Хочу сразу сказать спасибо всем, кто написал о своих родах. Будучи беременной я, как и многие тут, каждый день читала рассказы.
Итак треники начались у меня с 16 января, ПДР стояло на 15 февраля.
Во время первой беременности никаких треников у меня не было, хотя тонус преследовал почти всю беременность. А тут наоборот тонуса не было. Ребра отваливались, особенно справа. Но недели за три живот опустился и ребра перестали болеть, хотя спать приходилось черте как. Итак в пятницу 5 февраля у меня отошла пробка слизистая, чуть чуть, не понятно даже было, но смутно похоже. Схавтки тренировочные были очень ощутимы, но я уже не обращала на них внимания. В субботу утром вышло немного кровавой слизи, прозрачной, схватки шли и мы с мужем решили, пока не началось совсем уж успеем съездить купить конверт (остальное было готово), а вечером я думала отправиться в роддом. Но съездив по магазинам, к вечеру как-то немного мне стало лучше и я решила утром поеду.
Утро 7 февраля. Отошло еще немного кровавой слизи, но более густой, это меня напугало и я метнулась собираться не на шутку.
Схватки шли уже немного отдавая тянущей болью длительностью по минуте через три через пять. Я кое-как позавтракала, ничего уже не лезло в меня. А сходила в туалет раза четыре. И одетая ужже вызвала скорую, они приехали через минуты 4 !!!!!!
Ко мне ближайший роддом Ерамишанцева при 20 ГКБ, так вот они сказали повезут только туда и им реально оператор на телефоне не давал разрешения ни в какой другой роддом. Короче я отказываюсь ехать с ними и мы с мужем едем на своей машине в 20 роддом на первомайской.Приехала около часа. В два меня приняли, в 16.00 подняли в родовое отделение после клизмы, мало мне дома было. Но прошла она нормально, только я там в течении времени все равно продолжала по туалетам бегать.
Там такие правила, они кладут в палату на троих и смотрят началась ли родовая деятельность вкалывают ношпу, если становиться лучше отправляют домой. От нее реально кружилась голова по началу.
А потом схаваки стали болезненнее, меня осмотрела врач Ржевская, сказала шейка сглаживается и отправить меня в родблок. К тому времени он один оставался свободный. И из всех кто ждал наступления род. активности и приехал до меня первой повезло мне. Я такая радостная была, одна наконец-то в блоке он довольно большим оказался, но счастье не было долгим, схватки усиливались и положение найти удобное я никак не могла, потом ещё и без конца в туалет бегала. Пришла акушерка и говорит что еще тут лежит 9 рожениц с утра, время около 17.00 было, и вот типа ждем, кто первый, а то и все одновременно начнут рожать.
Часов в 18 или 19 не помню пришла Ржевская и посмотрев сказала что открытие всего-то 3 см, и что после прижигания эрозии вообще может не открыться. Вы говорит сначала всех детей родите, а потом прижигайте. Блин я расстроилась, боль уже была тяжело переносима. думала порвется шейка моя вся на клочки или еще хуже кесарево придется делать .
Через час пришел мужчина, посмотрел и стал прокалывать пузырь, при этом малыш подскочил мне под ребра. (как потом оказалось он ему оцарапал голову этой штукой, я на след. день увидела на голове малыша). Врач тот оказался заведующим отделения. Значит, наверное по другому нельзя было проколоть пузырь.
Воды были как с разбавленной кровью, он сказал, что нормальные.
Время было где-то 20.50. Осталась я одна и начались такие)))))) боли. Я думала, что когда рожала дочь, все уже испытала, но ошиблась. Я звала анестезиолога, никто не подходил, потом все-таки кое-как вышла в коридор и позвала еще раз на что медсестра мне сказала, типа сейчас они роды все принимают и никого не сыскать и посмотреть меня сначала надо. Я говорю мне мужчина предлагал, а я отказалась, типа теперь согласна )))).
