наростать. У меня за час с интервала в 10 минут стали с интервалом в 4 минуты