Мои вторые роды богатыря) Очень очень много букв)

Вот решила и я написать пока еще свежи воспоминания) Беременность моя проходила так себе. Кому интересно вот пост Правда итоги я рановато стала подводить. 39,40 а мы все сидим в 40 недель даже в роддом мотались со схватками. На ктг схватки шли и меня оставили, всю ночь со схватками, утром вкололи гинипрал и спустили в патологию, где я пролежала выходные, мне ничего не делали и выписали домой. В тоге в 41 неделю я легла в патологию 4 роддома. Кстати я ни с кем не договаривалась, о чем не жалею ни капли. Единственное что омрачило что я бесплатно могла либо со схватками ехать, либо в 4 роддом по направлению. А времени ждать у меня не было в 40 недель на узи малыш весил 4100. За 3 дня до того как меня положили я все таки решилась на бускопан и 3 дня его ставила ректально. В роддом я прибыла, меня осмотрели и оставили, как они сказали что я переходная, т.е я не рожаю, но вот вот уже. Шейка хорошая. В патологии мне капали магнезию, кололи дротаверин. Отправили на Узи. Узистка начала смотреть и задает вопросы«Сколько вы родили первого ребенка» Сколько родились вы«И сколько муж» Дочка 3490, я 3500, муж 3400. Я молчу что я знаю что у меня там крупняш сидит. Она выдает вес 4400-4500.Сказала что лежит лицом к моей спине и она уже даже голову не видит, что он приготовился на выход. Поднимаюсь обратно. Врач приглашает заведующую, что б решать вопрос как я буду его рожать. Та осматривает и говорит что я рожу сама.И что у меня там все шикарно, это про шейку я так поняла. В итоге мне сообщают что завтра меня отведут в родильное на осмотр и там решат что со мной делать, стимулировать или ждать. Я иду и понимаю что завтра все решится. Срок 41,2 по первому Узи, ровно 41 по М. И радостно и страшно одновременно. И я решаю на ночь поставить свечку бускопана. Мне так не хотелось что б за сыночка решали когда ему родиться. И надеялась что ночью начнется само, просила сыночка. Тренировочные кстати были с 30 недели, а с 36 ужас какие, поэтому я на это уже не обращала внимания. Утром я просыпаюсь в 7, решаю съесть все что у меня осталось, творожки, шоколадку, я то понимаю что потом не скоро это увижу. в 9 меня зовут в родильное отделение, приходит заведующая родильного Белан Т.К и начинает смотреть меня. Кстати мне перед осмотром там полили чем то, я думала у меня глаза вылезут и там все отвалится так жгло. А заведущая пришла и такая за флакончик, я ноги сжала, говорю " Мне полили уже"Она начинает меня смотреть и говорит" Ну что рожаем сегодня? У тебя уже 4 см открытие" Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. Сынок все таки сам выбрал день))Мне прокалывают пузырь, воды чистые их много, многоводие ставили. Я сменила 4 подкладных, залила все что можно. Далее встреча с клизмой и белым другом. Звоню маме и мужу, сообщаю что рожаю. Свекровь попросила не говорить ей, как назло ей самой приспичило мне звонить)как она сказала когда я не ответила, она все поняла, но ей так спокойнее было.В 9.30 первая схватка. Схватки сразу пошли через 5 минут по 40 секунд. Ктг в этот раз нормально перенесла, т.к схватки были терпимые. Я все время ходила по коридору, дышала на схватке.в 11.30 стали больнее схватки, они длились по минуте через 3. Раскрытие 5-6.Кстати т.к я не закреплена ни за одним врачом. А на дежурстве их было три. зав родильным, и еще 2 молодые.То все 3 вокруг меня носились. все были ласковыми и вежливыми.называли меня Наташенькой и котиком. А вот на соседней кровати лежала платница и она просто у пробегающего врача что то спросила, а ей ответили «Может мне у тебя еще и роды принять, у тебя есть свой врач вот у него и спрашивай» И не дай Бог твоему врачу куда то пропасть, никто ж не подойдет. Кстати ей чуть дитя не угробили, струйно влили окситоцин и у нее мало того я думаю представляют все какие боли на окситоцине.так и сердечко у ребенка упало((Но спасли, родила)Ну продолжим, а то отвлеклась. Ближе к 12 меня стало так загибать, во первых я чувствовала безумно сильно давление в тазу, как будто меня сейчас разорвет. Я думала я в эти роды буду стойкой и буду хорошо себя вести. Блин, но с таким крупняшом это было не реально. Это было ужасно. Я признаюсь я начинала покрикивать и просила обезболить. Пришла зав родильного, проверила открытие, оно уже было 7(время 12.10). Мне поставили промедол. Сознание помутнело, стало немного легче, схватки стали немного слабее, но радость длилась 10 минут. Одновременно с ним поставили окситоцин. Пришла опять заведующая (12.25)Раскрытие полное. Я тужусь на боку(кстати голова так и не опустилась к моменту родов), кричу и кусаю стойку от капельницы и свою руку. Малыш стал немного опускаться и у меня было ощущение что он мне сейчас выломает кости. Я требовала кесарево(( Я ведь понимала что он крупный. Но оперблок был занят. Зав родильного вызвала зав патологии, ведь именно