Рассказ о моих родах, огромный, но позитивный))

Вот нашей доче уже неделька, надо и про роды рассказать, пока все помнится) Рассказ будет гигантский, т.к. хочется сохранить в памяти каждую подробность, а то я и так половину не запомнила)

Начну как полагается — беременность желанная, планированная, быстро получившаяся. Прошла отлично — не было никаких недомоганий, разве что после 30 недель стали болеть кости и физически было тяжеловато, но об этом и упоминать смешно.

ПДР у меня было 15.02. За несколько недель до этого я стала выискивать у себя хоть какие-то предвестники — у многих девчонок уже вовсю шли треники, или опускался живот, или начала отходить пробка, а у меня — тишинааа…

К рождению дочки мы были готовы заранее, кое-какие дела я доделала в декрете, а когда пошла последняя неделя, меня вдруг торкнуло сшить дочино имя из фетра, на бешеном энтузиазме я справилась с этим за полтора дня и подумала — уф, успела, не родила пока)

К слову, роды я никак не торопила, не уговаривала малышку скорее рождаться. Я не устала быть беременной и не хотела выгонять дочь из животика, пока она сама не будет к этому готова.

13.02 (2 дня до пдр) муж собрал коляску и автолюльку и стал беседовать с дочкой — мол, ну теперь мы совсем готовы, ждем тебя. А я в тот же день с утра тоже мысленно разговаривала с животиком на тему, что папе было бы очень приятно, если мы сделаем ему особый подарок на День влюбленных. Малышка у нас оказалась послушная))

Утром 14.02, очередной раз посетив уборную, я обнаружила у себя кровянистые выделения. То есть я даже сначала не поняла, что это — просто малюсенькая красноватая капелька на бумажке, даже на прокладке ничего не осталось. О таком начале родов я не слышала, а вообще мечтала, что поеду в роддом уже со схватками, чтобы лишнего там не торчать и избежать стимуляции. Так что я чуть напугалась и решила перепроверить попозже. Попозже выделения были уже обильнее, и я полезли в интернет. Там нашла два варианта — либо пробка (но слизи у меня не было), либо отслойка (это напугало, но по описанию все равно не подходило).

В таких вот непонятках отправилась я на всякий пожарный в ванную, помылась-побрилась. Потом сделала завтрак, т.к. поняла, что все равно придется ехать в роддом как минимум для осмотра, а там вдруг что, а я голодная) В это время проснулся муж. Я ему все рассказала, мы решили вызвать скорую. Все это время у меня чуть тянуло поясницу и немного прихватывало живот. Без интервалов, я даже не особо понимала, не кажется ли мне это.

Приехавшая врач скорой померила давление, пощупала живот, что-то записала и сказала — надо ехать, пусть там сами решают. И мы поехали, а муж за нами на машине.

В приемном долго томить не стали — осмотрели шейку и сказали — открытие 2 см, начинаешь рожать) Борясь с желанием лягнуть врача от боли, я прокряхтела, что очень рада) И правда, хотя мне было страшновато думать о родах, в тот момент я ооочень обрадовалась и была на позитиве почти весь процесс, ну с перерывом на страдания, конечно))

Меня переодели, подъехал муж, я отдала ему вещи, он обалдел и мы на время расстались) Взяли кровь и мочу, сделали клизму. Ничего в ней ужасного нет — сначала много прохладной водички льется в тебя, а потом минут 15 — из тебя, ну разве не кайф)) Я на это время взяла с собой телефон и, пользуясь случаем, попереписывалась с сестрой в вк и сообщила всем, кому хочу, что мы в роддоме)

Потом душ, и меня отправили в родовое. Было 12 часов дня. Этаж состоял из отдельных боксов со стеклянными окнами, каждая роженица в отдельном. Меня оставили одну. Схватки стали немного более явными, но вполне терпимыми. Я стала, как порядочная, глубоко дышать, ходить кругами, потирать поясницу. Иногда ходила в туалет, но больше для разнообразия, так как было довольно скучно просто так ходить, лежать не хотелось, потому что обещали чуть позже подключить меня к ктг, а сидеть не разрешили. В голове крутились песенки, на этаже очень сильно кричала одна из девушек. Меня это не пугало, но мне было ее жалко и в то же время любопытно — буду ли я так же кричать, спустя время.

