самый долгожданный день. я была готова даже к концу света, но к такому.... нет.

Р.S Ранее я уже рассказывала о родах, но перечитав рассказ, поняла, что это не полный рассказ, поэтому решила записать полную версию, пока все это есть в памяти. И поняла такую вещь, от того как написанно, многое зависит. Пока писала, будто заново этот день пережила… Брррр… и страх, и боль и радость неземная.

Приезжаю в РД. В приемной много народу, мне говорят занимайте очередь. Вышла девушка — попросила мои документы и ушла, я сижу… через пол минуты вылетает она же:
— Срочно заходите!!!

Я зашла.

— Когда последние месячные были? У вас ребенок хоть шевелиться??
— 17 февраля. да, шевелиться. Мне сказали сидеть и ждать схваток!
— Хватит тебе уже сидеть, рожать надо!!! У тебя месячные были 17 февраля и ты все еще ходишь???
-Мой врач считает, что мне рано ехать в РД и дала направление только для визита через неделю.
Она вытаращила на меня глаза и качает головой. Зовет какого то врача и начинают меня смотреть и задавать кучу вопросов… Я перепугалась до смерти, Слава Богу что я приехала сюда, а не осталась дома.
Меня быстро подняли на вверх в патологию посмотрели еще раз на кресле и сделали ктг. Пока я лежала и нажимала на волшебную кнопочку, на узи (ктг и узи в одном кабинете) привезли на каталке одну девушку, после аварии. Ее спрашивают:

-Когда были последние месячные?

Она- не помню. Не знаю. Где то в августе.

-А срок у вас какой?

Она- 30-31 недель.

-Как 30??? Не может быть такого.

Она- ну как не может..30 я вам говорю.

— Когда у вас было последнее узи?

Она- в ноябре.

-И какой у вам срок там поставили?

Она- 17 недель.

-Ну как так 17 было в ноябре, а сейчас 30?? Девушка с вами все хорошо?

Она- да, ну я вам говорю 30… а может 35.

-Хорошо, а срок у вас когда? Пдр когда?- в замешательстве спрашивает узист.

— Не знаю мне не сказали. но думаю недели через 3.

И так по кругу…девушка была явно то ли не в себе, то ли морочила всем голову. Собрался целый консилиум и на скопилась очередь.

Ктг у меня было хорошее, теперь послали на узи… Но пока там разбирались с этой девушкой, я сидела в коридоре и у меня начало прихватывать спину.

Теперь когда подошла моя очередь, я уже кое-как вскорапкалась на кушетку, лежать на спине было невыносимо больно, но стиснув зубы я старалась не двигаться.

Узист вытаращила на меня глаза со словами:
-Кто у тебя леч.врач??? Бегом иди к ней и скажи, что у тебя маловодье.
Я побрела искать врача… когда я её нашла, она прибежала с заведующей и повела меня в смотровую.
Я говорю им:
— Я только что с узи… у меня маловодье и еще спину прихватывает.
— Сейчас посмотрим. – и снова указали на кресло.
Посмотрела заведующая и сказала:

-У тебя пузырь целый и подтекания нет. Шейка мягкая, хорошая, но это может еще неделю длиться, а ждать уже опасно, надо организму помочь. Ты согласна на стимуляцию? Она поможет шейке более быстрей размягчиться и в лучшем случае уже завтра у тебя могут начаться схватки, если нет- то мы повторим. И завтра с утра тебя поднимут в родильное, где вскроют пузырь.
— Я на все согласна, я уже жду не дождусь когда пойду рожать — умоляю её я.

Эх, если бы я только знала, что стимуляция- это такой ужас, не знаю, как я повела бы себя.

— Ну тогда стимулировать будем Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргаритка

До мурашек просто… Героиня! Настоящая героиня! Молодец)) Счастья и здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Kris Dereng

Хорошая история! Вы молодец, что все смогли!!! И ещё, я вот интересуюсь, сколько миллионов долларов вам сейчас заплатили?)))) у вас дети получатся с разницей чуть больше года!Вы молодец! Большая героиня!!!!!

Пожаловаться
Kris Dereng 
Спасибо большое:-) достаточно лишь одной улыбки с утра и услышать первый смех твоего чуда, чтобы понять, что на достигнутьм останавливаться мало. И таких карапузов я хочу много много:-)
Пожаловаться
Анна Шабанова

да уж, Вы-молодчинка) я сразу вспомнила свои роды..26 часов схваток без анестезии, без капельниц и геля… мучения больше суток.Только кричать мне было стыдно...

