История рождения нашего сына.

Шла 40-вая неделя беременности. Ждем с мужем появления сына со дня на день, а он не торопится. Пришлось поехать в роддом на Даманском на осмотр к нашему врачу, а он говорит: «Родами тут и не пахнет)». Врач наш очень опытный, большой профессионал, но что еще и парфюмер, для нас новость)). Дал неделю срока и если не рожу в ПДР (01.02), то приезжать второго с вещами. Тихо-мирно дождались мы второго числа и поехали с мужем в роддом, чтоб уже вернуться втроем. Обосновалась я в палате, врач осмотрел и сказал :«Головка уже низко, открытие один палец, так что ждем».

Фото эдакой булочки в последние часы беременности.

На следующее утро приехал муж и привез пельмешек домашних от мамы. Покушала и пошла на осмотр. Оказалось, что вод передних очень мало, сын не может продвинуться ниже и прорвать пузырь, который уже плоский, решил подождать до 11.00 и еще раз посмотреть есть ли сдвиги. Вернулась в палату около 9 и решила поспать до этого времени, но в 10 начал хватать живот, сон как рукой сняло, считаю интервалы и жду «смотрящего».

Ровно в 11 залетает врач и все понимает по моему лицу. Осмотр показал открытие 2 пальца, но пузырь очень плотный, решили проколоть. Пока его словил для прокола, то я поняла по степени боли, что ждет меня «веселый» день, если не сутки.

Провожая меня в палату, решил спросить о клизме, я конечно согласилась. Желания сопровождать пельмешками рождение сына отсутствовало).

Позвонила мужу, чтоб вез маму (планировала рожать с ней). Муж отказался присутствовать при родах и даже при схватках, объяснив, что будет резок с врачами. Мне ведь будет больно, я буду кричать, а они ничего не будут делать))) Обрисовал картину в красках у себя в мозгу за 9 месяцев ожидания.

Приехала мама, муж провел ее ко мне в родовую и решил подождать немного с нами, пока я еще не ору на весь роддом. Я лежу, обсуждаем с семьей какие ручки купить для новых дверей, я кряхчу все чаще, периодически заходят акушеры, смотрят меня и к 13.30 меня начало тужить. Меня посмотрел уже врач и открывая дверь в коридор, кричит: «Леночка, берем!». Меня подняли с кровати и повели к креслу (замечу муж так и просидел со мной до этого момента, потом тактично удалился в коридор) и я начала работу над главным событием в жизни.

Для этого момента у меня давно была установка-делать все так, как говорят и меньше лишних движений и ора. Но я не ожидала, что это будет так больно, никакие рассказы подруг вас к этому не подготовят. Но деваться было некуда, я схватилась руками за поручни у кресла и началось. Первая потуга продвинула сына к выходу, со второй начала выходить головка, а акушерка говорит: хочешь потрогать? Я отмахнулась, понимая, что если сейчас отпущу руку, то потеряю сознание, хотя пипочку головки могла и так наблюдать))) с третьей потугой вышел сын… полностью в меконии(( Позже врач объяснил, что по отросшим ногтям у сына, можно понять, что он родится должен был раньше, но видимо пузырь ему не давал, вот он и начал уже жить «полной жизнью» у меня в животе.

Сын не плакал казалось целую вечность, но потом закричал и жизнь перевернулась. Меня шили, а его вытирали прям у меня на животе. Потом накрыли меня ниже пояса и пустили мужа… как он прятал слезы и твердил «спасибо» я никогда не забуду. Кстати, потом рассказал, что я абсолютно не кричала, зато как выдыхала тяжело после каждой потуги, у него сердце сжималось… уж лучше бы кричала.

Итак, итог годами ожидаемого события-4 часа от начала схваток и до рождения сына Макара, 3250гр и 53см.

А вот выражение лица только родившей женщины. Момент, который нужно пережить, так как словами его не измерить...

Спасибо Богу и мужу, что дали мне это почувствовать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Осталось решиться на второй шаг, порадовать мужа)))

Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Aннa Шапирова
Быстро справилась))Поздравляю!!
Пожаловаться
Алена
Aннa Шапирова 

Это да, но и тех хватило, чтоб задуматься, а хочу ли я еще дочь)

Пожаловаться
Aннa Шапирова
Алена 

Ооо, лялюся чуточку подрастет и воспоминания боли будут не такими яркими))я ходила со схватками 22 часа, о второй ляле начала думать когда старшенькой около годика было))

Пожаловаться
Алена
Aннa Шапирова 

Да ты знаешь, уже проще смотрю на это, когда с сыном 24 часа и не представляю как раньше жили без него. Так и о девочке уже мысли появляются.

Пожаловаться
Аня

ЗдОрово! Поздравляю!!

Пожаловаться
Алена
Аня 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Читаю и плачу. Очень трогательно. Мне только предстоит… Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Ну поплачте последний раз, ведь дальше только радость, ребенок это чудо 100%.

Пожаловаться
Наталия Цуканова
Я прослезилась от «спасибо». Мой тоже мне это говорил.

А ты у кого рожала?

Пожаловаться
Алена
Наталия Цуканова 

Да, это особенное спасибо. У Швеца, мне очень понравилось у него.

Пожаловаться
Паникёрша
молодцы какие!!! Здоровья вам и благополучия!!

быстренько ты))) за три потуги… меня часа полтора тужило, а нельзя было. Реально к такой боли ни один рассказ не подготовил… просто ошалеваешь!!!!

Макару спокойных ночек и сладенького молочка!!!

Пожаловаться
Алена
Паникёрша 

Спасибо, молочка с лихвой у нас, по утрам рубашку выжимаю. А вам быстрее полечиться, воду начал пить?

Пожаловаться
Паникёрша
Алена 
с ложки даю"
Пожаловаться
iRa
Ну вот и свершилось Глазки прям сияют! Здоровья маме и маленькому Макарке Очень хорошее имя!
Пожаловаться
Алена
iRa 

Спасибо. Давно нравилось нам это имя, так получилось, что родился на день раньше именин Макара)

Пожаловаться
Viktoriya

Парфюмер???

Пожаловаться
Алена
Viktoriya 
Пожаловаться
Аннет

Поздравляю ? ?

Пожаловаться
Алена
Аннет 
Спасибо за прочтение)
Пожаловаться
Алена
Аннет 
Спасибо, что прочли)
Пожаловаться
Оксана Киселёва

Как трогательно аж до слез счастья вам

Пожаловаться
Алена
Оксана Киселёва 
Благодарю!
Пожаловаться
Ольга
Трогательно как
Пожаловаться
Алена
Ольга 
Спасибо))
Пожаловаться
Yanamamik

У меня не такое чудесное лицо после родов!))) вы — молодец!!!

Пожаловаться
Алена
Yanamamik 
А если еще сравнить с лицом в родах))) то да, я ничего))
Пожаловаться
Ася

Заюничка, поздравляю!!! Очень трепетно написано☺ Здоровья сынишке! А ты умничка, справилась?очень рада, что все так быстро и легко прошло!)

Пожаловаться
Алена
Ася 
Ой, спасибо тебе. Мы героини-бабы)))
Пожаловаться
Алена
Кстати, тоже шов был, но я полегче пережила и зажил быстро.
Пожаловаться
Ася
Алена 

Герони не то слово))) я уже тоже как новая копеечка))зажило все на 3й месяц.радости нет предела

Пожаловаться
Leomama
Умничка! Здоровья мвме и сыночку!
Пожаловаться
Алена
Leomama 
Благодарю!
Показать ещё