Затем пришла акушерка и подключила меня к ктг. Около часа я провела, лежа на боку. Схватки так было терпеть больнее, да они и усиливались потихоньку. Но все же жить можно, просто стало чуть менее весело)

После ктг я решила продолжить ходить, т.к. многие говорили, что им на схватках так было легче. Мне было как-то не очень, хотелось опереться обо что-нибудь, но это тоже не приносило облегчение. Я все еще глубоко дышала, т.к. все время думала о том, как сделать лучше для ребенка. Потом стала пробовать разные позы, но и так мне было только больнее. Короче, для меня лучшим оказалось просто лежать, этим я и занималась все оставшееся время.

Еще немного погодя меня снова подключили, вставили катетер, который «обязательно понадобится» (но так и не понадобился). К этому времени я стала тихонько подвывать себе под нос. Передо мной был выдвинутый ящик тумбочки, за него я и хваталась во время схваток.

Все это время у меня подтекали воды, вот что, оказывается, я обнаружила у себя с утра. В 15:00 я почувствовала внутри какой-то пук — лопнул пузырь, отошли воды. Краешком сознания я обрадовалась, именно так я и хотела — без стимуляции, без прокола, без обезболивания. Сползла с кровати, доковыляла до коридора и сообщила об этом проходящей мимо акушерке. Она посмотрела у меня открытие — и вот уже забылась одна деталь, не помню, сколько она сказала, хоть убей.

Я снова осталась одна, схватки усиливались. Я уже не знала, куда себя девать, хваталась за ящик и просто стонала. Интервалы и продолжительность у меня никак не получалось отследить, да и мозгу было уже не до этого. Сознание все воспринимало, но стали проявляться такие чувства, каких я раньше не испытывала — что-то очень животное, инстинктивное, я чувствовала себя какой-то кошкой)) Пришла врач и стала заполнять мою историю, задавать вопросы. Я очень старалась прилично отвечать, просто мои ответы произносились такими голосами… перемежались стонами и просьбами «подождите, пожалуйста, щас отпустит»)) Я была вся в поту, руки дрожали, а в голове было только «нет нет нет, только не снова», когда схватка начиналась, и потом «аааа, быстрее, быстрее заканчивайся».

Потом ощущения немного изменились, я тогда еще не совсем поняла, что меня тужит. Врач в это время все еще задавала мне свои вопросы. Потом она посмотрела открытие, и на этот раз я то ли снова не запомнила, то ли она мне ничего и не сказала. Но когда я все же смалодушничала и попросила-таки обезболивание, меня обломали, сказав, что открытие уже полное.

Затем она ушла принимать другие роды, а я подумала, что это тот самый момент, о котором все говорят — когда тебя тужит, а тужиться нельзя. Я сдерживалась изо всех сил, не понимая, хорошо ли у меня получается. Но пришедшая позже акушерка сказала, давай, не ленись, подтуживайся)) Я такая, а что, можно было?? И послушалась)) мне сказали, что осталось еще час или два, и я рожу, от чего я была в ужасе и пищала, что не смогу так долго и пойдемте, уже, пожалуйста, рожать)) А они мне — сейчас, мы только роды примем в другом боксе))) Я в шоке, прошу неет, не уходите, пожалуйста, хочу на кресло. Меня все-таки покинули, но кажется ненадолго, я уже не следила за временем, я ж была рожающим животным)))

И вот, наконец, мне сказала взбираться на кресло. Я опять же слышала от других, что после схваток это уже считай легко и приятно, подумала, ну наконец-то кайфану)) Не кайфанула, было тяжело, но уже не так больно, кажется. Я была уже где-то не здесь. Слушалась врача с акушеркой, правда, акушерку вроде чуть не убила ногой))) но весь организм сосредоточится на одном — надо родить. Почему-то казалось, что делаю все не так, плохо тужусь, но акушерка с врачом между собой обсуждали обратное. В какой-то момент, чтобы меня еще больше активизировать, акушерка с криками «ты потрогай, потрогай! Давай!» приложила туда мою руку, и я нащупала теплую скользкую макушку. Это меня, конечно, подхлестнуло, но я еще додумалась спросить «она волосатая?».

Потом я услышала, что у меня высокая промежность, а головка крупная, скорее всего порвет меня, и мне сделали надрез. Ощущения как царапанье коготком. Где-то на третью потугу (наверное) родилась голова, но я этого не почувствовала отчетливо, а вот на следующую я уже очень явно ощутила, как теплый скользкий человечек выскользнул из меня) Вот тут наступил кааайф и ощущение победы на каком-то самом важном чемпионате мира)))

Дальше все как обычно — спросили пол, положили малышку на живот. Я сразу поняла, что она тяжеленькая у меня, а она тем временем обкакала меня и описала)) Но я ничего этого не чувствовала, просто лежала, обнимая ее, в шоковом состоянии от того, что мы это сделали)

