Самый долгожданный день или планово-экстренное КС на сроке 38,4 нед.

… И так беременность приходит к своему логическому завершению… долгие месяцы ожидания позади, позади и переживания, сумки собраны, завтра 4 февраля, срок госпитализации на плановре КС.

Утро, подъем в 5,30, надо погулять с собаками, покормить, попрощаться и в 7:00 выехать. И вот мы с мужем уже в машине мчим пока нет пробок к одной из старейших клиник России, основанной известным врачомВ Ф Снигеревым в 1889 году.

Приемное отделение, все как везде, документы, оформление, измерение давления, пузика и ктг. И вот я отдаю вещи мужу, а сама в тапках и халате поднимаюсь в отделение. Из окна нашей ралаты красивый вид на храм Архангела Михаила. В холле, в столовой, да и почти везде в клинике иконы, это давало чувство защищенности и уверенности. В понедельник 8,02,16 пришол мой доктор и мы обсудили на какое число планировать КС. Я очень хотела 9 го или 11го, но у врача получалось 12го, ну думаю значит судьба… пусть будет 12. А в глубине души все равно хотела 11. время шло… анализы ктг, завтрак, обед, ужин, и кафеха на 1 этаже… вечером в палате болтали и хохотали… в общем наверное как везде… И вот очередной день подходит к концу, завтра 12, у меня операция я с обеда уже не ем… собираю вещи по сумкам… что бы когда переведут в послеродовое, мне принесли все мои вещи. Как и все беременные писать я бегала часто… даже очень часто, так как головка была очень низко. И вот иду я в очередной раз в туалет, встаю, и из меня покапало, думаю, ну может выделения стали обильнее???? Пошла менять ежедневку… а там… явно не выделения а воды… я понимаю что это все… до завтра мы не дотерпим. И радость и страх, радость что сегодня 11е, а страх, что нет моего врача…

Пеленку между ног и бегу к дежурному… говорю воды… она посмотрела на кресле и убедилась в этом… Позвонили моему врачу, он сказал что все в порядке, что дежурит замечательный доктор Рашидов, что бы я не волновалась. Я послушно пошла на клизьму, потом в сортир и потом продолжила собирать вещи. Время 11:00 я уже в чулках побритая сижу жду каталку, а ее все не, а время идет… хочу родить 11 го!!! Я с пеленкой между ног бегу к сестринскому посту и спрашиваю, почему меня не забирают… а она мне там роды идут… полное открытие, надо подождать… ух… скорее бы… я же хочу успеть до 00 родить… Позвонили из опер блока и сказали меня подавать к 23:15… 15 минут шли долго… и вот наконец то… 23:15, я бегу на каталку… говорю давайте бычтреее, мне надо 11го родить))) Спустили меня на 2ой этаж. Поставили мочевой катетер. Поехали в операционную. Спинальную анестезию сделали не так как я ожидала, я готовилась к чему то ужасно неприятному… хрусту в позвонках, когда будут вводить иглу… или что то подобное. Но оказалось все на много проще, почувствовала только укол, далее распирание, как у стоматолога от лидокаина и все. Легла быстренько на стол, пока ноги работали… Только легла, ноги начали покалывать и неметь… Подключили манжетку для измерения АД и на палец хрень, не знаю как называется. Намазали пузень и ноги желтой фигней и… поехали… (накинули ширмочку. Операция началась… Хирурги, оперсестры… по ту сторону ширмы, а со мной анестезиолог и его помощник. Как резали конечно не чувствовала, но когда доставали… ощущалось еще как, не больно нет, я же с анестезией, но такое конкретное копашение во мне… и вот я слышу хлюп, хлюп… я ой… говорю… захлюпал… И в ту же секунду мне показали моего долгожданного сына 3920,51 см.))) Успели родился он 11 февраля в 23:38!!! Поднесли ко мне, приложили к груди, а потом понесли обрабатывать. А мне дали телефон позвонить мужу.

Вот мы уже дома, я восстанавливаюсь после кесарева, малыш растет. Мы с мужем счастливы. Ведь мы так долго ждали… 6 лет...

irka
20181801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Павлова
Читаю и смеюсь!