Через пол часа схватки стали нереально болезненными, было такое чувство что у меня ломаются все кости и органы сейчас выскочат и разбегутся в разные стороны. Да, после той вылазки в коридор я еле забралась обратно на кровать. Бегала вокруг нее, держась за живот. и не могла залезть)))).
22.00 приходит акушерка и так лениво типа, смотреть не хочет, ну что еще рано и т.п. И оказывается раскрытие 8 см уже, меня начинает тужить, выворачивает на изнанку, она говорит, не тужься — ага и тут говорит я ее вижу, головку. Она начинает быстро все готовить, перчатки надевать, выбегает в коридор, кричит скорее все сюда, зовите Александровича, буквально через минуту все сбегаются. Вот этот мужчина, Волкодав (потом узнала только ), стоит и говорит ну вот сейчас ноздри осталось родить (вторая потуга была) и он весь выскочил и мне его на живот положили. А я не могу поверить, что уже все, он родился. Малыш мой сразу глазками хлопал и что-то там кряхтел, звуки издавал, ничего не надо было из него откачивать и прочищать. Вес 3270г рост 52 см я думала будет больше. По апгар 8/9.
Да акушерка хотела выдернуть плаценту за пуповину, что я пресекла, но все равно она надавила на живот и потянула, и та выскочила. Не разрешайте так делать, чтоб ничего там не осталось.
Соседке по палате выдернули плаценту, а потом чистили после контрольного узи.
Девочки, я в этот раз даже не порвалась почти — 1 внутренний шов, я считаю это ерунда, по сравнению с прошлым разом (была эпизио и много швов внутри). Я потом лежала в коридоре и не могла поверить в свое счастье, мой малыш был рядом и разглядывал меня и все вокруг. Выписали нас 10 февраля. За время проведенное в роддоме удалось поспать всего часов 6-7, но это был бы отдельный рассказ.
Всем желаю легких родов.
И если все же что-то не так пойдет, наши детки этого стоят !!!!!
Всем желающим скорой беременности!!!!
Счастья много, много Вам всем!!!!
Поздравляю!!! А народу много в этом роддоме? Выбираю между ним и еще 4-м, только в 4-ом загруженность большая… а про 20 инфы нет
В 4 роддоме точно больше народу и персонала тоже. В 20м и боксов меньше, а народу тоже много, меня выписали в среду, а должны были в четверг, мест не было и они решили выписывать тех у кого все хорошо по быстрее. И без предупреждения, сообщили около 13.00, что выписывают))))
Поздравляю :). Растите здоровенькие!
А скажите, когда с первой ходили, сказали, что тогус всю б был. На каком сроке все-таки родили?
Спасибо.
Первую дочку родила в 38 недель.
И весила она 3350г. Если бы тогда слушала врачей, всю беременность бы на сохранении пролежала.
А вы там платно рожали или нет?
Спасибо!
Да я по отзывам читала, мне понравился этот роддом и врачи там хорошие
Поздравляю! А прчему именно в 20 поехали рожать, ближе всего к вам?
У меня знаеомой при кс ребенку щечку поцарапали и когда вытаскивали ногу вывихнули и было это все в цпсир
Поздравляю с рождением карапуза))) хотела спросить как вас прижигали эрозию?? У меня было прижиганием лазером и гинеколог сказала что я смогу нормально родить.
Я прижигала жидким азотом
Поздравляю. А малышу сильно повредили голову, меня это больше всего шокировало. ?
С малышом все впорядке, остались царапинки, одна овальнаяи две от нее по бокам маленькие черточки, просто я их когда увидела мне дурно стало.
Спасибо. лучше все же после второго прижигать
Поздравляю вас ))) приятно читать такие рассказы. а могли вам отказаться 20-м и отправить в другой роддом? Просто я хочу попасть в 20-й живу рядом, а мне врач сказала что скорая отправит в любой роддом, вот думаю что делать.
Спасибо. Если вы относитесь к 20 вам не откажут. со схватками тоже не откажут если своим ходом приедете.
Спасибо )
Спасибо.
Да я теперь вспоминаю и мне кажется со стороны это смешно выглядело(((