Шла 40-вая неделя беременности. Ждем с мужем появления сына со дня на день, а он не торопится. Пришлось поехать в роддом на Даманском на осмотр к нашему врачу, а он говорит: «Родами тут и не пахнет)». Врач наш очень опытный, большой профессионал, но что еще и парфюмер, для нас новость)). Дал неделю срока и если не рожу в ПДР (01.02), то приезжать второго с вещами. Тихо-мирно дождались мы второго числа и поехали с мужем в роддом, чтоб уже вернуться втроем. Обосновалась я в палате, врач осмотрел и сказал :«Головка уже низко, открытие один палец, так что ждем».
Фото эдакой булочки в последние часы беременности.
На следующее утро приехал муж и привез пельмешек домашних от мамы. Покушала и пошла на осмотр. Оказалось, что вод передних очень мало, сын не может продвинуться ниже и прорвать пузырь, который уже плоский, решил подождать до 11.00 и еще раз посмотреть есть ли сдвиги. Вернулась в палату около 9 и решила поспать до этого времени, но в 10 начал хватать живот, сон как рукой сняло, считаю интервалы и жду «смотрящего».
Ровно в 11 залетает врач и все понимает по моему лицу. Осмотр показал открытие 2 пальца, но пузырь очень плотный, решили проколоть. Пока его словил для прокола, то я поняла по степени боли, что ждет меня «веселый» день, если не сутки.
Провожая меня в палату, решил спросить о клизме, я конечно согласилась. Желания сопровождать пельмешками рождение сына отсутствовало).
Позвонила мужу, чтоб вез маму (планировала рожать с ней). Муж отказался присутствовать при родах и даже при схватках, объяснив, что будет резок с врачами. Мне ведь будет больно, я буду кричать, а они ничего не будут делать))) Обрисовал картину в красках у себя в мозгу за 9 месяцев ожидания.
Приехала мама, муж провел ее ко мне в родовую и решил подождать немного с нами, пока я еще не ору на весь роддом. Я лежу, обсуждаем с семьей какие ручки купить для новых дверей, я кряхчу все чаще, периодически заходят акушеры, смотрят меня и к 13.30 меня начало тужить. Меня посмотрел уже врач и открывая дверь в коридор, кричит: «Леночка, берем!». Меня подняли с кровати и повели к креслу (замечу муж так и просидел со мной до этого момента, потом тактично удалился в коридор) и я начала работу над главным событием в жизни.
Для этого момента у меня давно была установка-делать все так, как говорят и меньше лишних движений и ора. Но я не ожидала, что это будет так больно, никакие рассказы подруг вас к этому не подготовят. Но деваться было некуда, я схватилась руками за поручни у кресла и началось. Первая потуга продвинула сына к выходу, со второй начала выходить головка, а акушерка говорит: хочешь потрогать? Я отмахнулась, понимая, что если сейчас отпущу руку, то потеряю сознание, хотя пипочку головки могла и так наблюдать))) с третьей потугой вышел сын… полностью в меконии(( Позже врач объяснил, что по отросшим ногтям у сына, можно понять, что он родится должен был раньше, но видимо пузырь ему не давал, вот он и начал уже жить «полной жизнью» у меня в животе.
Сын не плакал казалось целую вечность, но потом закричал и жизнь перевернулась. Меня шили, а его вытирали прям у меня на животе. Потом накрыли меня ниже пояса и пустили мужа… как он прятал слезы и твердил «спасибо» я никогда не забуду. Кстати, потом рассказал, что я абсолютно не кричала, зато как выдыхала тяжело после каждой потуги, у него сердце сжималось… уж лучше бы кричала.
Итак, итог годами ожидаемого события-4 часа от начала схваток и до рождения сына Макара, 3250гр и 53см.
А вот выражение лица только родившей женщины. Момент, который нужно пережить, так как словами его не измерить...
Спасибо Богу и мужу, что дали мне это почувствовать.
Осталось решиться на второй шаг, порадовать мужа)))
Это да, но и тех хватило, чтоб задуматься, а хочу ли я еще дочь)
Ооо, лялюся чуточку подрастет и воспоминания боли будут не такими яркими))я ходила со схватками 22 часа, о второй ляле начала думать когда старшенькой около годика было))
Да ты знаешь, уже проще смотрю на это, когда с сыном 24 часа и не представляю как раньше жили без него. Так и о девочке уже мысли появляются.
ЗдОрово! Поздравляю!!
Спасибо!
Читаю и плачу. Очень трогательно. Мне только предстоит… Здоровья вам и вашему малышу!
Ну поплачте последний раз, ведь дальше только радость, ребенок это чудо 100%.
А ты у кого рожала?
Да, это особенное спасибо. У Швеца, мне очень понравилось у него.
быстренько ты))) за три потуги… меня часа полтора тужило, а нельзя было. Реально к такой боли ни один рассказ не подготовил… просто ошалеваешь!!!!
Макару спокойных ночек и сладенького молочка!!!
Спасибо, молочка с лихвой у нас, по утрам рубашку выжимаю. А вам быстрее полечиться, воду начал пить?
Спасибо. Давно нравилось нам это имя, так получилось, что родился на день раньше именин Макара)
Парфюмер???
Поздравляю ? ?
Как трогательно аж до слез счастья вам
У меня не такое чудесное лицо после родов!))) вы — молодец!!!
Заюничка, поздравляю!!! Очень трепетно написано☺ Здоровья сынишке! А ты умничка, справилась?очень рада, что все так быстро и легко прошло!)
Герони не то слово))) я уже тоже как новая копеечка))зажило все на 3й месяц.радости нет предела