Вспоминаю себя на унитазе, время 23-30, а я всё с клизмой сижу!

Время тяну, мне говорят, ты что так долго сидишь? Давай быстрей!

А я хочу родить 21 числа! А щас ещё 20 число! Надо ещё посидеть, чтоб наверняка 21 родить!

В итоге родила 0-11 часов — 21 сентября!

А щас думаю, и зачем мне 21 сентября?

Может она хотела 20 родиться!

Воды отошли 22-15! Врач быстро прибежала! Пока она бежала, мне уже сделали клизму!

Может зря я время тянула!?!

Пожаловаться
алена

поздравляю с рождением сынули

Пожаловаться
Номочка

Круто, поздравляю!) скажите больно ли вставлять катетор? Как быстро отходит ипидуралку? И как вы отходили после кесарево?

Пожаловаться
irka
Номочка 
мочевой не больно, главное расслабится, просто не приятно. Если зажиматься, то будет больно. Мне делали спиналку, действие немного другое, в чем разница, есть инфа в интернете. Отходит она от 4 до 6 часов. У меня через 4 часа стала восстанавливаться чувствительность. Живот стал ощутим, ноги покалывали и могла потянуть носок на себя. Но ноги поднять, согнуть смогла только через 5-6 час, точно не помню.

Мне говорили что надо сразу начинать вертеться с боку на бок, через боль, но надо, типа что бы потом легче было, не знаю помогло или нет… но я послушно вертелась. Отходила ну как после операции, первые дни на уколах… потом легче с каждым днем. Нормально в общем.

Пожаловаться
Шуршун
Поздравляю! У нас дочка тоже 11го февраля, только 2015 года
Пожаловаться
Светлана

Ира, еще раз поздравляю с рождением сына! Желаю быстрого восстановления. Я все еще жду своего ПКС, завтра 40 недель, в среду узи, будем решать с датой. Хочу 29-го (ПДР 26.02, думаю, продержусь, пока предвестников никаких). Спасибо за подробный рассказ, про кесарево обычно пишут редко или мало.

А почему ты хотела родить 11-го, интересно?

Пожаловаться
irka
Светлана 
Не знаю… как то тах захотелось…
Пожаловаться
Ульяна Михайлова

поздравляю!!! но мне так страшно стало, аж до слёз… тоже кесарево предстоит… но я к нему не так спокойно отношусь, боюсь жутко, а копашение внутри...

Пожаловаться
irka
Ульяна Михайлова 
Нормально все, это не страшно… Самая ж… это потом отходняк… Но и это терпимо. Просто 2 часа трясучки, как буд то холодно, потом укольчик волшебный и спать, а потом как после обычной операции ну тяжко, и с каждым днем все легче и легче…
Пожаловаться
irka
Ульяна Михайлова 
Страшного ничего нет!!! Боятся нечего. Очень интересные ощущения… А потом когда лежишь трогаешь себя а кажется, что это кукла резиновая )))) смешно пипец)))
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
irka 

у меня первое было срочное КС через 17 часов попыток родить самой, когда повезли кесарить сказали, что я буду в сознании, я так испугалась, начала задавать вопросы и они меня вырубили, помню только как очнулась когда зашивали, вот это я помню прочувствовала… а потом дрожь и очень сильный холод… это было 6,5 лет назад… но стежки помню до сих пор… Простите, что в вашем позитивном посте изнылась...

Пожаловаться
Виктория
Ура-ура!!! Так здорово… поздравляю!
Пожаловаться
irka
Виктория 
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! тоже была подобная ситуация, ждала пкс в роддоме, а никак не назначали дату, в итоге воды подтекать стали)
Пожаловаться
irka
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
Карина Артуровна
Поздравляю с сынулей!!! Растите здоровыми и счастливыми ?
Пожаловаться
irka
Карина Артуровна 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

Поздравляю с рождением сыночка!!! Вам так нравится цифра 11? Блин так описали копошение… бррр. Поэтому я за общий наркоз наверное.