Мои роды двойни.20.12.2015 Встреча с счастьем.💞 (кс.роддом N 10)

Ну вот и настало мое время написать о своих родах)) Пока спят мои пузанчики все расскажу)) Рассказ будет длинным, поэтому запасайтесь терпением))

Начну с начала)С мужем живем давно,10 лет как вместе, из них почти 4 года в браке)Годы шли, детей не было… ну мы забили тревогу… начались обследования, куча врачей, куча анализов, лекарства..и тут вердикт: вам самим не забеременеть, бесплодие мф… только Эко.На что мы без раздумья согласились… и началось все заново… врачи, анализы, таблетки… встали в очередь на квоту.Я думала что стоять будем долго но через 5 месяцев нас пригласили… мы выбрали клинику и ждали уже звонка от них… набрали они через неделю… мы окрыленные прилетели в клинику в назначенный день… И тут началась подготовка к протоколу..

Апрель… короткий протокол… нужно ставить самой уколы в живот… ох и паника у меня была… не могла я себя уколоть… как сейчас помню, стою с этим уколом, руки трясутся, слезы льются, муж бегает вокруг меня предлагает поставить… я же говорит кошке ставил… система та же но я собралась с мыслями что все это ради наших деток… и так раз за разом, укол за уколом… под конец я была профиСтимуляция длилась 6 дней… и вот УЗИ, фоликулов достаточно, все хорошие… пункция через два дня.… опять страх, волнение… но все прошло отлично.Через 5 дней нам подсадили двух отличников…

Тест заполасатился на 5 день… но сделала я их штук 50 точно до хгч… но мы в принципе почему то и не сомневались в успехе, мне просто нравились безумно эти две полоски которые я наконец то увидела, которые я так долго ждала делая каждый месяц тест за тестом…в общем сдали мы хгч и по результату я уже знала что оба масика остались со мной. Мы начали ждать узи… первое узи..

На первом узи нам сообщают что у нас двойня… но один малыш не развивается… сердце не бьется… сколько было слез не передать словами…но где то в глубине души я чувствовала что все в порядке… сердце матери все таки не обманешь)) И узи мы повторили через неделю, на этот раз мы услышили как бьются оба сердечка… опять слезы но уже от счастья… начались беременные будни..

Беременность я пробегала в прямом смысле этого слова… был сильный токсикоз первые недели но даже ему я была рада… потом он отступил, началась изжога и судороги… о боги как я соскакивала ночами… но и это меня радовало… Живот начал расти быстро, на 10 неделе уже было тяжело скрыть… многие заметили. На протяжении всей беременности все анализы идеальны, хоть в космос лети… на сохранении я не лежала ни разу.Потом мы узнали что у нас два мальчика и муж ходил гордый как никогда… ДВА СЫНА.

Всю беременность готовилась к ер… противопоказаний нет, двойня дихориальная (самая безопасная), врач за. Но позже один малыш сел на попу… думала перевернется… но товарищ оказался настырный как оказалось позже… Так пролетели 36 недель..

На очередном осмотре мне выдали направление в 10 роддом на Комвузовской. Поехали мы туда через 2 недели.

Едем в рд на консультацию а муж отшучивается… щас говорит заберут тебя… Ты их пассажир… Захожу в кабинет… встречает меня добрая тетенька врач… делает огромные глаза от вида моего живота… открывает мою обменку и делает глаза еще больше… Срок то у меня был 37 недель и 5 дней акушерский… по узи 38 и 5… Ты чего говорит на свободе то все еще гуляешь? неделю назад уже кесарится надо было… я говорю «как кесарится то? я сама рожать хочу» Давай говорит я тебя посмотрю… ложись на кушетку… И так она больно мне живот помяла что я думала рожу после ее осмотра… Какой говорит сама… у тебя нижний малыш на попе сидит, кесарево и никак иначе.. Я в слезы, говорю смотрите меня на кресле, делайте узи… может вы ошиблись… но тетя врач была неприклонна. Я ей говорю дайте хотя бы поносить еще немного… через неделю приеду… срок то только 38 акушерских… а она мне типа акушерский меня мало волнует… по узи 39 неделя идет… В общем завербовать меня хотели сразу… типа муж вещи пусть везет… но мне же собраться надо да в мак доналдсе поесть… уговорила я их короче что приеду на следующий день сдаваться…