она разрешила самой рожать. Я тужусь голова идет, схватка кончается голова обратно. Зав патологии посмотрила и вердикт «Родим!» Зав род. держит мне ноги, кто то давит на дно матки, зав патологии помогает голове идти в промежность. Все это происходит в кричалке. И вот наконец то я чувствую голову у выхода. Мы встаем и прям босиком, в буквальном смысле бежим в родзал, ложусь на кресло. Начинаю тужиться, держу потугу. Далее Сказали не тужиться дышать, а я не могу мне адски больно врезается голова, жжет. Но я начинаю дышать и так реально легче, я не чувствую ни схваток ничего, только в какой то момент я начила не произвольно тужиться, но меня осекли я продолжила дышать. Я дышала, а акушерка помогала головке выйти. Потом поднатужилась и голова вышла. Далее мне снова сказали не тужиться, а дышать. Я услышала разговор«Что там, обвитие?» Да однократное«Я так и думала, поэтому она пряталась обратно» К слову Ни на одном узи, а у меня только за последний месяц их 3, не видели обвития(( И в выписке почему то не указано это. Далее помогли ребенку развернуться, плечики тоже трудно выходили. И вот родилось мое чудо. В 13.25 4300 55 см 7\8 по апгар. Его положили на меня, такого теплого, синенького, я еще тогда подумала что он такой большой, ноги его в самом низу живота моего были. А он взял и уснул на мне)Все что я смога с себя выдавить. Это «Привет, Владик, добро пожаловать))»Его забрали, слышала как они говорили вот это ножище и прикладывали к ней свою ладошку. Я на тот момент услышала только вес.Мне нужно было еще родить плаценту. Но схватки кончились, плацента не отделялась. Они ждали и решили вводить меня в наркоз и отделять в ручную. Я честно так была рада что сейчас меня выключат. Мне ввели лекарство и я автоматически закрыла глаза. Они такие что уже отключилась, я открываю глаза «нет я здесь еще»Просыпаться я стала, открываю глаз передо мной часы, время 14.30. Ловлю вертолеты, меня начинает трясти с ужасной силой, я не могу ничего сказать, глаза не могу открыть, приходит анестезиолог вкалывают мне магнезию, становится сильно горячо, но продолжает трусить. Далее меня начинает рвать. Я вообще ужасно наркоз переношу всегда. Потом начало отпускать слава богу.Пришла какая то врач спрашиваю что у меня «там», она говорит «там у тебя писька» А я переспрашиваю, а с писькой у меня что?"Блин я ж не отошла до конца еще. Я просто хотела понять порвалась или нет.Санитарки когда с кресла снимали посмотрели, можно меня сажать в каталку или нет, сказали снаружи швов нет, а про то что и внутри все цело я узнала потом у врача. Вижу как врач заходит с телефоном.Спрашивает кого Гусева родила. Я понимаю что меня ищут, прошу телефон, но никто не знает где он. Я помню что бросила на кровати его в кричалке. Там все сложили, но никто не знает где именно мои пакеты. А я ж блин по традиции что с дочкой мои звонили в родильное, т.к я с 10 вечера не выходила на связь, а родила аж в 1.15. Что в этот раз. Последнее сообщение мужу в 12.36 со словами " Пи… ц"Муж как раз на работе был, загрузил себя работой, всех прогнал, ходит психует, ничего не известно. Я представляю как они все перенервничали. Он нашел телефон приемного.там ему сказали что ничего не знают. Мама нашла телефон родильного, ей сообщили вес и время. Муж перезванивает ему говорят вес и время.он спрашивает как я себя чувствую, они бросили трубку. Он думал поседеет пока я перезвоню. А меня перевезли в коридор, сняли с кресла примерно в 4 часа дня. Дали воду и телефон и я только тогда смогла позвонить всем и сообщить что я родила. Блин, так хотела сама позвонить мужу, сообщить ему первому. Но увы( Через час я встала, спросила можно ли мне в душ, мне сказали что если голова не кружится. Я чувствовала себя нормально, сходила в душ, т.к рвало меня после наркоза((( да и кровь посмывать. Затем сходила и забрала ребенка, он так и лежал в родзале. У малыша было синее все лицо, тельце нормальное, а головка синяя. И залиты кровью глазки(( Личико побелело к выписке, а вот глазки еще не до конца прошли.но уже немного осталось.Вот так родилось наше второе счастье 27 января 2016 4300 55 см 7\8 по апгар, без разрывов, спасибо персоналу за то что не КС, рада что обошлась опять без ЭА. Роды длились 4 часа 25 минут с момента прокола,4 часа с первой схватки. в 11.30 5-6 см открытие, в 12.30 уже полное. Вот так я родила абсолютно бесплатно у двух заведующих)Зав патологии и зав родильного)))А вот послеродовое меня разочаровало по полной, посты есть в журнале. Именно поэтому я не хотела здесь рожать. Выписались на 4 сутки. Кушаем сисю и радуем папу с мамой первыми умелками)))А кстати прикол, к вечеру я не могла зуб на зуб прикусить, мне это было адски больно, я сначала не поняла в чем дело. Но потом дошло я в кричалке от боли кусала стойку капельницы и видимо хорошо кусала.но сейчас слава Богу с зубами все хорошо.Всем легких родов

