Решила поделиться своей историей спустя 9 месяцев.

Всем привет! Спустя 9 месяцев решила поделиться своей историей о родах! С начала начинать не буду, много грустного, да радостного не меньше! Начну, пожалуй с 37 недели. Все было уже готово, новая одежка постирана и поглажена ожидала своего хозяина в шкафу, своё место в комнате нашла и кроватка, в прихожей обосновалась бричка и сумка для мамы и малыша. Скажу честно к родам я никак не готовилась, углубленно ничего не читала и тем более не смотрела. Считаю, что это просто вызывает лишнее волнение. Рожала в РД #17, он близко от дома! К томуже там есть бесплатные лекции для будущих родителей. Всего их 4, мы были на 3, т.к. «планирование» нас уже не интересовало. На лекциях рассказали о партнёрских родах, которые у них БЕСПЛАТНО, супруга это очень заинтересовало и он решил, что пойдёт.Теперь немного о ЦЕНЕ бесплатных родов)))) Супругу в обязательном порядке нужно сдать ряд анализов ( 1,5 — 3 тыс в зависимости от клиники). Мне нужно было сделать у них узи, ктг, пройти опрос и осмотр у врача, который должен дать разрешение на процеду ( ещё около 3 тыс). Итого у нас было потрачено 5 тыс на бесплатные роды. Мелочи для столь незабываемого момента.

Девчонки на работе долго спорили, когда же мне рожать, но как не странно, я точно знала дату. 27 апреля, в день рождения моей бабушки, у нас в семье традиция рожать на др родственников!

И вот первый день 40-вой недели, 27 апреля, 6 утра… Начались схватки. Тут надо сказать, что мы с мужем были крайне собраны, будто каждый день рожаем, наверное это от скопившегося напряжения. Первая схватка, через пол часа вторая, бужу мужа. Берём телефон со спец программкой схваток, лежим болтаем и на кнопочку давим. Когда интервал стал 15 мин, решили, что пора собираться. Сходили в душ, оделись, я ПОЗАВТРАКАЛА!!! Я всегда считала, это просто невозможным, какой завтрак когда ты рожаешь, но оказалось очень даже возможно!Позвонила маме, сказала, что «пойду рожу», та не удивилась, сказала, что «так и знала»)))))

Приехали в РД в 9 утра, мужу сказали ждать в приёмной, а меня пустили по этапу: ктг, опрос и осмотр врача, клизма. Когда делала ктг, мед сестра сказала, что видимо ложное, т.к. по мне не видно, что я рожаю (да, не умею я скулить и орать). Врачь посмотрела, увидела раскрытие 5 см и отправила в родовую. В 11 я была в палате (пока другой врач заполняла карту, тоже сказала, что я не рожаю, ну не видно по мне ). Лежать мне не нравилось, гуляла по палате, пила воду и… ела шоколадку, я протащила плитку горького шоколада и потихоньку её ела. Вот не знаю, но до безумия хотелось именно горького шоколада, обычно я его не ем! Схватки усиливались, было достаточно терпимо. К часу пришёл супруг. Его поддержка была просто неоценима! Ничего особенного он не делал, помогал прыгать на мяче, отвлекал, но сам факт, что в столь ответственный момент ты не одна, просто неоценим. В родовой лежала одна, сама палата просто огромная, отдельная комнатка с туалетом и раковиной, все очень чисто и аккуратно. Я была под наблюдением врачей постоянно. Слышала, что многие жалуются, мол врачи не заходят и хамят и т.д. У меня ничего подобного не было как минимум каждые пол часа заходили врачи, интересовались самочувствием, проверяли, ощупывали, предлагали обезболить. Но я терпела до 4 часов, а потом… Описывать и пугать я не буду. Болевые ощущения у всех разные! Но я не выдержала и пришлось делать анестезию. Врачи говорили, что через 20 мин вся боль пройдёт и будет кайф и я смогу отдохнуть. Но через 20 мин ничего не поменялось, позвали анастезиолога, тот сказал, что я дергалась и катетер вышел, вводили его повторно. И тут УРА, стало немного легче. По идее я не должна была чувствовать ни ног, ни схваток. Но я чувствовала все, конечно дикая боль угасла, все остальное я чувствовала нормально ( пальцами и ногами шевелить могла). А тут и сыночек мой решил, что хватит маму мучать и в 18:05 появился мой пушистик. Потужилась всего раз 5. Скажу честно, если бы мне его не показали, я бы не поняла, что родилаМне казалось, что должно быть нереальное чувство освобождения и пузо должно исчезнуть как от взмаха волшебной палочки, но… Просто прекратились схватки и пупс оказался у меня на руках.Тут конечно и папочка наш отличился, сказал, что будет разрезать пуповину. Как только в руках у него оказались ножницы, со словами «агегей!» он резанул где захотелось, врач еле схватить и пережать успела!Но все обошлось.