Итог: бумажка где написана страшная фраза «ПКС 21 декабря 9:00»

Выхожу вся в слезах… мужу говорю что рожу в понедельник… он рад а я реву белугой… Ну боялась я кесарева как огня… я палец то порежу реву… а тут операция… но дети важнее и никуда от этого не деться...

Ладно хоть на фотосессию сходить успели… Вот такой живот был за 5 дней до родов )))

Вечерком свозил меня таки муж в макдональдс, наелась я как дурак на поминках.😅😅😅Дома собралась… до 5 утра ходила как пришибленная… не спалось мне.

Вот таким был мой живот ровно за сутки до родов. 19.12., сделала фото перед выездом в роддом. 😍

В субботу к 9 утра прикатили мы в рд… так обратно уехать хотелось… но за рулем муж… Сдал он меня… вещи забрал и укатил в командировку… шикарно… мне рожать а он по командировкам… 😟

Меня приняли… осмотрели… взяли анализы и поселили в апартаменты патологии… Там мы познакомились с девченками)Девчонки классные, у них кстати тоже парни были)Такая знаете палата мам мужиков)))

Вечерком Мы пошли смотреть экстрасенсов)))Сижу я значит, фрутоняню попиваю и чувствую парни мои заходили… аж больно стало… думаю вот блин… и они протестуют… не хотят на выход еще, а тут тетки злые ходят и одно свое толдычат, кесарево да кесарево… Пошла я полежать.… только легла, лежу с мужем переписываюсь, заходит врач говорит пошли на кресле погляжу… думаю 10 вечера… спать пора… а она поглядеть там чего то хочет… думаю ну ладно хоть баба… а то ходил там мужик с волосатыми руками… не хотела бы я к нему на кресло то..😅

В общем смотрит она меня и говорит «ничего не беспокоит?» Я говорю ну так, живот потягивает, кесарева вашего боюсь вот и понервничала" она мне выдает что у меня открытие 2.5 пальца… я лежу думаю вот те раз, интересно девки пляшут… Если говорит буду смотреть как точно лежит ребенок то ты начнешь рожать… поэтому типа не буду… Иди говорит ложись, мало ли что беги на пост… Ну я и ушла..

Только легла она опять идет… думаю да что же ты за баба то неугомонная… не рожаю я еще, отдыхать отправила а сама опять идет.Она меня вызывает в смотровой и там куча врачей мне выдают что пришел анализ крови… тромбоциты падают… и завтра надо сдать кровь снова… динамику глянуть. Еще меня обрадовали что если что они меня отправят на Серафимы Дерябиной, в областной… т.к тромбоциты падают, кесарево делать опасно, мало ли большая потеря крови будет а я резус отрицательная… вдруг переливание понадобиться… а самой рожать нельзя, сидит он на попе… опасно… Но типа известно все это будет только завтра… Ложись говорит спать а утром кровь сдашь, попей только воды и одень чулки на всякий пожарный… Я стою ошарашенная.… говорю чулки то зачем? у меня и нет с собой… не думала что надо...😅😅😅они то про компрессионные а я про обычные..😅😅😅думаю еще перед кем горцевать то тут..😅… вообще крыша с перепугу поехала… ржали все… Нет, ну надо же беременной сказать что переливание понадобится… и вообще с такими тромбоцитами летальный исход может быть… Сказать что я там была в шоке — ничего не сказать… ох я ночью поревела… при том что я всегда боялась умереть пои родах эта новость меня убила, думаю ну все… Я точно умру..