Охх что то очень много букв)))спасибо всем кто дочитает))

Наташа
431202967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Николаева

рада за Васу меня многоводие и с 35 недели треники то есть то нет, была в роддоме говорят не готова, боюсь ЕР думаю лечь в патологию говорят тоже малыш крупный будет, боже мой как я боюсь

Пожаловаться
Наташа
Надежда Николаева 
Не бойтесь. Знает тогда я проклинала врачей что мне не сделали кесарево, т.к у ребенка черная голова неделю была. А когда все прошло и слава Богу без последствий, я подумала что слава Богу что нигде не порезали. Все таки ни полосной операции, ни эпизио, я встала и пошла. Только плаценту вручную доставали, но это из-за переношенности
Пожаловаться
Надежда Николаева
Наташа 
я хочу КСне дам стимулировать
Пожаловаться
Надежда Николаева
я просто не подпишу их сраные бумажки и все, и придется им КС делать, на КС подпишу
Пожаловаться
Надежда Николаева
Наташа 

а многоводие так и не выявили почему было?

Пожаловаться
Наташа
Надежда Николаева 
а я ничего не подписывала, без показаний кс не сделают. Ну или экстренно. И меня не стимулировали. Я пришла на осмотр у меня уже 4 см было, я уже в родах была, но схваток не ощущала. Мне прокололи пузырь. Я видела женщин после кс… если таз позволяет рожайте сами. После кс, даже ходить нормально тяжело.ребенка поднять. После ер родов сразу можно ходить
Пожаловаться
Надежда Николаева
Наташа 
ладно спасибо про ЕР я уже рожала, про КС сделают если не будет родовой деятельности, а на стимуляцию я не подпишу их бумаги, полосную операцию легче пережить чем ЕР, с этим я тоже знакома, и после операции встала через 6 часов, что там корячатся после КС я видели просто они дохленькие вот и все
Пожаловаться
Надежда Николаева
Наташа 
уснула проснулась вот тебе ребенок встала через 6-11 часов, ерунда, а вот то что Вы пережили в ЕР и как я рожала первого я так не хочу
Пожаловаться
Наташа
Надежда Николаева 
Та причем тут стимуляция? вы думаете если не делать стимуляцию, то у каждой нет родовой деятельности, мне окситоцин поставили за 5 минут до потуг. Все равно ер лучше и для матери и для ребенка, да и для меня было важно увидеть ребенка сразу после родов, а не через 6 часов. Каждый сам выбирает. Да и вторые роды дляться как правило меньше 1х. Причину многоводия не установили
Пожаловаться
Надежда Николаева
Наташа 
еще раз поздравляю Вас с долгожданным малышом, спасибо за ответ
Пожаловаться
Наташа
Надежда Николаева 
спасибо
Пожаловаться
Оля

Наташа, я так рада что такой богатырь, тебе достался без ущерба здоровью. Здоровья вам.