Вес доченьки при рождении 4000 г, рост 55 см, 8/9 баллов Апгар. Папины щеки и мамины темные волосики)

Далее были очень неприятные процедуры извлечения последа, осмотра родовых путей и зашивания. Я ойкала и дергала ногами, но чувствовала такой прилив энергии, что превратилась в какую-то суперболтушку, хотя я не такая)) со всеми, кто побывал у меня между коленей, весело пообщалась и договорилась обязательно прийти еще)))

Дальше — звонки родным, которые ожидали, что рожу я к позднему вечеру) коридор со льдом на животе и моя Уля, которая с той минуты всегда со мной рядом))

Вот такие роды мечты, да, это непросто, но я считаю, что мне, к счастью, все-таки повезло с процессом. И врачам повезло со мной) Чего и всем желаю))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

ого))) поздравляю)))

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Елена

Поздравляю! Вы — молодчина!

Я тоже на Выхино в 8-м рожала, но впечатления остались самые ужасные. Многое зависит от того, как пойдут роды. И если что то не так и надо помощи врачей — вот тогда важно что за персонал с тобой… Если все хорошо — это не так и важно. Я бы очень хотела родить как вы в этот раз

Здоровья маме и малышу!

Пожаловаться
Сюзанна

отлично все прошло))) поздравляю)))

Пожаловаться
Наталья
Сюзанна 

Спасибо)) как я и настроилась)

Пожаловаться
кАтяРркО
Поздравляю с рождением дочурки!

Такой позитивный рассказ))) мне теперь даже рожать не страшно уже)))

Пожаловаться
Наталья
кАтяРркО 

Спасибо)) рада, что зарядила оптимизмом)

Пожаловаться
Альбина
Отличная история))
Пожаловаться
Наталья
Альбина 

Спасибо))

Пожаловаться
Наталья
Альбина 

Спасибо))

Пожаловаться
Анна
Хорошо так и легко написала )) что и мне захотелось написать для себя, ато некоторые моменты уже забываются )) время с малышом так быстро летит… Здоровья Вам, крепких снов и молочка побольше ))
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Спасибо большое, и Вам))

Пожаловаться
Екатерина Гордеева
Очень позитивный рассказ!!! Спасибо за настрой!!! Здоровья вам и дочке!
Пожаловаться
Наталья
Екатерина Гордеева 

Спасибо!)) Вам легких родов и здоровья!

Пожаловаться
Светлана
Наташа, а вот по поводу расхождения костей и болей, был-таки симфизит или нет?
Пожаловаться
Малика
У меня завтра пдр. Не знаю захотим мы выйти или нет. А так вам здоровья ростите большими и здоровыми
Пожаловаться
Наталья
Малика 
Спасибо большое)) выйдете-выйдете, когда готовы будете) Вам тоже здоровья!
Пожаловаться
Ксения Зверь

Так классно написали, прям запозитивили! Я жду-не дождусь, когда поеду за сыночком… сейчас вот спину ломит уже часа 1,5.Надеюсь, что уеду! Спасибо за заряд энергией и, конечно, поздравляю Вас с доченькой! Всего вам самого наилучшего!!!

Пожаловаться
Наталья
Ксения Зверь 

Спасибо)) и Вам скорой счастливой встречи и всего хорошего)

Пожаловаться
Ксения Зверь
Наталья 

И Вам спасибо! Я не уехала, кстати.

Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи

круто дай Бог что бы все так рожали )))) Поздравляю )

Пожаловаться
Наталья
МаМоЧкА кНоПоСьКи 

Спасибо!)

Пожаловаться
Алена
Даже не заметила, что длинно, увлекательный рассказ.
Пожаловаться
Наталья
Алена 

Спасибо)

Пожаловаться
Аня Белякова
Поздравляю вас!Очень хороший рассказ.Я 3 года назад на кровати рожала, у нас отменили кресла.
Пожаловаться
Наталья
Аня Белякова 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Александра Тимошина
Обнадеживающе)) Стараюсь настроить себя на позитив, надеюсь тоже написать потом рассказ не полный боли и страхов, а вот такой лёгкий и позитивный)))

Здоровья вам с малышкой!))

Пожаловаться
Наталья
Александра Тимошина 

Спасибо)) Желаю, чтобы все прошло хорошо! Я до этого старалась читать только позитивные истории родов и думала — вот и у меня так будет.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Наталья 
Я тоже вроде стараюсь позитивные читать, но попадаются и страшилки и вот почему то именно они запоминаются и западают в душу.
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю! так в итоге за сколько часов родили?)
Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Спасибо)) За 5)

Показать ещё
Актуальные посты