Утро..20.12 2015… Сдала кровь… попила водички…собираюсь на ктг и тут В 9.00 утра залетает эта тетя и говорит что тромбоциты упали… экс прямо сейчас… собирайся..

Вот я охерела… Я трясущимися руками собираю вещи… звоню мужу… реву… девкам по палате ничего сказать не могу… язык какую то ерунду несет..😕я только бегаю по палате как муравей у которого муравейник горит😂

В процедурном мне вкололи какой то препарат… и я пузатая с 4мя пакетами пошла за бабулей в лифт… доставила меня бабуля в реанимацию где мне сказали что нужно достать из пакета… дали шапку-бахил на голову.Сказали готовься… ага приготовишься тут… конечно..

Дальше еще смешнее.😅

Я пришла в операционную. Мне говорят раздевайся и заходи… Я, голый чупа чупс с бахилой на башке пошлепала в операционную… а мне говорят..«нет, холодно, иди пока оденься, а мы столики детские подготовим „я голая пузатка пошла обратно…выхожу голая из операционной и думаю а может ну его на фиг это кесарево… надо бежать… потом как нибудь сама рожу ну или хотя бы попозже 😅😅😅… потом тут же думаю ага, рубаху одену и меня спалят а бежать голой в чулках и в бахиле на башке ну вообще не вариант..… Все, говорят, заходи… (захожу и думаю что надо было все таки бежать… даже голой), все так же холодно… подписываю согласие на спинальную анестезию.Мне говорят залазь на стол… а набрала то я 20 кг кстати… такой знаете кит на суше… ну залезла еле еле…смешно наверное было со стороны… голожопый кит в шапке😅😞🙆… поставили катетер в вену.Говорят “садись и максимально тяни шею вниз, руками уперевшись в колени.»МАКСИМАЛЬНО Е МОЕ… Сижу, пытаюсь сделать так как просят… живот между ног и опустится максимально я не могу.Чувствую себя бегемотом, но Каким то макаром получилось… «готовься, щас уколим» (могли бы блин не сообщать)и тут он промазал… тебя говорит трясет, вот я попасть и не могу… Ну охеренно думаю я… извините, но я не на курорте, да трясет но поделать я с этим ничего не могу… В итоге слава богу, поставили анестезию.Помню шею заклинило сразу… я им говорю что шею больно очень (правда даже терпеть было невыносимо… видимо нерв защемило), ну анестезиолог давай мне шею мять, а я лежу еще такая и говорю «левее левее… воооо.»от моей наглости наверное он офигел… но работу свою выполнил😅😅😅 Затем поставили катетер в мочевой… и тут я выдаю..«клизму то… забыли» ржали все...😅😅😅

Лежу а меня трясет аж подкидывает.говорю «ребята сделайте что нибудь, меня тресет, вы меня криво порежете» Что то добавили в капельницу и тут я поплыла, так пофиг стало… лежу и хочется петь… щас упадете… петь Филиппа Киркорова, снег… именно припев: если хочешь идти-идииии, если хочешь забыть-забуууудь… ну и т.д… думаю если я щас еще и запою то все… аншлаг… операция не закончится… лежу пою про себя😂 и тепло по ногам пошло… ощущения мягко говоря не огонь… лежишь а ноги по тихонечку отказывают и такие мысли в голову лезут что все… прощай (в голове промелькнула песня Лещенко «прощай прощай»😂)но я так же держала себя в руках и не пела …позже меня вообще начало рвать (сори за подробности… но реальность такая штука) конечно я же бл*** водички утром попила..