Пожаловаться
Анна Шабанова 

У меня тогда вообще никакичувсьвтв, мыслей и желания кроме как умереть никаких не было. Какой там стыд.

Пожаловаться
Алишка Серёжина

Классный рассказ. На счет крика: я тоже родив 2-х думала и чего это другие так орут в родах и в 3-х родах, которые были супер быстрыми, но саааамыми болезненными, я аж рычала и ничего сделать с собой не могла, мы кстати тоже в 12.15 только дня родились))). В начале рассказа улыбнула фраза В РОДДОМЕ: «Занимайте очередь...»))). Легких вам родов в этот раз!!!

Пожаловаться
Мариса

у меня с сыном так же было только обезболивающие не ставили, я не кричала помню только смутно всё кажется что теряла как будто сознание во время капельницы.и эпизо сделали я была уже на всё согласна и сына был чуть поменьше 3850.

Пожаловаться
Мариса 
Вас стимулировали? У меня в основном болючие схватки были из за стимуляции.
Пожаловаться
Мариса
Ольга Штурм 
да таблетки давали капельницу ставили открытие шло очень плохо, а воды были зелёные был риск кесарева.
Пожаловаться
Надежда
шикарный рассказ!!!

Вы такая молодец! Просто герой! Иначе не назовешь!

У меня тоже очень похожие роды 4250 головка как врач сказала ну очень крупная + вставилась неправильно, исход ЭКС ( врачи как и у вас переглянулись, сказали еще час и...). Я сначало так расстраивалась… рыдала...

Но потом как мне понарасказывали про разрывы от крупных деток..

А я со своим КС и на четвертый день и сидя кормила и гоняла по всему РД довольная с дочей

Пожаловаться
Верунька
Я прям прослезилась!!)))) Ты такая умничка!!! Здоровья вам огромного!!!
Пожаловаться
Марина
Оох… жеесть:-) я прям всплакнула:-) а почему без анестезии? Мне эпизио делали, и делали наркоз когда зашивали… Вы большая молодчина! Наши детки стоят всех этих мучений!
Пожаловаться
Полина
Я кстати даже во время кс думала, что больше не пойду рожать, так я задыхалась, не хватало воздуха во время операции… и первые сутки в реанимации были мучительны, но я уже через неделю всё забыла)))
Пожаловаться
Полина
О, Боже мой! Бедненькая! Я аж прослезилась в конце. Какое счастье что меня прокесарили заранее, мой бы наверное к пдр был не меньше вашего, тоже Дениска кстати) а почему кс боялись? Хотя, я тоже сама хотела родить, но только не так...
Пожаловаться
Мари
Ой как тронул рассказ! Очень у меня похожие роды и по часам) схватки с 4 утра и в 12:05 я родила) и все такие же ощущения были! И трясло после родов… И вся порвалась и рожать больше не хотела… Пока ваш рассказ не прочитала, думала что забыла эту боль. А ведь нет.
Пожаловаться
Мари 
Я очень рада что затронула чувства других мамочек, меня это подбадривает перед вторыми родами. Как то легче, когда знаешь что ты не одна:-)
Пожаловаться
Астина

странно что видели как вы мучаетесь и орете и не сделали ни эпидуралку ни эпизио… какое-то издевательство! Если бы сделали эпизио то так бы сильно не порвались! Но слава Богу что все хорошо)))))))

Пожаловаться
Наталья

Пробрало до слез!!! но в конце улыбнуло: клялась, что больше не буду рожать и статус 34 недели)))))))))))))

Пожаловаться
Наталья 
получается не все так ужасно))) хотя на тот момент я была уверена
Пожаловаться
Екатерина

мне понравилась фраза больше никогда не пойду рожать))) а потом я посмотрела на ваш срок!))) ЛЕГКИЙХ ВТОРЫХ РОДОВ!!!

Пожаловаться
Екатерина 
ну это да… я сама не ожидала от себя))
Пожаловаться
Танюшка

Вы умничка, все вытерпели!!! Растите здоровенькими!!!!!

Пожаловаться
Танюшка 
Спасибо большое:-)
Показать ещё
Актуальные посты