Привет всем,
Вот и настал момент, когда я могу поделиться своим вторым опытом. ПДР ставили на 10.02.2016. Просыпаюсь я утром 6-ого числа ну просто супер выспавшаяся, и сразу это меня напрягает: что-то ребенок меня не избивал ночью, как в последние недели, не пытался отбить мне почки, мочевой пузырь, отдавить сидалищный нерв, или хотя бы отодвинуть на несколько сантиметров правое нижнее ребро, так неправильно расположенное под его ножкой )). Лежу в раздумьях, а внутри все так же подозрительно тихо. Встала, накормила дочку, мужа, сама поела и почувствовала легкий толчок внутри и снова затишье.
Мужу говорю: «Что-то не так, что-то наша младшенькая мало двигается», и позвонила моей Г. Она меня сразу отправила в род. дом на осмотр. Собрала я все свои вещи, так на всякий случай, поцеловала дочку, и поехали. Там меня уже ждали, так как моя Г. всех уже на уши там поставила. Мне сразу подключили КТГ — и звук бьющегося сердечка меня дико обрадовал. В общем, не буду тянуть, после переговоров между врачами было решено оставить меня рожать сегодня же, так как раскрытие — 2 пальца и родовая деятельность тоже прослеживается!
Звоню мужу, который в приемной по стенам ходил, маме — сообщаю радостную новость (ну уж оооочень хотелось мне родить!!). Переодеваюсь и иду в палату, мне врач ставит лекарство, и ждем. Через минут 20 мама приходит ко мне (она была со мной до момента, когда меня перевели в послеродовую и придавала мне сил, за что я ей дико благодарна). Я хожу по палате, мы разговариваем, схватки совсем не болезненные, так что смеемся — в общем — хорошо проводим время. Так до 6-и вечера. Потом мне снова ставят лекарство, и схватки становятся уже по круче. И тут мне приходит на ум гимн СССР, и я начинаю с каждой схваткой его распевать, что очень, ну прямо очень развеселило мою маму, ее состояние перешло мне, и представьте сцену — в палате стоит мама, я держусь за нее полускрюченная от боли, и мы обе хохочем во весь голос да так, что сбежались врачи и медсестра. Постояли-посмотрели на нас, и ушли, поняв наверное, что гинекологическая помощь здесь бессильна. так продолжалось до 8-ми вечера. Потом мне подключили всяческие аппараты, и пришлось лежать. До 9-и я дотерпела, а потом стала требовать эпидуралку. Пришли, сделали анестезию, да только вот боль стихла, но не ушла. Моя Г. сказала, что времени уже мало осталось, и нужно, чтобы я все чувствовала. В 11 вечера, когда мне на полную мощь включили
.
Всем спасибо за терпение :))))
Вот говорите вторые легче, а сами страшноватую картину описали))У меня и первые были легче Ваших вторых))Фух, зато вторые ждать страшней О_о
Да, во второй раз знаешь, чего ожидать, оттого и страшнее. Ну для меня, на фоне первых родов, эти показались просто ооочень легкими.
Удачи Вам и здоровья Вам и малышам
Спасибо!!!
????поздровляю!!!
Спасибо большое! Да уж за час 20 — это супер! У меня старшая за 22 часа родилась
поздравляю! это хорошо когда все легко проходит!!! меня оба родов легко прошли, без анестезии)дочу за 6 часов родила, сына за час 20)