Ну вот и я нашла минутку рассказать о том, как появился наш малыш! Еще до беременности я знала, что рожать самой мне нельзя, только кесарево сечение. Так что морально я была готова к данной операции, дело оставалось за малым, определиться с наркозом… выбрать спинальную анестезию или общий наркоз. Перечитала кучу форумов, наслушалась сотни рассказов… в общем ПДР была на 29 января, плановая операция была назначена на 28, а вечером 27 я должна была определиться. Решила, что надо выбирать то, что менее вредно для моего крохи и выбрала спиналку. На ночь дали две таблетки феназипама и я вырубилась. Мужу сказала, что оперировать будут 29, хотела сделать сюрприз. В 6:40 разбудили и началась подготовка. Померили давление, вес, температуру, записали КТГ и повели на супер процедуру по очищению кишечника) как только это закончили, сказали отдать телефон и идти в операционную. Успела только на полминутки позвонить мужу и сказать, что иду на утренние процедуры и буду еще спать, что позвоню позже. И я пошла. Положили на реанимационную кровать, подключили сердцебиение мое и ребеночка, давление, поставили катетер внутревенный и для мочи, замотали ноги и повели в родзал. Мне достался замечательный анестезиолог! Укол поставил так, что я даже понять не успела. Уложили на стол, ноги уже стали тяжелеть, привязали руки, поставили ширму. Анестезиолог предложил мне кислородную маску. Пришла моя врач и с ней еще одна гинеколог. В это время я уже не чувствовала ничего. Операцию начали в 9:55, я не слышала как меня стали резать, состояние было будто в полусне… анестезиолог разговаривал со мной постоянно, спрашивал как я себя чувствую. Потом я поняла, что сыночка стали вытаскивать, так как меня тормошили как-то и по разговорам я поняла, что он не очень удобно лежит. Написала уже столько, а ведь вытащили моего котика в 10:03) всего 8 минут прошло с момента как меня уложили. И вот мой сладенький уже кричит. Вес 3830, рост 55 см. Мой Степочка уже отдельно от меня. Потом долго зашивали. Но то, что долго я поняла только с документов, где было написано, что вся операция длилась 40 минут. А когда я лежала на столе и слушала как мой сынок кричит, время пролетело не заметно… в общем все прошло просто замечательно. Сейчас мой драгоценный сопит в своей кроватке) желаю всем легких родов и здоровеньких малышей! Кстати, сюрприз удался) когда меня вывезли на каталке в коридор и дали телефон уже было три пропущенных от мужа. Я позвонила и муж смеется «Ты там случаем не рожала? Что-то долго не звонила...» Ну я и сказала что да! Рожала) с сыночком тебя, милый! Он был в шоке))) в общем такая у нас история!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

Почему не написали что было после? как было жутко холоднл как будто в реку ледяную кинули))а какие боли были когда матка сокращалась(я лично сгрызла все одеяло, вцеплялась в кровать и в тумбу)а как же страшно было первый раз вставать… Вообщем жуть!!! кстати про ЕР девочки считающие себя гороями, после КС продляют больничный на 16 дней, так как КС считается тяжелыми родами. Как вы думаете это просто так?

Пожаловаться

Поздравляю! Чуть сама не померла пока читала, до смерти боюсь всех операций, не знаю как буду рожать даже представить страшно ......

Пожаловаться
Елена Елоева

Да, я тоже первого сама рожала, а двойняшек "извлекли из брюшной полости"- так было написано. Тоже сложно родами назвать. Месяц отстреливала, потом шев тек… Кашмар, короче. Лучше самой рожать!!!!

Пожаловаться
Gulsara Sultanova

Поздравляю вас с рождением сыночка?кстати у меня тоже была спиналка, все также как вы описали ситуацию))) только у меня дочка, мне все понравилось :-)

Пожаловаться
Антонина

Я долго после кс не могла сказать слово РОДИЛА, говорила ЕГО ДОСТАЛИ)))потом как то свыклась наверное, старшего сама рожала )))Поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Кристина1490
Антонина 
Тоже язык не поворачивается сказать родила.
Пожаловаться
Мария

Спасибо за рассказ. Завтра еду узнавать дату своего КС. Места не нахожу… Вы как то приуспакоили

Пожаловаться
Светлана Черноокая
Мария 

Я ждала этого дня, хотелось поскорее встретиться с сынулей и поэтому старалась думать только о хорошем. К тому же я знала, что вечером перед операцией дадут фенозипам и он поможет расслабиться, благодаря ему я выспалась и утром была еще как в тумане. Вот как-то так)

Пожаловаться
Номочка

Поздравляю!!)) скажите как отходили от операции?? Сильно ли плохо было??

Пожаловаться
Светлана Черноокая
Номочка 

Спасибо!) ноги отошли примерно через полтора часа, сразу поставили укол обезболивающего. Когда на кровать переложили, сказали как можно чаще переворачиваться с боку на бок. Было больно, но терпимо. В восемь вечера мне помогли подняться и сказали немного походить. Утром принесли сыночка ко мне в палату и пришлось забыть о боли. Все терпимо! Не переживайте!!!

Пожаловаться
Светлана Черноокая

Спасибо всем!)))

Пожаловаться

Какая же вы умница. Поздравляем вас растите большими на родость!!!

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Аж свои роды вспомнила и прослезилась.эххххх?

Пожаловаться
МамаЦаревны

Поздравляю! Но после естественных родов, кесарево, как роды, не воспринимается ну никак!

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
МамаЦаревны 

Да какая разница какие РОДЫ… главное что ребеночек есть.

Пожаловаться
МамаЦаревны
сладкаяВИШЕНКА 
Ну это конечно, главное чтобы все были здоровы. Но роды -это роды. А тут можно писать: «Мое кесарево сечение»
Пожаловаться
Анастасия
МамаЦаревны 
вот есть же люди! Ну пройдите вы мимо со своей принципиальностью))

Для вас это не роды! Для автора это роды)) в виде кесарева сечения… Факт и того и другого (ер или кс)- появление на свет малыша, что собственно и состоялось :))

Автор, с рождением сыночка вас!!! Счастливого материнства

Пожаловаться
Екатерина
МамаЦаревны 

Что ж вы такая? Не надо свое мнение навязывать. Сами родили, ну и флаг вам в руки

Пожаловаться
Татьянка
МамаЦаревны 
А что вы думаете При кс рисков меньше Вот чтоли?? Или типа вы сами родили м герой?? После кс еще столько сил нужно чтоб с ребенком быть а тут еще шов болит. У меня тоже было кс и я горжусь что вынесла все это!!! И считаю что кс не так то просто как многие считают. Типа легла и все, 5 сек. Очень сильно потом шов начинает болеть.
Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Татьянка 

полностью согласна с вами!

Пожаловаться
Алексашка
МамаЦаревны 
При КС рисков не меньше и делают его по показаниям. Роды это рождение новой жизни и неважно каким способом.
Пожаловаться
Наталья
МамаЦаревны 
Нужно относиться к этому никак, мне кажется. Чем тут гордиться? Что в ер, что в КС. Это все равно что гордиться тем, что сама в туалет ходишь))) «а вот некоторые только со свечкой!» все естественно, поводов для гордости нет
Пожаловаться
Катёна
Анастасия 
+++
Пожаловаться
Маришка Сметашка
МамаЦаревны 
А вы тут решаете как писать всем?)) Я тогда буду если что вас спрашивать))