Мои первые роды. Длинно)

Всё-таки опишу эти события раздельно, а не одним постом, как писала в предыдущем рассказе...

Итак, я беременна. Я легко могла бы об этом забыть, т.к. чувствовала себя прекрасно. Единственная напасть за всю беременность — молочница, которая не проходила, чем бы я её не лечила, да и то без ярко выраженных признаков. Ну и анемия где-то месяца с 7го, которую, кстати, физически я никак не ощущала. За время вынашивания моей первой крохи я набрала 12 кг (была 60). До последнего не знала кто там, на УЗИ пол не сказали, ребёнок настойчиво отворачивался, стеснялся видимо)) а я страстно мечтала о мальчике, всем показывала на живот и говорила:«Знакомтесь, Виталик».

И вот, шло адово жаркое лето 2010 года… Да, это было 5 (уже почти 6) лет назад) но я всё помню, как вчера

Август. 17 число. Вторник. Я на плановом осмотре у гинеколога. Она меня осматривает и, заполняя бумаги, восклицает:«Ой, у тебя ж уже 40я неделя. На талончик, иди в роддом. Проверься» Ну, надо так надо. Только решила я в роддом идти на следующий день. Не хотелось заранее, да и чувствовала я себя прекрасно и решила нагуляться в тот день от души, я вообще много ходила пешком) И как планировала, отправилась туда 18го. Меня там встречают медсёстры, смотрят талончик и спрашивают:«А где Ваши вещи?» Ну вот, приплыли. Какие вещи вообще, я ж на осмотр. «А вы из какой поликлиники?», «С 4ой.», " А, там всем говорят, что на осмотр, чтоб не боялись, ложиться будем." Вот так, даже не дали попрощаться с миром

После того, как мама мне привезла вещи, меня осмотрели. И довольно болезненно. После осмотра, в уборной я заметила розоватые разводы на белье, подумала, может зеркалом царапнули и ничего никому решила не говорить, т.к.второй осмотр у меня вызывал дрожь в коленках.

Тем временем, распаковывая сумки, я увидела заказаную ранее мной воду. Я просила у мамы негазированную, но, видимо от волнения, мамочка об этом забыла) Что поделать, пришлось пить такую.

От духоты я не могла уснуть. Ночью у меня начал ныть живот. Было похоже на колики ( от чего я так решила, не знаю. Коликов отродясь не было) и я грешила на воду. Прежде чем всё-таки забыться парочасовым сном я немного об этом порассуждала… а боль то появлялась на несколько секунд, то пропадала… От боли я и проснулась в 5 утра. И снова не передала этому значения. Сходила в душ, а потом и на завтрак с девочкой по палате. И только около 10 решила ввести в курс врачей, что у меня какие-то странные боли. Посмотрел меня врач и изрёк: «Можно в родзал» Да ладно?)) Честно признаться, я даже обрадовалась) вот ведь как, у меня схватки, а я на воду грешила! Пока мне меряли давление, температуру, пока заполнили все бумажки, пока я ещё успев устроиться снова собрала свои сумки, пока мы поднимались вверх на лифте в родильное отделение и я радостно думала, что не так оно и больно, как все говорят, схватки усилились, а с ним и боль… Было похоже на болезненные месячные...

Странный контраст бросался в глаза и врезался в уши: стены отделения были нежных оттенков с шариками и стендами с мамами и малышами, статьи о полезности ГВ, да и вообще денёк был погожий, солнышко за окном и… крики как в фильмах ужасов. Но ничего не попишешь — рожать, увы, больно.

Итак, я в палате. Меня снова осматривают и, кажется, прокалывают пузырь… Уже сейчас я понимаю, как важно, когда с тобой кто-то находится рядом, кто может поддержать или дать совет, но я была одна. Мама была на работе, мой молодой человек тоже. Что ж, сама так сама. Не понятно только зачем прокалывать пузырь раньше времени, ждать они не хотели, что ли? Но что сделано, то сделано и теперь при каждой схватке у меня отходили воды. Когда терпеть не было сил, я спросила у акушерки:«А когда я рожу?» На что она посмотрела на меня, как на дурочку и констатировала:«Сегодня.»

Чуть позже, около 15:00 меня подключили к капельнице, по ходу, с окситоцином, уже не помню и сказали лежать на правом боку. Тут началась жесть. Если раньше на схватке у меня была возможность двигаться или скакать на фитболе, что заметно облегчало боль, то теперь же я почти выла от боли которая охватывала и поясницу, и живот. И снова, сейчас уже, я не понимаю зачем нужен был окситоцин… но об этом я порассуждаю позже...

В общем, через час я не выдержала и кричала на помощь. Наконец, ко мне зашла бабулечка санитарка и я спросила у неё, как я пойму, что рожаю. Она мне и отвечает: «А когда какать захочешь...» Ёлки-палки, так я рожаю! Попросила её позвать кого-нибудь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества