Вторые роды 7 февраля в 20 роддоме на первомайской. Длинный рассказ.

Хочу сразу сказать спасибо всем, кто написал о своих родах. Будучи беременной я, как и многие тут, каждый день читала рассказы.

Итак треники начались у меня с 16 января, ПДР стояло на 15 февраля.

Во время первой беременности никаких треников у меня не было, хотя тонус преследовал почти всю беременность. А тут наоборот тонуса не было. Ребра отваливались, особенно справа. Но недели за три живот опустился и ребра перестали болеть, хотя спать приходилось черте как. Итак в пятницу 5 февраля у меня отошла пробка слизистая, чуть чуть, не понятно даже было, но смутно похоже. Схавтки тренировочные были очень ощутимы, но я уже не обращала на них внимания. В субботу утром вышло немного кровавой слизи, прозрачной, схватки шли и мы с мужем решили, пока не началось совсем уж успеем съездить купить конверт (остальное было готово), а вечером я думала отправиться в роддом. Но съездив по магазинам, к вечеру как-то немного мне стало лучше и я решила утром поеду.

Утро 7 февраля. Отошло еще немного кровавой слизи, но более густой, это меня напугало и я метнулась собираться не на шутку.

Схватки шли уже немного отдавая тянущей болью длительностью по минуте через три через пять. Я кое-как позавтракала, ничего уже не лезло в меня. А сходила в туалет раза четыре. И одетая ужже вызвала скорую, они приехали через минуты 4 !!!!!!

Ко мне ближайший роддом Ерамишанцева при 20 ГКБ, так вот они сказали повезут только туда и им реально оператор на телефоне не давал разрешения ни в какой другой роддом. Короче я отказываюсь ехать с ними и мы с мужем едем на своей машине в 20 роддом на первомайской.Приехала около часа. В два меня приняли, в 16.00 подняли в родовое отделение после клизмы, мало мне дома было. Но прошла она нормально, только я там в течении времени все равно продолжала по туалетам бегать.

Там такие правила, они кладут в палату на троих и смотрят началась ли родовая деятельность вкалывают ношпу, если становиться лучше отправляют домой. От нее реально кружилась голова по началу.

А потом схаваки стали болезненнее, меня осмотрела врач Ржевская, сказала шейка сглаживается и отправить меня в родблок. К тому времени он один оставался свободный. И из всех кто ждал наступления род. активности и приехал до меня первой повезло мне. Я такая радостная была, одна наконец-то в блоке он довольно большим оказался, но счастье не было долгим, схватки усиливались и положение найти удобное я никак не могла, потом ещё и без конца в туалет бегала. Пришла акушерка и говорит что еще тут лежит 9 рожениц с утра, время около 17.00 было, и вот типа ждем, кто первый, а то и все одновременно начнут рожать.

Часов в 18 или 19 не помню пришла Ржевская и посмотрев сказала что открытие всего-то 3 см, и что после прижигания эрозии вообще может не открыться. Вы говорит сначала всех детей родите, а потом прижигайте. Блин я расстроилась, боль уже была тяжело переносима. думала порвется шейка моя вся на клочки или еще хуже кесарево придется делать .

Через час пришел мужчина, посмотрел и стал прокалывать пузырь, при этом малыш подскочил мне под ребра. (как потом оказалось он ему оцарапал голову этой штукой, я на след. день увидела на голове малыша). Врач тот оказался заведующим отделения. Значит, наверное по другому нельзя было проколоть пузырь.

Воды были как с разбавленной кровью, он сказал, что нормальные.

Время было где-то 20.50. Осталась я одна и начались такие)))))) боли. Я думала, что когда рожала дочь, все уже испытала, но ошиблась. Я звала анестезиолога, никто не подходил, потом все-таки кое-как вышла в коридор и позвала еще раз на что медсестра мне сказала, типа сейчас они роды все принимают и никого не сыскать и посмотреть меня сначала надо. Я говорю мне мужчина предлагал, а я отказалась, типа теперь согласна )))).

Через пол часа схватки стали нереально болезненными, было такое чувство что у меня ломаются все кости и органы сейчас выскочат и разбегутся в разные стороны. Да, после той вылазки в коридор я еле забралась обратно на кровать. Бегала вокруг нее, держась за живот. и не могла залезть)))).

