Расскажу вам о своих родах, так уж и быть. Прошло уже 4 месяца, в принципе я уже все забыла, все боли и трудности, но родить ещё раз я пока не готова.
Скажу честно, роды у меня были лёгкие, дай Бог каждому так. Все началось с беременности, тогда я училась и жила в Ялте, а мой будущий, на то время, муж жил в Запорожье. Как и многие девушки, я начала подозревать беременность из-за задержки, но тянула до последнего, и к врачу пришла только в марте, когда тянуть уже не было просто смысла и времени. Как оказалось у меня беременность была 11 недель. Мне сделали УЗИ, я впервые увидела на экране маленькие ручки и ножки, видела как шевелится мое чудо и слушала как стучит его сердечко. Самое интересное, что за эти 3 месяца не было никаких других признаков беременности, будто малыш вообще боялся побеспокоить маму. В мае я переехала к любимому, очень переживала, что живот не растёт, все спрашивала себя: беременна ли я на самом деле? Так продолжалось, пока не начала замечать в витринах магазинов свое пузико.
ПДР у меня была на 17 октября, утром 16го в 5:00 я проснулась от того, что как-то мокро и не комфортно. Пошла в туалет, на трусах обнаружила сгусток слизи. Ранее читала об этом, это отошла пробка. Потягивало живот как на месячные, это максимум что я могла почувствовать, но где-то во мне была уверенность, что сегодня все случиться. Попробовала воспользоваться программой, что считает схватки, но у меня ничего не получилось, ведь их то у меня и не было, зато потягивания стали учащаться, промежуток межу ними был 10 минут. Я разбудила свекровь, дождались мужа с работы (он был с ночной смены), вызвали скорую и поехали все вместе.
Сразу говорю, что рожать с милым я не собиралась, у меня в планах было быть со свекровью, с мамой я не общалась на тот момент, поэтому этот вариант не рассматривали. А мужу, я считала, там делать нечего, та и он особо не настаивал. И могу сказать, что я не жалею.
Мы приехали в род дом в 9 утра, я улыбалась, но был страх, что я ошиблась, что рожать мне ещё рано, что положат на стационар ждать когда начну рожать через неделю 😂, но меня посмотрели и как оказалось открытие 6 см. Это, как я поняла, уже много, вроде до 11 должно открыться, чтобы родить, точно не помню.
Схваток как не было, так и не предвиделось. Мне вкололи окситацин, чтоб вызвать схватки, и прокололи пузырь, отошли воды, их было много. Через час появились схватки и в 10:55 я родила. Честно сказать, я даже не кричала. Не скажу что мне было совсем не больно рожать, но приятного мало, наверное похожее чувство выкакать ананас😀😀😀. Родила малыша, но он почему-то сразу не закричал, обрезали пуповину, и только тогда раздался громкий крик. Я думала, что все уже позади, но тут ещё надо «родить» плаценту. О ужас, когда же я лягу со своим маленьким чудом на кровать?
Никто не предупреждал, что после родов с тебя будет течь ручьем кровь, что придётся ходить с пеленками, держать обеими руками, что писать надо будет через катетор и вообще тяжело сходить в туалет. Первый месяц я думала, что у меня геморрой, но вскоре это все прошло. Очень было не приятно, когда надавливали на живот и кровь прям фонтаном выливалась из меня, зрелище и ощущения не из лучших.
В целом обошлось все без осложнений и разрывов. Единственное что у меня было — эрозия, из-за неё пришлось подшить немного. Сразу малыша приложили к груди. После рождения я не скажу, что как-то стало тяжелее, малыш как и в животике хлопот не предоставлял, так и сейчас. Бывают времена, конечно, но не без этого.
Роженицам желаю лёгких родов и здоровья вам и вашим малышам.
Хм, ананас… Я бы скорее сравнила с арбузиком… А на живот, да, больно давили после родов
Ух… Хорошо, все позади...
В 4 род доме, честно сказать я даже не помню как врача зовут, не было времени особо и узнать как то(? помню, что молоденькая врач была
Я удивляюсь как роженицы запоминают имена, при чем ты первая кто не запомнила, обычно у меня кто спрашивал у кого я рожаю, те умудрялись запомнить имя отчество или просто фамилию, редкие экземпляры полное имя.
И где тебе больше понравилось? Что по цене вышло?
Хорошо, что все хорошо! Удачи!
Долго думала с чем можно сравнить процесс)
Потому что открытие есть, а схваток нет, без них я бы не родила же наверное. Не знаю даже
Я без сарказма. Тоже много хочу. Но первые роды ппц были.
С такими "схватками" как у меня были я бы точно не родила, поверь мне. Значит у меня особый случай ?
А может сбой какой, нарушение в организме
А вообще здорово, здоровья вам и малышу!
Спасибо)
?❤
Так вот и я так же, вроде все лучшим способом обошлось, но лучше я наслажусь пока одним малышом, наделю его должным вниманием, а потом как подрастет, можно будет и о втором задуматься)