Мои первые роды

Пдр было 30 декабря. Честно говоря думала, что не дохожу даже, но чем ближе был срок, тем дольше я была готова ходить беременной)) и вовсе не из-за страха перед родами, их я как раз не боялась, а просто была внутренняя уверенность, что будет все хорошо))

Никаких предпосылок не было, только уже очень давно болели тазовые кости и я ходила с трудом.

Началось все с того, что я пошла на выступление моего танцевального коллектива, а после был небольшой банкет. Мне так хотелось посмотреть на своих ребят, что я начала упрашивать сына еще за месяц, что бы он не торопился. И он меня услышал))

На банкете я ела за двоих, если не больше)) доела почти все)) разве что домой остатки не забрала)) хотя обычно ела мало, так как малой до последнего упирался мне в желудок)

Домой приехала в 9 вечера и сразу отключилась спать, даже не переодевшись)) хорошо муж с работы поишел и нормально меня спать уложил))

Как я теперь понимаю, так мой организм накапливал силы))

Проснулась я в 10 утра от того, что между ног немного мокро. Так как обычно лежа я совершенно не ощущала позывов в туалет, то решила, что немного описалась. Но как оказалось это была кровь. Разбудив мужа начала собираться)) честно скажу, думала, что у мужа будет паника, но он держался молодцом)) хорошо, что перед выходом посмотрела в зеркало, а то выглядела я жутко со вчерашним макияжем)) представляю лица врачей))

Приехали в роддом на такси в 10.30. В такси начались легкие схватки. Пока ждала, уже даже смирилась с мыслью, что возможно придется делать КС, так как мало ли с чего пошла кровь. Приняли меня только около 12. Очень понравилось отношение персонала. Как только узнали, что я собираюсь рожать, а не просто в стационар, то сразу ласково отвели меня на кушетку и позвали врача)) врач меня успокоила, сказав, что кровь у меня из-за того, что раскрывается шейка матки.

Дальше сделали мне клизмы. Ничего неприятного в этой процедуре не было. Может просто с акушеркой повезло))

А вот дальше я мягко говоря удивилась)) поместили меня в родблок на 2 места. Тут же стали делать ктг, а соседка при мне начала рожать) так и лежала я на одном боку с ктг и смотрела на весь процесс) это даже меня несколько успокоило, родила она легко и быстро, я смогла познакомиться с процессом)) правда после такого зрелища решили переписать ктг)) и вот тут я понимаю, что схватки то у меня затихли.

Часа в 2 у меня отошли воды, но раскрытие шло медленно и решили стимулировать. Схватки стали сильнее и пришлось сделать укол обезболивающего. Помогло не надолго. Решили уколоть мне еще и но-шпу. От нее эффекта вообще не почуствовала(( приходил анастезиолог, но эпидуралку было поздно делать. Боль становилась все сильнее. Честно пыталась продыхивать схватку, но казалась, что от этого становилось только больнее. К вечеру у меня уже не оставалось сил. Между схватками я впадала в какое-то забытье, похожее на сон. Очухивалась на схватку, от боли кричала и еще голова кружилась. Не хватало воздуха. Окно не разрешали открывать(( вроде под конец все спрашивала у акушерки, когда это закончится и давайте уже будем тужится. Но мне не разрешали))

Очень хотелось родить у бригады, которая принимала роды у соседки, они мне очень понравились) приходили на каждый мой крик о помощи)) но у них была пересемнка в 8. Ну и естесственно я начала рожать именно в 8, уже с новой бригадой))

В теории я знала, как надо тужиться, но на практике у меня не получалось. Врач ругалась, что надо разозлиться на себя, собрать все силы и уже родить. Но на тот момент сил у меня уже почти не осталось. Я слышала все рекомендации и команды врача и честно старалась выполнять, но не получалось. Я пыталась его вытолкнуть, но между потугами он ускальзывал обратно, как потом оказалось дело еще было в короткой руповине. Пришлось сделать эпизио и тогда я смогла его родить.

Мой Димуся родился 21.12.2015 в 20.25, 50см, 2820г.

Боюсь представить, что было бы, если бы он был крупнее)) я все равно порвалась. Когда зашивали, кричала, наверно, громче, чем на схватках)) от пшика ледокоина толка вообще не было. Было небольшое кровотечение, долго не могли найти источник. В итоге 3 внутренних и 3 наружных шва.

Начался жуткий послеродовый период( привезли меня в палату, а я из-за потери крови не могла ходить, жутко кружилась голова. Огромное спасибо акушерки, которая узнав, что я не ела больше суток, посреди ночи достала мне бутерброд и горячий чай)) малыша мне принесли на утро, очень боялась оставться с ним, ведь я не могла даже встать с кровати. Но акушерки мне очень помогали) и вообще к рерсоналу не было претензий, хоть и рожала бесплатно))

В общем, первые несколько дней были жуткими) звонила мужу и плакалась)) ходить не могу, кружиться голова, по маленькому могла только через катетер, промежность вся болит из-за швов, сидеть нельзя и так далее)) ну и потом, так сказать на десерт, меня еще и чистили. Этого я очень боялась из-за швов, но врач была очень аккуратна))

Выписались мы домой)) малой даже прибавил в весе, а мне еще неделю нельзя было сидеть, и не могла долго ходить.

Дима оказался очень спокойным и смышленным малышом)

И вот прошло два месяца, а я готова уже за вторым)) жаль не скоро это будет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Ох, вот это история, в каком роддоме рожали?

Терпения вам сил и здоровья)

Пожаловаться
Александра
Евгения 
в 1)
Пожаловаться
Анюта
Поздравляю! Мы тоже Димульку ждём со дня на день)))
Пожаловаться
Yaninkina

Поздравляю :). Здоровья и молочка вкусненького :)

Пожаловаться
Лилия

Поздравляю!)Вы в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Александра
Лилия 
в 1) может там и не такие хорошие условия как в перинатальном, но зато прекрасный персонал)
Пожаловаться
Наталья
А почему не скоро, уже можно)))) поздравляю!
Пожаловаться
Александра
Наталья 
Спасибо) хотелось бы жилплощадь расширить) да и по финансам одного ребенка можем вырастить, а вот второго будет пока проблемно((