Пожаловаться
Наташа
Оля 
спасибо))
Пожаловаться
АННА

Наташ, ты умница! Я пока читала прям все на себе прочувствовала)))Как же тяжело дается это маленькое сопящее чудо)Я в третьи роды уже специально оставила телефон на пакете, чтобы мне его без труда смогли принести.В первые и во вторые роды мне не дали самой сообщить)Родные просто обрывали телефон в роддоме)У моей третьей дочки тоже было обвитие и личико синее и глазки красные.

Поздравляю тебя от всей души!!!Здоровье тебе и Владику!

Пожаловаться
Наташа
АННА 
спасибо))не отразилось на неврологии и на глазках?
Пожаловаться
АННА
Наташа 
Нет, тьфу тьфу, все хорошо.
Пожаловаться
Mom
Молодец! Поздравляю! И я ни с кем не договаривалась))) и приняли у меня роды заведующая и глав.врач)))абсолютно бесплатно
Пожаловаться
Наташа
Mom 
спасибо)Я ж говорю сейчас время такое все платят) Вот и крутятся вокруг бесплатника, авось после родов заплатят. так что таким даже внимания больше
Пожаловаться
Ольга
ну тут тоже у каждого по-разному… я сутки еле попередвигалась, а потом все, ребенка отдали, тут уж не до своей персоны было. Но вы молодец, я читала-переживала прям за вас

Пожаловаться
Наташа
Ольга 
спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Ну кс это просто тьфу по сравнению с тем, что вы пережили...
Пожаловаться
Наташа
Ольга 
Ад длился час. Зато я потом встала и пошла. А девочки с КС еле передвигались
Пожаловаться
Ксюша Пивнева
Поздравляю! Умничка ты такая! Растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Наташа
Ксюша Пивнева 
спасибо)))
Пожаловаться
Тамила Скрипченко

Уххх… досталось вам!!! Повеселили некоторыми моментами))) здоровья вам и сынульке!!! Поздровляю Вас!!!???

Пожаловаться
Наташа
Тамила Скрипченко 
Спасибо)) Старалась вспомнить и позитив в своих родах)Главный позитив в кроватке сопит конечно)))
Пожаловаться
ТРиКоШа

какое чудо))) Растите здоровенькими)))

Пожаловаться
Наташа
ТРиКоШа 
спасибо))
Пожаловаться
Юлия
Моя 4200 и 57 см) ещё длиннее) но мне подрезали, чтобы сама не порвалась, на живот давили
Пожаловаться
Наташа
Юлия 
Моделью будет)Нашему еще месяца нет он уже 5500 и 60 см)хорошо кушаем)ттт
Пожаловаться
Aйя

Ой как же спокойно становится когда читаешь рассказы про роды…

Пожаловаться
Наташа
Aйя 
Мне кажется я их мильен перечитала))))
Пожаловаться
Виктория♪хочу♪с♪тобой♪на♪море♪я

как заново пережила… спасибо за эмоции! ты молодчинка)

Пожаловаться
Наташа
Виктория♪хочу♪с♪тобой♪на♪море♪я 

спасибо)старалась ничего не упустить, интересно перечитать потом)

Пожаловаться
Джеди

про Белан отзывы слышала, а так все роддома у нас одинаково ужасные. отличаются только врачами, в какую смену попадешь

Пожаловаться
Наташа
Джеди 
нее я бы лучше еще раз в 5 родила. Там условия получше будут. Еда, холодильник, душ и туалет в палате и даже с самым беспокойным ребенком не останешься голодной, сходишь в душ и туалет. А не туалет в км от палаты, есть в палате нельзя и в столовую не попадаешь. А еще мне досталась палата ПИТа и в смежной комнате 10 вечно орущих детей. Если б пришлось как с дочкой лежать 7 дней я бы чокнулась. хорошо что на 4 сутки я уже была дома в своем туалете и с едой в любое время суток
Пожаловаться
Наташа
Самое главное, что все позади, ты справилась! Растите здоровенькими
Пожаловаться
Наташа
Наташа 
спасибо
Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

поздравляю тебя еще раз! глазки сейчас прошли уже? а что там с ножками? реально такие большие?))))

Пожаловаться
Наташа
МаринаМечтыСбываются 
Спасибо.глазки нет, еще кровавая полоска вокруг радужки тоненькая осталась. А ножки да, больше чем у дочки точно.По носочкам смотрела, те носочки что доча 2 месяца после роддома носила ему малы были. Но он же и сам на новорожденного не тянет. Сейчас так вообще выглядит как 3 месячный ребенок. Его ножка размером с мою ладонь без пальцев. А пальцы у него какие, пианистом будет что ли. и на руках и на ногах длинющие
Показать ещё