*Я не спала с пяти утра в ту субботу, наверное ждала уже))Настроение было хорошее такое))
В семь утра начали отходить воды, мужа будить не стала, побежала в туалет.Потом тихонько подхожу и шепчу(чтобы не дай Бог не травмировать слабую мужскую психику):
-Заай, у меня воды отошли..
Алёша подскочил так, как наши спортсмены на Олимпийских играх не скакали=)разнервничался, начал метаться по квартире в поисках штанов, носков и прочей нечисти))А я спокойная как слон, даже накраситься успела))По пути ощущались лёгенькие приятные схваточки, я как дурак последний улыбалась всю дорогу до РД.
В девятом часу были на месте.Тут дошёл до меня смысл ужасного слова КЛИЗМА(и не только смысл)Документы, вопросы, почти рыдающая мама, подкалывающий и ржущий на тему клизмы и ночнушки-парашута брат)) и муж, взъерошенный и наверняка в разных носках=)Ну ладно, попрощались)
В палату я ввалилась как цыгане на рынок в воскресенье(с огромным пакетом в руках при моём росте 160 я его почти тащила по полу)), санитарка помогать естественно не стала, таких как я там *опой жуй))Послушала я не лестную лекцию о том как «мы -городские обнаглели, лезем в областной роддом и т.д.
А там ещё и мест свободных нет!!! Мне принесли деревянную кушетку, постелили, кое-как легла.потом одну мадаму увели рожать и я на её место перекочевала, постепенно меня оставили наедине с моей доченькой и опупенским холодом в предродовой палате.
В одиннадцатом часу я уже нарезала круги по палате не хуже тех самых олимпийских спортсменов.натирала спину и живот, дышала глубоко-схватки уже довольно ощутимые были, а в деревне Гадюкино по-прежнему идут дожди(в смысле холодно очень и не многолюдно-одна короче)Потом пришла тётя-анестезиолог, рассказала о том, что у меня теперь нет будущего, потому что рожаю в 19 лет(20 мне исполнилось лишь через двенадцать счастливых часов), ребёнок не даст мне доучиться и защитить диплом, я не получу хорошую работу и буду всю жизнь щи варить и пелёнки стирать.Фиг с ним, чё нам кабанам))Попросили полежать спокойненько на схваточке, чтобы шлёпнуть укольчик в спиночку))Ладно, спасибо, стало легче.
Далее в нашей концертной программе потуги-исполняется впервые)), я врачу говорю :
-посмотрите меня, похоже началось!
а она мне:
-да лежи ещё, рано! куда тебе торопиться-то(и действительно, куда??)
я терплю, терплю.Потом всё-таки упросила, посмотрели:
Ой, да ты в натуре рожаешь! ну давай, родная, тужься и пойдём рожать))УУУУ, раскрытие нормальное, пошли! Я постепенно втекаю в родовую, вижу кресло и не догоняю как в него влезть.Ладно, погрузили, переодели, забыла упомянуть, что я с капельницей была-сказали крови много будет(очень многообещающе, спасибо)).
Началось, схватка-тужься!!! я тужусь, капельница вылетает, на меня орут! и так несколько раз(Потом сквозь слёзы счастья и шум в ушах я уловила что-то про недорезанную свинью, но в тот момент меня уже не заботило количество потерянной крови).Минут десять и зайка закричала))Немножко меня разрезали, по-моему сказали, что было обвитие пуповиной.Потом дядя-врач меня зашивал, а бабушка-акушерка подсказывала:
-ну вот тут по-моему можно шовчик сделать, а если ещё и тут, то очень красиво получится))Потом начала отходить анестезия, меня трясло так, что я подпрыгивала на этом весёлом кресле-врач сказал это реакция на лекарство.Два часа со льдом на пузе и МОЕЙ ДОЛГОЖДАННОЙ ДОЧКОЙ пролетели не заметно.Потом нас повезли в палату.Четыре дня и мы-дома))Вот собственно и всё=)Спасибо за внимание=)
классная история
смешно написали))
врачи у нас пофигисты конечно, ниче не скажешь)))
поздравляю вас!!!!