Смотрю я на всех, читаю ваши истории и пока спит Темочка, я решила, что все таки нужно написать)
Начну с того, что беременность протекала хорошо без осложнений каких-либо. Узнали мы о беременности 28.11.2014. А приблизительная дата зачатия была 26.10.14. Мы пробовали забеременить с лета. И вот у меня задержка один день, два, три… больше месяца(но я не придавала сначала этому значения, так как у меня всегда такое то есть то нет М. Но где-то в глубине души я была уверена что внутри меня лялька) Но безумно боялась делать тест))) В итоге муж купил 20 ноября два теста, говорит делай. Но решилась я только 28 ноября. И вот они две полосочки, я не могла поверить, и страшно и радостно одновременно)показываю мужу, он естественно рад))) и вот начались наши беременные недели)ПДР у меня было на 19 июля по М, а по узи на 15 июля. Стояла на учете в 23 ЖК, на Эльмаше.
В общем начались анализы, хождение по врачам и тд. и тп. В 17 недель на узи предположили нам мальчика(узистка злюка была, ужас. я спросила кто там, а она мне рявкнула «какая разница не лягушка и ладно..»а потом буркнула «мальчик, может быть») После этого узи я ехала домой с довольным лицом, улыбка была до ушей)) В 25 недель мы пошли на узи с мужем вместе в «Гармонию» на 4дэ узи. Он сидел открыв рот и смотрел на малыша) Нам показали пипку и яйки)Сказали точно пацан). Имена мы выбрали еще за три года до свадьбы, Была бы девочка назвали бы либо София либо Валерия. А если бы мальчик, то только Артём) На 27-й неделе у меня начались треники. Причем такие, что я думала рожаю… Мне было ужасно больно, лежать, сидеть, стоять… я могла только ходить… У меня тянул живот, поясница… и я терпела всю ночь и день… в итоге не выдержала и мы вызвали скорую. Уехали в роддом № 10. Там пока ждали свою очередь у меня немного отпустило боль… Когда зашла в кабинет меня посмотрели, положили на КТГ, все хорошо. Отправили домой. Как приехали домой у меня снова началась эта жуткая боль. Так было еще двое суток. Потом все прекратилось и я снова порхала) А с 36 недель у меня каждый день были небольшие треники и тонус(но Г моя мне ничего не прописывала как ни странно, от тонуса, только ношпу, но я ее не пила) Я вообще всю Б пила только йодомарин. Набрала я 7 кг. хотя животяра у меня был не маленький)и все думали, что будет девочка)Но наверное это потому что я сама никогда не была худой.
Так вот начался июль. Каждый день мне стали писать звонить все кому не лень с вопросами «Родила?» Причем даже самые близкие, кто прекрасно знает, что они одни из первых узнают обо всем, тоже названивали и написывали. В итоге я перестала брать трубки и отвечать в контакте)
И вот день ПДР по узи. 15 июля. Мужа отправили на сутки в смену. Т.е с 8 утра 15 июля и до 8 утра 16 июля, он бы не смог отпросить с работы никак. Хотя он работает 2/2 до 5 вечера, но бывали дни когда его отправляли на сутки… А я уже чувствовала, что вот вот рожу… Да и мелкий не прекращал вошкаться у меня в животе. Я уговаривала его подождать до следующего дня, чтобы папа с нами поехал в роддом(хоть мы вместе и не рожали, но для меня это было важно). Я легла спать, уснула на удивление быстро… но в 6 утра проснулась от какой-то тянущей боли внизу живота… пыталась еще уснуть, но уже не могла… сердце готово было выпрыгнуть от страха… Но я собралась с мыслями, пошла в ванну все дела сделала вышла когда было уже почти 8. Звоню мужу, говорю началось, он бедный чуть с ума не сошел, говорит потерпи немножко скоро приеду… и я терпела до 9 утра… он приехал домой, мы вызвали скорую и поехали. Было больно, но терпимо. Привезли нас в 14 роддом. Муж с пакетами остался в холле ждать, я зашла в кабинет… меня осмотрели и сказали рожаешь(хотя я оочень надеялась, что скажут езжай домой) Я вышла к мужу за пакетами и говорю "«Ну все, я пошла» Он мне «Как пошла??? Домой я один поеду?»Короче попрощались с ним, поцеловались и я ушла. Меня пока оформили, пока сделали клизму туда сюда. И вот я в род. зале, время где-то начало 11… Я сначала походила, поглазела в окна… вышла в коридор, погуляла по коридору, потом решила пойти лечь… легла и провалилась в сон. Проснулась от того что была болючая схватка и акушерка мне ставила КТГ. Время было где-то начало второго В общем до 3 часов дня я пролежала с КТГ(переодически просыпаясь, от того что начиналась схватка)В 3 часа пришел врач(мужик), потом следом пришел еще один врач(тоже мужик), ее зашла женщина большая такая(в последствии я узнала, что это была глав.врач вроде как) И вот все встали втроем и начали смотреть мне тудаодин осматривает, двое стоят и пялятся… чувствую потекло… отошли воды. Точнее он мне проколол пузырь, воды прозрачные, но их мало почему-то, пузырь плоский… при всем при том, что не подтекали они никогда и после каждого узи говорили что вод нормальное колличество. а раскрытие только 2 пальцаОни ушли, сказали мне ходить… я встала… начала ходить, но не прошло и двух минут, как мне стало плохо начало тошнить. И пошли такие схватки, что я даже не знаю как их описать)я на каждой схватке присаживалась на корточки… в итоге легла… и снова начала засыпать между схватками… в 18:00 пришла другая врач(которая принимала у меня роды) и в это время у меня начались потуги… Мне поставили капельницу. Меня посмотрели сказали полное открытие, но малыш еще высоко… начала его проталкивать… в итоге к 19:10 он опустился наконец, я к тому времени думала вообще умру… Тужиться сначала у меня не получалось. Потом в итоге с горем пополам в 19:40 родился мой малышик)АртёмкаМне его сразу положили на живот к груди, перерезали пуповину, вышел послед(если честно я даже не поняла как, хотя подруга рассказывала это как вторые роды) Разрывов нет, небольшие царапины на слизистой. Но и то их зашили… побрызгали обезболивающим и тут же начали шить(лучше б я еще раз родила) пока я там ойкала от боли, Артёма взвешили, мерили. 3430 и 52 см) Выписали нас 19 июля))в день пдр по М)))выписали с желтушкой и билирубином 156… об этом я узнала только когда приехали домой и пришел врач( на след день билирубин был уже под 300… Лечились мы до 2 месяцев почти… ну это уже отдельная история))Сейчас у нас ттт, все хорошо)))Нам 7 месяцев)В общем как-то так, спасибо что дочитали)
Поздравляю!!! А пузырь больно прокалывать?
)))Крепкого здоровья Вам и вашему сыночку!!)))))
Обожаю такие истории… Сама вспоминаю роды! Аж прослезилась! Счастья и здоровья Вам!