Было очень умилительно, как муж взял сына на руки! Его попросили удалиться, т.к. меня нужно было зашивать, но он сказал, что смотреть не будет, а тихонечко с сыном в уголочке посидит))))

А дольше была палата, где мы с малышом были вместе. Палата была на двоих, а сам блок на 4 роженицы. У каждого блока отдельная душевая и туалет. Но эти четыре для были для меня самыми ужасными. Нам показали как закрутить ребёнка в 4 пелёнки. Что и было сделано, хорошо, что муж рано утром привёз нам нашу сумочку с вещами и я переодела малыша, а то мой бедняга перегрелся и по лицу пошли ужасные бордовые пятна!Девочки, вы не представляете, у нас в РД топили, в палате было 30 градусов, проветрить толком нельзя, оставить открытым окно вообще невозможно, это была просто сауна!!! Все 4 ночи я не спала вообще, т.к. сын орал дурниной, молозива и молока было очень мало, разрешили давать ребёнку только водичку, она меня не спасала!!! И днём собственно было тоже самое. Пупс спал урывками по 10 мин, в это время я могла только привести себя в порядок, сходить в туалет и, что-то перекусить! Вообщем, это был просто ад для меня! Через день 3 кг стали казаться 30-ю в моих хилых ручках. Мне казалось, что орет он без перерыва, если днём в общей суете было не так заметно, то ночью у меня просто опускались руки я никак не могла его успокоить, мне казалось, что мой дитятко будет все отделение! Ждала выписку, как заключённый, после 20 лет отсидки, свободы!Я реально считала часы до выписки, и думала как бы не сойти с ума, от такого стресса и страха от того, что я не могу ничего сделать, у меня не было ни разу за 26 лет!

1 мая мы оказались дома!на следующий день пропали ужасные бордовые пятна с моськи, «дома и стены помогают»- это правда! И начался новый этап нашей семейной жизни!

Всем будущим мамочкам желаю запастись силами и терпением! Помните, трудности надо перетерпеть, дальше обязательно будет легче!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Фомченкова

Адекватный рассказ с оптимистическим уклоном)ЗдОрово! Желаю Вам и сынишке здоровья! Уже танцуете к первому годику))

Пожаловаться
Ирина
Олеся Фомченкова 

Спасибо, старалась как было рассказать. Ну и, чтобы девчонки ручки не опускали, если «накрыло». Ага, танцует, песню правда странную выбрал, немецкий клубняк. Случайно включила его, смотрю, а он в пляс пустился

Пожаловаться
Олеся Фомченкова
Ирина 

У вас корни немецкие, видать, есть))

Пожаловаться
Ирина
Олеся Фомченкова 
Судя по внешности папы, очень возможно, но он не сознаётся!)))
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже рожала в 17, только на 10 дней позже))
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
))) вы рядом живете или на скорой привезли?
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Тогда рядом жила, сейчас на Речном, чуть дальше. А вы где?
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Мы пока на Дубнинской живём, но тоже скоро переедем надеюсь)))
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Ближе к нам или нет?)
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Нет, на другой конец Москвы, в восточное Бутово. Как блохи скачем)))))
Пожаловаться
Татьяна
А вам не давали смесь на прикорм? пока молоко не пришло
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Нет, говорили пусть грудь рассасывает. В принципе оно пришло на третий день, но к тому моменту у меня уже не было «живых» сосков!(((((
Пожаловаться
Анастасия

интересный ваш рассказпрочитала от начала до конца

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Спасибо! Легких родов Вам!)))
Пожаловаться
ИнкогнитоНэйм

У вас прям в точности как у меня все роды один в один!!! Надоже тоже в 6 схватки в 6 роды анестезия так же перед самими родами ))) только даты расходяться аж на 3года )))

Пожаловаться
Ирина
ИнкогнитоНэйм 
Надо же как совпало)))