Главное верить… История появления нашей малышки. (очень много букофф

*Решила и я написать о своих родах, наверное для того, чтобы еще раз возобновить все в памяти и может быть это будет полезным для тех, кто сомневается брать ли мужа на роды)).

Предисловие. С мужем в браке мы уже 4 года. Ребенка начали планировать еще в первый год: муж бросил курить, мы практически не употребляли спиртного и пытались правильно питаться. Как только перестали предохраняться, я сразу же забеременела. Но радость наша была не долгой – на 8й неделе беременность замерла…Сделали медикаментозный аборт и сказали сделать перерыв на полгода для восстановления организма. Просто не описать словами в какой депрессии я находилась все то время. Прошло полгода и мы решили снова попробовать, но не через месяц, не через полгода ничего не получалось. Мы прошли все возможные обследования – со здоровьем все в порядке. Каждый месяц я покупала по несколько тестов, но все они были отрицательные. Я уже начала думать, что никогда не смогу забеременеть и совсем отчаялась. И еще через три месяца я наконец-то увидела долгожданные 2 полоски – счастью не было предела, я ревела как ненормальная, ходила по квартире кругами с тестом в руках и не могла поверить своим глазам! Причем самое удивительное, что за неделю до этого момента мой муж рассказал, что видел сон, в котором он ловит рыбу(!) и я должна знать, что это к ребенку, а я ему ответила, что для этого рыбу должна ловитья ))).Я не стала ждать возвращения мужа с работыи сообщила ему о моей беременности по телефону. Все это было за несколько до Нового года, поэтому, когда в новогоднюю ночь, когда стрелки на часах пробили 12,мы загадали одно и тоже желание – выносить и родить здорового малыша.

А дальше начался токсикоз… )))

Беременность. Меня тошнило от всего – от запаха из холодильника, от немытой посуды, отмаршруток, от людей, которые приходили ко мне на собеседования. Я практически ничего не ела, кроме яблок – их я уплетала тоннами. Бедный муж – за пару месяцев он похудел где-то на 5-6 кг, из-за того что я просто не могла готовить. Токсикоз закончился в марте, а началось просто золотое время, которое я потратила на скупку всего розового( на УЗИ нам обещали доцю) и продлилось оно до самого дня «Х».

Роды.Предполагаемая дата родов – 28 августа. Чем ближе был этот день – тем сильнее мне казалось, что буду ходить беременной еще как минимум 9 месяцев, так как чувствовала я себя прекрасно: животик маленький, отеков не было, предвестников тоже.23 августа в 3 часа ночи я проснулась от того, что начал побаливать живот и захотелось в туалет. Я подумала, что что-то не то схрумкала.Пошла в туалет, после этого немного полегчало, и я пошла дальше спать. Сон мой продлился целых 20 минут – снова начало хватать в области поясницы – пошла, выпила 4 таблетки активированного угля и 1 но-шпу. Решила засечь время, хотя была уверена, что это не могут быть схватки – интервалы были то 10 минут, то 17, то 15, то снова 20. Так я просидела на кухне до 5 часов и все-таки решила пойти поспать. Промучиласьдо 6 утра. Муж все это время мирно посапывали не подозревал о моих похождениях. Пришлось его разбудить и сообщить и сообщить о том, что у меня вроде схватки, наверное, нужно поехать в роддом, чтобы посмотрели тренировочные они или настоящие. Пока собрались и доехали до роддома, схватки были уже через каждые 3 минуты, но терпимые (было 8 часов утра). В приемном покое я переоделась, меня послушали, померили. Клизму не делали.Медсестра заполнила всякие бумажки под мою диктовку. Так как муж должен был присутствовать на родах, его попросили подождать на улице, пока меня не осмотрит заведующая и точно не убедятся, что я в родах.

Так как я была еще в здравом уме осмотр заведующей я запомнила ооооочень хорошо – процедура, мягко сказать, не из приятных… Заведующая тоже оказалась дамой противной и злой.Короче, раскрытие 4 пальца – чему я очень обрадовалась. Меня отвели в родзал, подключили КТГ и позвонили врачу, с которой я договаривалась, чтобы она приезжала. Тут я конечно обратилась к заведующей чтобы пустили мужа, а она «С какой радости?! Он флюорографию сделал?!!» Я говорю, что сделал и сейчас покажу, хотя ходить мне уже было сложно, сила схваток нарастала, к тому же меня до слез напугал, тот факт, что его могут не пустить!.. Заведующая: « А анализы на стафилококк он сдал?!!». Я уже вся в слезах, говорю, что врач с которой мы договаривались, сказала, что этого делать не нужно, хотя мы про этот анализ спрашивали. На что заведующая начала просто на меня орать: «Кто ты такая, чтобы со мной так разговаривать! Ты еще не прожила, столько, сколько я! И не видела в жизни, то что видела я!!! И мужа я твоего пускать не буду!». К чему был этот монолог, я так и не поняла, потому что на тот момент я плакала и еле стояла от схваток. Все это происходило у неё в кабинете в присутствии других врачей. Я вся в слезах пошла в родзал, позвонила мужу, он сказал, что все решит. Короче, к 10 часам утра дежурный врач ( мужчина) каким-то образом уговорил пустить мужа ко мне. К этому времени подъехала моя врач и началось самое интересное. Схватки были уже через каждую минуту – спасал только массаж поясницы, который делал муж. В родзале был еще фитболи бескаркасное кресло, но толку от них было мало. Кроме мужа со мной рядом находился медбрат (!)не нашей национальности, который говорил смешно и с акцентом )))). Он тоже подсказывал, как дышать, и что делать. Короче, рожала я в присутствии 2х мужчин ))). В районе 11 часов меня опять посмотрели, раскрытие было уже 6 пальцев, проколи пузырь. Врач предупредила, что теперь схватки будутеще сильнее.Мне сказали лечь на кушетку, чтобы подключить КТГ. Дальше все было как в тумане: схватки были практически без перерыва ,через некоторое время начало тужить, но тужиться было нельзя. Рядом был муж, которого я постоянно держала за руку, а другой он пытался делать мне массаж.Потом мне сказали сесть на специальный стульчик для вертикальных родов и разрешили тужиться. Это было счастье, по сравнению с лежанием на кушетке. Кричать не хотелось, получалось только рычать, хотя и это мне делать запретили ))). Помню, как периодически в родзал заходила врач, смотрела меня и говорила «Хорошо, еще минут 20», а потом «Прекрасно, еще минут 15», а потом «Еще минут 10». Я думала эти МИНУТЫ никогда не закончатся ))). В общем, через некоторое время меня отвели на большое кресло и позвали неонатолога. Тужиться помогали все: муж, врач (мой), дежурный врач, медбрат, акушерка и еще кто-то ))).После одной из потуг мне помогли дотронуться до головки малышки, что придало мне сил и на следующей потуге (в 14:15) я родила свою доцю!!!У нее было двойное обвитие, хотя на УЗИ было только одно, но ничего страшного. Пока малышку измеряли, мне помогли выдавитьпослед, но мне уже было глубоко пофигу – я смотрела только на нее. Родила без разрывов, но была одна трещинка, которую мне одним стежком под руководством моего врача зашил все тот же медбрат, а потом она позвала других членов бригады, чтобы они все полюбовались, как хорошо у него это получилось )))). Муж в это время во всю фоткал нашу Алису. Весь персонал отметил, какие у нее большие глаза и длинные волосы ))). Потом ее положили мне на живот и я просто не могла поверить в свое счастье…

Все ушли и мы остались втроем)))) После родов было такое состояние облегчения, что казалось смогу сейчас пешком домой пойти ))).Через 2 часа нас перевели в палату.За это времямы успели обрадовать всех новоиспеченных дедушек и бабушек ))).

Общее впечатление: сильно больно было только последние пару часов и то терпеть эту боль мне помогал мой муж. Что помогло мне так легко родить – занятия на фитболе во время беременности, положительный настрой на роды ( их я вообще не боялась) и самое главное – присутствие моей второй половинки! Поэтому, если сомневаетесь брать ли мужа на роды – конечно брать, но обязательно его к этому подготовить ( мы ходили на курсы для будущих родителей), чтобы из немого и перепуганного наблюдателя превратить его в полноценного участника и помощника! Самое неприятное впечатление – общение с заведующей.

Роды – это не трудно, трудности начнутся потом…))))

Доця родилась 2,400кг и 48см 23 августа в 39 недель.

P.S  Пыталась по короче, но не получилось…))))

Главное верить… История появления нашей малышки. (очень много букофф

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
эх… аж слезки от умиления…
Пожаловаться
☆Deniza☆
Пожаловаться
ИринаДенисочкина фотограф
Поздравляю!!! Очень понравился ваш рассказ, впечатляет и настраивает на положительный лад!!
Хотела поинтересоваться на каком сроке начали ходить в школу будущих родителей??
Пожаловаться
☆Deniza☆
На курсы начала ходить в 25 недель, длились они почти 2 месяца по 2 раза в неделю.
Пожаловаться
Олеся
молодчинка
Пожаловаться
ПсихБольничкО
ой какие вы крошечки родились!!!
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Мамасыночка
умнички!!!