Потом смотрю ширму натягивают, живот какой то холодной вонючкой мажут… мне стало хуже.… все плывет и сильно хочу спать… закрываются глаза… мне бьют по щекам, кричат не закрывай глаза… было страшно… не хватало воздуха… честно я думала что что то пошло не так и я умираю (всегда думала что я при родах умру😅)потом вроде отпустило но началась паника… я им говорю «вы что меня там резать будите?» Они на меня как на полоумную посмотрели и говорят «да, детей то надо тебе или ты рожать передумала?» Я говорю «передумала пока, можно я еще погуляю? !» 😂Все ржали снова… Я не успокаиваюсь и говорю «ладно, режте но попозже, а то я все еще чувствую» тем временем слышу малыш плачет.… думаю О, в соседней операционной уже родила девочка а меня все готовят… а это плакал Миша, мой Миша (он так и сидел на попе) 3150/50 см,8/9 по апгар, родился на второй минуте операции… еще через две минуты родился Саша 2450/49 см, 8/9 по апгар, так же сразу заплакал… я лежу и реву… анестезиолог говорит «смотри направо… вон они.,»( смотрю, плачу, не верится что я мама а сама в то же время думаю вот те раз… когда только успели достать то😂) Они… мои сыночки…такие крошки… хоть и сказали что вес очень даже приличный для двойни… Сейчас пишу и плачу и уже хочется повторить💕 Их поднесли по очереди… дали грудь…Мишка был похож на Хазанова 😂😂😂да, да… Я еще удивилась… А Сашкин взгляд из под лобья я не забуду никогда… так мы познакомились и их унесли а меня начали зашивать… такое давление в животе бррр. Ну и слова женщины хирурга..«оставь это, не трогай, зашиваем» мягко говоря ввели меня в шок😂Потом пришли мужчинки и мое тело перегрузили на кровать, мне казалось что я мешок с картошкой 😂И тут я спросила когда мне можно беременеть снова, и надо мной опять все смеялись… неугомонная… сказали через 2 года))Я довольна 😉Мне сказали что я мега веселая роженица которая и ревет и шутит одновременно😅 (они почему то думали что я шутила)спросили меня приду ли я еще и я не думая сказала «конечно»😊

Нас увезли в реанимацию, ждать пока отойдет наркоз.С малышами мы не расставались ни на минуту.Я позвонила мужу… плакал… позвонила маме…плакала… потом уже звонили мне… все поздравляют а я плачу😅

Через два часа меня подняли, вставать первый раз больно но можно… больнее давят на живот… это ад… но и это ничто по сравнению с тем что теперь у нас есть… наши мальчики.… наше счастье..🐣🐣💞

Через два дня нас выписали))Теперь мы счастливые родители))💖💖💖

Вот так я не дождалась ПКС 1 день))Вот так мы стали родителями сразу вдвойне)))💑👬💞

Всем девочки желаю стать мамой, это прекрасно))Всем беременным легких неделек и легких родов.Не бойтесь кесарево, я трусиха но на своем опыте могу сказать, не все так страшно)))Все очень быстро забывается.😊 Я с уверенностью могу сказать что я еще пойду… Пусть даже на кесарево… это такое счастье когда ты видишь их в первый раз… 💕Этот взгляд… аж до мурашек по коже и до дрожи в голосе…💜 Безумное счастье и любовь которая заполнила все… 💞Это не объяснить… Это нужно испытать… только после родов понимаешь что такое счастье… маленькое счастье, в моем случае два счастья весом 3150 и 2450… Правильно говорят что нельзя измерить счастье но у акушеров это получается… Спасибо огромное всем тем людям кто помог появиться на свет моим любимым сыночкам… у них невероятная работа… они помогают родится нашим любимым человечкам))Дай Бог им всем здоровья и всего самого наилучшего.Мне повезло… у меня была супер бригада, супер реанимация и супер послеродовое…(в послеродовом акушерка вообще поселила меня в двухместную палату но одну только потому что у меня двойня, никого сказала не подселит, колола мне обезбаливающие которые нужно было брать в реанимации у анестезиолога под роспись т.к на парацетомол который кололи всем у меня аллергия и все совершенно бесплатно)Это чудо женщина))Я им безмерно благодарна за все))После такого отношения и таких родов хочется рожать еще и совсем не страшно))

