Как родилась наша Надежда)

*Ну вот и пришло мое время поделится своей радостью и написать как все прошло.

3 года назад мы решили уступить уговором теперь уже старшей дочери и подарить ей братика, ну или сестренку… Но сразу не получилось( 2 выкидыша, походы по врачам пролечивание не существующих диагнозов..

И вот когда уже мы махнули рукой и сказали себе, что в нашей семье и так детей хватает( моя 1, мужа от первого брака 2(но они уже взрослые 21 и 14 лет) и если что дождемся внуков и будем нянчится . Ну и стали жить в свое удовольствие… После одних бурно проведенных выходных, мне стукнуло в голову, что все приплыли – получилось. Была уверена на 100%. Мужу говорить не стала, решила дождаться первого дня задержки.

За 5 дней до предполагаемых месячных бывшие соседи по коммуналке сообщили, что умер мой отчим( мать с ним в разводе). Ну в общем похоронами пришлось заняться нам ( родственников у него нет), а так как мама работала все делала я. Ну и за этими далеко не приятными хлопотами, пролетело время и М не пришли. Ели дождалась утра и часиков в 6 побежала с тестом в туалет) И он конечно был полосатый) Купила всего один единственный, симпатюшный в пластике, что бы сохранить для истории) С начала положила тест на кухне на столе, думала муж встанет и увидит( он раньше меня встает), но не выдержала обняла спящего и шепнула на ухо). И вся такая счастливая уснула…

В этот раз не было страха, что прервется или что нить пойдет не так. В 4 недельки пошла на УЗИ, Б нашли, дали рекомендации… Как положено в 8 встала на учет. Был небольшой тонус и решили подстраховаться и я 5 дней походила в дневной стационар. Это единственный раз за Б когда меня, чем то кололи и я где то лежала.

Все шло гладко) В 17 недель съездили с девочками к морю, отдохнули… А перед поездкой решили сходит на УЗИ, убедится что все ОК. Пошли все вместе( Я, муж и дочери (9 и 14 лет)) Тетечка малышика посмотрела, девочками все показала – рассказала, и уже собиралась закончить, я наконец спросила про пол) Тетечка, как то изменилась в лице – посмотрела на папу нашего, на девочек и выдает, типа хочу вас расстроить, будет у вас еще одна девочка) Но как то ни кто не расстроился девочка, так девочка( ну может чуть-чуть). В 22 недели нам девочку подтвердили)

В 12 недель врач сказала начинать прием поливитаминов. Но с ними у меня не сложилось, ни одни не подошли… Так что витаминки я не ела, да и вообще я ничего не принимала. Магний курса 3 по 10 дней и Кальций 3 недели. И все.

Ходила на курсы, вела активный образ жизни, посещали с мужем раз в неделю баню( с веничком), за рулем до последнего дня.

Анализы всю Б идеальны. Набрала 9 кг это если считать от того что я похудела в начале и 6,5 кг от веса с которым пришла на учет вставать.

Ну вот собственно день Х и предшествующие события).

ПДР 9 декабря. С полных 37 недель я начала все усиленно готовить, знала, что до 9 точно не дохожу. Мама и сестра склоняли к 28.11( у с сестра д.р. 27.11, у племяши 29.11), муж говорил 1.12.

28.12 я поехала, на консультацию к кардиологу, умоталась страшно… Домой приехала, как то треники часто( 15-20 мин), но совершенно безболезненные… На всякий случай я подготовилась, поставила микролакс( ненавижу клизмы), навела красоту там. Но пока я себя готовила все закончилось..

29.11 у племяшки День Рождения, пошла поздравлять) Посидели чайку попили, поели… В 6 вечера звонит моя доктор(с которой рожать) и предлагает приехать на осмотр. Звоню мужу, говорю так и так, давай съездим покажемся? Согласился. К 8 вечера приехали в роддом, меня посмотрели и сказали, что там красота, все готово не сегодня, так завтра родишь. Договорились в 12 ночи созвонится. Схваток нет, но треники есть. Приехали домой, я со старшей уроки доделывать и по квартире круги наматывать. Муж спать лег, сил набраться)

Сделали уроки, положила спать… У меня все так же, ехать ни куда не хочу. Единственное, что меня на прягло так это то что в туалет по большому 2 раза сходила, не смотря на вчерашнюю чистку. В 12 созвонились с врачом и договорились, что к 1 ночи мы подъедем, она тоже выезжала из дома.

Рожать я не собиралась совершенно… Приехали в полвторого в роддом, там нас уже заждались) Оформились, переоделись, и поднялись в родилку. Схваток ощутимых нет, КТГ что слабенькое показывает. Муж смешит меня шапочкой которую ему выдали))) Как гляну на него, так смеюсь) Решили проколоть пузырь, вод много… светлые… Схваточки пошли повеселее значительнее) Где то около 3 часов ночи, врач объявляет, что уже полное раскрытие, и она отпустит меня в душ минут на 15… Пошли с мужем душ… Он с часами. Схватки каждые 2 минуты. Минут 25-30 в итоге я просидела в душе, стало колотить… решила вылазить. Время где то 3:20… Пришла врач, стали вставлять головку во влагалище. Тужились на боку… И тут врач зовет акушерку, меня переворачивают, кровать трансформируют в кресло, в руку на всякий катетер. Мужа отправить в коридор не успела) Начались потуги… И их ни какими силами не сдержать… Акушерка, врач кричат, муж тоже что то говорил… А лежала и ахреневала, от того что мне с ними не справится и ни какое дыхание собакой или перышко мне не помогало… Но кое как удавалось сдерживаться, а когда не удавалось акушерка, не давала вытолкнуть и крепко держала. Наконец разрешили тужится и в 3:45 родилась наша Надежда(3000гр. и 50 см.) Муж бегал с камерой, снимал как её пеленают, меня осмотрели – ни одного разрыва… все целенькое, врач смеялась – можешь за 3 идти сразу). Потом мы 2 часа лежали обнимались- кормились, муж поил меня чаем и кормил орешками)) 

На след. день зашла меня навестить доктор которая принимала, ну и поделилась, оказывается приехала я к ней вечером с раскрытием в 5 см, а в род зал поднялись с 7 см, пузырь прокололи на 8, ну а там уже и полное. Все заняло у нас с момента прокола пузыря 1 час 45 минут… Я такого не ожидала..)))

Татьяна
410809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iron Woman
А у меня первые роды так же почти прошли ;) приехала с раскрытием в 6 см, и родила через полтора часа :))) поздравляю вас!!! :)
Пожаловаться
Татьяна
Первые у меня тоже довольно быстро в 9 утра приехала, а в 11 родила. Но там сценарий другой, воды сначала отошли. Поэтому считаю с момента излития. 
Пожаловаться
Мама Вквадрате
молодцы, это счастье!
Пожаловаться
КуклаНаОтдыхе
здорово! поздравляю! здоровья вам и вашей семейке дружной!
Пожаловаться
Алька
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ НА РАДОСТЬ РОДИТЕЛЯМ!!!
Пожаловаться
Алёна
Поздравляю!!!Здоровья Вам и малышке!!!
Пожаловаться
Как здорово!Поздравляю Вас с доченькой!!!
Пожаловаться
можно вопрос? что такое перышко?
Пожаловаться
Татьяна
дыхание перышко, это как будто дыханием надо удержать перышко в воздухе
Пожаловаться
Кира
молодцы вы, я аж всплакнула!!!