22.00 приходит акушерка и так лениво типа, смотреть не хочет, ну что еще рано и т.п. И оказывается раскрытие 8 см уже, меня начинает тужить, выворачивает на изнанку, она говорит, не тужься — ага и тут говорит я ее вижу, головку. Она начинает быстро все готовить, перчатки надевать, выбегает в коридор, кричит скорее все сюда, зовите Александровича, буквально через минуту все сбегаются. Вот этот мужчина, Волкодав (потом узнала только ), стоит и говорит ну вот сейчас ноздри осталось родить (вторая потуга была) и он весь выскочил и мне его на живот положили. А я не могу поверить, что уже все, он родился. Малыш мой сразу глазками хлопал и что-то там кряхтел, звуки издавал, ничего не надо было из него откачивать и прочищать. Вес 3270г рост 52 см я думала будет больше. По апгар 8/9.

Да акушерка хотела выдернуть плаценту за пуповину, что я пресекла, но все равно она надавила на живот и потянула, и та выскочила. Не разрешайте так делать, чтоб ничего там не осталось.

Соседке по палате выдернули плаценту, а потом чистили после контрольного узи.

Девочки, я в этот раз даже не порвалась почти — 1 внутренний шов, я считаю это ерунда, по сравнению с прошлым разом (была эпизио и много швов внутри). Я потом лежала в коридоре и не могла поверить в свое счастье, мой малыш был рядом и разглядывал меня и все вокруг. Выписали нас 10 февраля. За время проведенное в роддоме удалось поспать всего часов 6-7, но это был бы отдельный рассказ.

Всем желаю легких родов.

И если все же что-то не так пойдет, наши детки этого стоят !!!!!

Всем желающим скорой беременности!!!!

Счастья много, много Вам всем!!!!

Мари
15211121
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Поздравляю!!! А народу много в этом роддоме? Выбираю между ним и еще 4-м, только в 4-ом загруженность большая… а про 20 инфы нет

Пожаловаться
Мари
Арина 

В 4 роддоме точно больше народу и персонала тоже. В 20м и боксов меньше, а народу тоже много, меня выписали в среду, а должны были в четверг, мест не было и они решили выписывать тех у кого все хорошо по быстрее. И без предупреждения, сообщили около 13.00, что выписывают))))

Пожаловаться
Yaninkina

Поздравляю :). Растите здоровенькие!
А скажите, когда с первой ходили, сказали, что тогус всю б был. На каком сроке все-таки родили?

Пожаловаться
Мари
Yaninkina 

Спасибо.
Первую дочку родила в 38 недель.
И весила она 3350г. Если бы тогда слушала врачей, всю беременность бы на сохранении пролежала.

Пожаловаться
Любовь
А я в 20 гкб им еримтшанцева рлжала и омталась очень довольной
Пожаловаться
Мари
Любовь 

А вы там платно рожали или нет?

Пожаловаться
Мари

Спасибо!
Да я по отзывам читала, мне понравился этот роддом и врачи там хорошие

Пожаловаться
Елена

Поздравляю! А прчему именно в 20 поехали рожать, ближе всего к вам?
У меня знаеомой при кс ребенку щечку поцарапали и когда вытаскивали ногу вывихнули и было это все в цпсир

Пожаловаться
Юляшка

Поздравляю с рождением карапуза))) хотела спросить как вас прижигали эрозию?? У меня было прижиганием лазером и гинеколог сказала что я смогу нормально родить.

Пожаловаться
Мари
Юляшка 

Я прижигала жидким азотом

Пожаловаться
Камила

Поздравляю. А малышу сильно повредили голову, меня это больше всего шокировало. ?

Пожаловаться
Мари
Камила 

С малышом все впорядке, остались царапинки, одна овальнаяи две от нее по бокам маленькие черточки, просто я их когда увидела мне дурно стало.

Пожаловаться
Надежда
Поздравляю! А я хотела эрозию прижигать… думаю как раз через годик как заживет за вторым идти.
Пожаловаться
Мари
Надежда 

Спасибо. лучше все же после второго прижигать

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю вас ))) приятно читать такие рассказы. а могли вам отказаться 20-м и отправить в другой роддом? Просто я хочу попасть в 20-й живу рядом, а мне врач сказала что скорая отправит в любой роддом, вот думаю что делать.

Пожаловаться
Мари
Ирина 

Спасибо. Если вы относитесь к 20 вам не откажут. со схватками тоже не откажут если своим ходом приедете.

Пожаловаться
Ирина
Мари 

Спасибо )

Пожаловаться
Оксана
Поздравляю Вас!!! Молодцы!!! Хороший рассказ, без каких-то негативных эмоций (где они были-бы оправданы, например ваша вылазка в коридор за помощью в таком-то состоянии! Вы героиня! )
Пожаловаться
Мари
Оксана 

Спасибо.
Да я теперь вспоминаю и мне кажется со стороны это смешно выглядело(((

Пожаловаться
Darya Lomasko
Пожаловаться
Ирина