Ух, накатала я от души… Всем кто дочитал спасибо за внимание))Мы вас с пузанчиками целуем))💋

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
14417211210
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

?? после таких рассказов не страшно рожать

Пожаловаться
Елена
Супер!!! Я и плакала и смеялась!
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Спасибо ))

Легких неделек))

Пожаловаться
Анжелика Курчевская

Поздравляю Вас!!! А нам все это еще предстоит))))

Пожаловаться
Юлия
Анжелика Курчевская 
Спасибо)))

У вас все самое интересное впереди))Мне уже безумно хочется все повторить))Еще бы ер попробовать)))

Вам легких неделек и родов в срок))

Пожаловаться
анастасия
Самый классный рассказ! После такого даже не страшно!)
Пожаловаться
Юлия
анастасия 
Спасибо))

Страшно только об этом думать, на самом деле совсем не страшно))Легких вам неделек ))

Пожаловаться
Карина

Вы мега позитивный человек☺️☺️☺️меня и растрогала и насмешила ваша история???
Супер☺️ сама жду двойню!) надеюсь тоже рожать естественным путем☺️☺️

Пожаловаться
Юлия
Карина 
Спасибо )))

Ер это круто))увы я это не испытала пока))но главное здоровенькие чтоб были)) Вам удачи и легких неделек))

Пожаловаться
Наташенька
Так написали от души, я как будто сама прошла через это. Тоже с мужем 10 лет ожиданий, и вот в коротком протоколе. Всё получится у нас, я верю! Хочу что бы так же как у вас все получилось, здоровья вам с малышами
Пожаловаться
Юлия
Наташенька 
Спасибо)))Обязательно все получиться))Вы верите, а это главное))Удачи вам огромной))
Пожаловаться
Юлия

какая славная и добрая история, спасибо!)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Вам спасибо

Легких неделек вам

Пожаловаться
Ирина
Такая вы умничка))))и история чудесная, читала и улыбалась и посмеялась)))сплошной позитив))))животик красивый и большущий)растите здоровенькими
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Спасибо большое)))

А вам скорейшей беременности))

Пожаловаться
Шоко Ки

Один из немногих рассказов, когда и плакала, и смеялась, аж дети прибежали узнать, что со мной! ХОть заново перечитывай, как классиков! Спасибо и здоровья крепкого маме, папе и малышам!

Пожаловаться
Юлия
Шоко Ки 
Спасибо большое))Вам легких неделек и еще легче родов))
Пожаловаться
Дарья
В который раз прочла историю твоих родов, такая забавная все таки)))))Я посмеялась от души))))
Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Дарья, Спасибо ))))
Пожаловаться
Евгения Ова

поздравляю!!! сиил вам и терпения, а главное любви безмерной, здоровья, всего самого доброго, ещё вам 2 девчуль ещё

Пожаловаться
Юлия
Евгения Ова 
Евгения Ова, Спасибо большое)))
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

Какой позитивчик)))) счастья вам и малышам)))))

Пожаловаться
Юлия
АдрианаЧелентановна 
ТузТанюшевнаПентаклей, Спасибо))
Пожаловаться
Наталья
Какая прекрасная история! Спасибо! Здоровья и счастья вам и деткам!
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Спасибо)

Вам легких неделек))

Пожаловаться
Аня Важницкая

очень трогательный рассказ, читала и плакала, дети-это самое дорогое что может быть в жизни

Пожаловаться
Юлия
Аня Важницкая 
Спасибо))

Да, это точно))

Пожаловаться
Настёна

вообще ты молодец1 я читала и плакала ))))) шутница такая… ))))

Пожаловаться
Юлия
Настёна 
Спасибо большое))

Ой, там лучше шутить и отвлекатся от этого процесса и мыслей что тебя режут.До сих пор думаю «меня резали? как я это пережила вообще?»

Пожаловаться
Настёна
Юлия 
Показать ещё