Всем привет! Спустя 9 месяцев решила поделиться своей историей о родах! С начала начинать не буду, много грустного, да радостного не меньше! Начну, пожалуй с 37 недели. Все было уже готово, новая одежка постирана и поглажена ожидала своего хозяина в шкафу, своё место в комнате нашла и кроватка, в прихожей обосновалась бричка и сумка для мамы и малыша. Скажу честно к родам я никак не готовилась, углубленно ничего не читала и тем более не смотрела. Считаю, что это просто вызывает лишнее волнение. Рожала в РД #17, он близко от дома! К томуже там есть бесплатные лекции для будущих родителей. Всего их 4, мы были на 3, т.к. «планирование» нас уже не интересовало. На лекциях рассказали о партнёрских родах, которые у них БЕСПЛАТНО, супруга это очень заинтересовало и он решил, что пойдёт.Теперь немного о ЦЕНЕ бесплатных родов)))) Супругу в обязательном порядке нужно сдать ряд анализов ( 1,5 — 3 тыс в зависимости от клиники). Мне нужно было сделать у них узи, ктг, пройти опрос и осмотр у врача, который должен дать разрешение на процеду ( ещё около 3 тыс). Итого у нас было потрачено 5 тыс на бесплатные роды. Мелочи для столь незабываемого момента.
Девчонки на работе долго спорили, когда же мне рожать, но как не странно, я точно знала дату. 27 апреля, в день рождения моей бабушки, у нас в семье традиция рожать на др родственников!
И вот первый день 40-вой недели, 27 апреля, 6 утра… Начались схватки. Тут надо сказать, что мы с мужем были крайне собраны, будто каждый день рожаем, наверное это от скопившегося напряжения. Первая схватка, через пол часа вторая, бужу мужа. Берём телефон со спец программкой схваток, лежим болтаем и на кнопочку давим. Когда интервал стал 15 мин, решили, что пора собираться. Сходили в душ, оделись, я ПОЗАВТРАКАЛА!!! Я всегда считала, это просто невозможным, какой завтрак когда ты рожаешь, но оказалось очень даже возможно!Позвонила маме, сказала, что «пойду рожу», та не удивилась, сказала, что «так и знала»)))))
Приехали в РД в 9 утра, мужу сказали ждать в приёмной, а меня пустили по этапу: ктг, опрос и осмотр врача, клизма. Когда делала ктг, мед сестра сказала, что видимо ложное, т.к. по мне не видно, что я рожаю (да, не умею я скулить и орать). Врачь посмотрела, увидела раскрытие 5 см и отправила в родовую. В 11 я была в палате (пока другой врач заполняла карту, тоже сказала, что я не рожаю, ну не видно по мне ). Лежать мне не нравилось, гуляла по палате, пила воду и… ела шоколадку, я протащила плитку горького шоколада и потихоньку её ела. Вот не знаю, но до безумия хотелось именно горького шоколада, обычно я его не ем! Схватки усиливались, было достаточно терпимо. К часу пришёл супруг. Его поддержка была просто неоценима! Ничего особенного он не делал, помогал прыгать на мяче, отвлекал, но сам факт, что в столь ответственный момент ты не одна, просто неоценим. В родовой лежала одна, сама палата просто огромная, отдельная комнатка с туалетом и раковиной, все очень чисто и аккуратно. Я была под наблюдением врачей постоянно. Слышала, что многие жалуются, мол врачи не заходят и хамят и т.д. У меня ничего подобного не было как минимум каждые пол часа заходили врачи, интересовались самочувствием, проверяли, ощупывали, предлагали обезболить. Но я терпела до 4 часов, а потом… Описывать и пугать я не буду. Болевые ощущения у всех разные! Но я не выдержала и пришлось делать анестезию. Врачи говорили, что через 20 мин вся боль пройдёт и будет кайф и я смогу отдохнуть. Но через 20 мин ничего не поменялось, позвали анастезиолога, тот сказал, что я дергалась и катетер вышел, вводили его повторно. И тут УРА, стало немного легче. По идее я не должна была чувствовать ни ног, ни схваток. Но я чувствовала все, конечно дикая боль угасла, все остальное я чувствовала нормально ( пальцами и ногами шевелить могла). А тут и сыночек мой решил, что хватит маму мучать и в 18:05 появился мой пушистик. Потужилась всего раз 5. Скажу честно, если бы мне его не показали, я бы не поняла, что родилаМне казалось, что должно быть нереальное чувство освобождения и пузо должно исчезнуть как от взмаха волшебной палочки, но… Просто прекратились схватки и пупс оказался у меня на руках.Тут конечно и папочка наш отличился, сказал, что будет разрезать пуповину. Как только в руках у него оказались ножницы, со словами «агегей!» он резанул где захотелось, врач еле схватить и пережать успела!Но все обошлось.
Было очень умилительно, как муж взял сына на руки! Его попросили удалиться, т.к. меня нужно было зашивать, но он сказал, что смотреть не будет, а тихонечко с сыном в уголочке посидит))))
А дольше была палата, где мы с малышом были вместе. Палата была на двоих, а сам блок на 4 роженицы. У каждого блока отдельная душевая и туалет. Но эти четыре для были для меня самыми ужасными. Нам показали как закрутить ребёнка в 4 пелёнки. Что и было сделано, хорошо, что муж рано утром привёз нам нашу сумочку с вещами и я переодела малыша, а то мой бедняга перегрелся и по лицу пошли ужасные бордовые пятна!Девочки, вы не представляете, у нас в РД топили, в палате было 30 градусов, проветрить толком нельзя, оставить открытым окно вообще невозможно, это была просто сауна!!! Все 4 ночи я не спала вообще, т.к. сын орал дурниной, молозива и молока было очень мало, разрешили давать ребёнку только водичку, она меня не спасала!!! И днём собственно было тоже самое. Пупс спал урывками по 10 мин, в это время я могла только привести себя в порядок, сходить в туалет и, что-то перекусить! Вообщем, это был просто ад для меня! Через день 3 кг стали казаться 30-ю в моих хилых ручках. Мне казалось, что орет он без перерыва, если днём в общей суете было не так заметно, то ночью у меня просто опускались руки я никак не могла его успокоить, мне казалось, что мой дитятко будет все отделение! Ждала выписку, как заключённый, после 20 лет отсидки, свободы!Я реально считала часы до выписки, и думала как бы не сойти с ума, от такого стресса и страха от того, что я не могу ничего сделать, у меня не было ни разу за 26 лет!
1 мая мы оказались дома!на следующий день пропали ужасные бордовые пятна с моськи, «дома и стены помогают»- это правда! И начался новый этап нашей семейной жизни!
Всем будущим мамочкам желаю запастись силами и терпением! Помните, трудности надо перетерпеть, дальше обязательно будет легче!
Адекватный рассказ с оптимистическим уклоном)ЗдОрово! Желаю Вам и сынишке здоровья! Уже танцуете к первому годику))
Спасибо, старалась как было рассказать. Ну и, чтобы девчонки ручки не опускали, если «накрыло».
Ага, танцует, песню правда странную выбрал, немецкий клубняк. Случайно включила его, смотрю, а он в пляс пустился
У вас корни немецкие, видать, есть))
интересный ваш рассказ
прочитала от начала до конца
У вас прям в точности как у меня все роды один в один!!! Надоже тоже в 6 схватки в 6 роды анестезия так же перед самими родами ))) только даты расходяться аж на 3года )))