Здравствуйте! Сегодня с нами Мария. У Маши трое детей и она самая счастливая женщина! Давайте познакомимся с ней поближе.
— Привет, Маша! Расскажи нам немного о себе и своей семье.
— Мне 39 лет. Я второй раз замужем. У меня трое прекрасных детей. Дочка Грета, от первого брака. Ей скоро уже будет 22 года. Сын Гавриил, 13 лет и малыш Левушка, 7 мес. У меня прекрасный муж. Мы живем в большом доме, любим путешествовать и рыбачить и терпеть не можем огород. Поэтому у нас вокруг дома 9 соток газона.
Я никогда не думала, что буду мамой троих детей. Дочку я родила очень рано, неожиданно для себя))) Второго ребенка я резко захотела, когда познакомилась со вторым мужем. Безумно захотелось иметь совместного ребенка именно с этим мужчиной! Любовь творит чудеса! Прожив 13 лет, мы обвенчались и поняли, что нам нужен еще малыш. Спланировали и все получилось! Хотели именно сына, так и вышло!
На фото: Мария, муж, сыновья Гавриил и Левушка, дочка Грета
— Все трое родов отличались?
— У меня было трое родов, все ЕР. Роды конечно все разные… но первые схожи. И первый и второй раз сначала отходили воды, а схваток не было… начинали стимулировать уже в роддоме и через час полтора начинались схватки. А третьи роды начинались классически, как по учебнику, сначала, схватки, потом прокол пузыря, потуги и т.д.
— Как протекала твоя третья беременность?
— Моя третья беременность протекала благополучно, без осложнений. Не было отеков, все анализы были в норме. Единственное, что я набрала много, целых 22 кг. Но я сама виновата, люблю покушать сладенького и во время Б не могла себе отказать. Я склонна к полноте и всю жизнь борюсь с лишним весом. Но во время беременности я просто «отпустила» себя. Последние два месяца было уже тяжеловато, очень быстро уставала, хорошо, что я за рулем, машина меня очень выручала!
— Как ты в третий раз почувствовала, что пора в роддом?
— Я легла в роддом заранее, так как планировалось КС, но неожиданно малыш перевернулся в 39 недель! Меня отпустили домой на выходные. И дома начались схватки. Сначала каждые 15 минут, потом 10… 5. Через три часа мы поехали в роддом.
На фото:сыновья Гавриил и Левушка
— Как проходила родовая деятельность?
— Схватки начались в 18:30. Когда они стали каждые 5 минут, мы поехали в роддом. Схватки были не больные совсем, как будто живот перед месячными болит. Посмотрели на кресле, сказали 3 пальца. В родильной палате схватки усилились, каждые 3-2 минуты. Боль нарастала… после 1 часа ночи я начал стонать и звать врача, она посмотрела меня прямо на кровати и проколола пузырь, я даже не почувствовала… воды были прозрачные. В течении часа шейка раскрылась полностью и начались потуги. Врач была отличная и мы друг друга понимали. В 3 часа ночи родился мой мальчик. Без разрывов!
— Ты быстро восстанавливаешься после родов?
— Раньше после родов я восстанавливалась очень быстро, после этой, третьей беременности, чувствую что мне уже не 25… но в целом все неплохо! Ничего не болело уже через неделю, лактация наладилась примерно через 2 месяца, единственное что пока не восстановила, так это вес! Прилипли лишние 15 кг.
— Как твои старшие дети относятся к малышу?
— Мои старшие дети к малышу относятся прекрасно! У них огромная разница конечно, но это не мешает им любить его. Дочка живет уже отдельно, постоянно покупает и дарит братику разные игрушки и одежки, а сын играется с ним и все время пытается его рассмешить.
— Твои пожелания будущим мамочкам и тем, кто планирует рождение ребёнка.
— Пожелания к будущим мамам: готовьтесь к рождению осознанно… будьте готовы к тому, что один год вы точно будете в какой то степени отрезаны от мира, а в остальном — не надо ничего бояться! Настрой очень важен! Позитивно мыслите и все будет хорошо!