Очень много текста. Начну издалека. Первый триместр Б пришелся на весьма важный и непростой период в моей жизни — я заканчивала университет, к тому же в отношениях с моим на тот момент еще молодым человеком находились на грани разрыва из за притирки и бытовухи, т.к. мы стали жить отдельно от родителей. И чтобы я не ушла, мой МЧ решился зачать мне нашего малыша, о чем я не знала (контрацепцией всегда служил поерванный ПА). После недельной задержки я стала догадываться что скорее всего беременна, но почему-то на первый поход к Г отправилась только в июле! Почему я так надолго это откладывала не пойму до сих пор. Мое первое УЗИ было 27 июля, где поставили срок 22,6 что на две недели больше, чем по последней менструации. На учет в ЖК я встала только в августе, т.к. в нашей семье произошли печальные события — смерть кота, который прожил с нами 13 лет, а на 9 день смерть дедушки. При осмотре у Г мне также сказали что плод опережает свое развитие на две недели. ПДР поставили на 14.12.2015, но я была уверенна, что до начала декабря точно рожу. Вся беременность протекала отлично: не было ни токсикоза, ни отеков, ни смены настроени, ни странных вкусовых пристрастий, ничего, что намекает на беременность, а только растущий живот. Свое положение я почувствовала примерно за неделю до родов, когда начала морально настраиваться на сей процесс. К началу ноября я приступила к выбору роддома. Рожать решила в 15 при ГКБ им. Филатова по договоренности с врачом. После нескольких встреч с врачом, было решено сделать в роддоме контрольное УЗИ 30 ноября. В назначенный день я, мама и муж явились в роддом. Мама настояла взять с собой тревожный чемодан, мол вдруг на сохранение положат. На УЗИ сказали что недельку еще похожу, врач на личном осмотре также подтвердила что оставаться в роддоме мне рано. В итоге поехали домой. Но, как оказалось чутье мамы не подвело, и в ночь на 1 в 1:45 у меня отошли воды. К 3 часам уже были в роддоме. Раскрытие на тот момент 2 пальца. Схваток не было, пока оформили, сделали клизму прошел наверно час, и когда меня определили в род зал, я начала чувствовать острые острые схватки с интервалом 7-10 мин. В 8:37 сделали эпидуралку, раскрытие было все те же 2 пальца, в общем весь процесс протекал медленно. После обезболивания проспала до самих родов, почти до 5 вечера. За время моего пребывания в род зале сменились аж три роженицы!!! А я все никак не разрожусь. В общем к моменту родов потуги я ощущала, а вот нормально тужиться не могла, т.к. не чувствовала таз из за эпидуралки. Схваток 10 наверно пропустила, аж врач начала ругаться, мол не стараюсь. Но потом взяла ноги в руки и за 4 потуги родила Максимку. Мой малыш родился в 17:15, 3770 54 см. Честно о боли не помню ничего, и не знаю а была ли она вообще.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира Иванова
Поздравляю вас)))

А мне эпидуралка 20 минут дала отдохнуть, только начала засыпать, чувствую потуги

Пожаловаться
Анастасия
Ира Иванова 

Спасибо, у меня настолько медленно шло все, плюс вторые сутки без сна пошли, так что не могла терпеть дальше

Пожаловаться
Катерина

Па, как средство контрацепции:-) позабавили:-) с рождением:-)

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Спасибо. Просто за 5 лет ни разу не оплошали, вот я и пропустила, когда муж решил ребеночка сделать

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Вот вот:-):-)

Пожаловаться
Светлана
Здорово, там же хочу рожать — а вы к какого врача?
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Накопия Хатуна Робертовна. Если честно, думала что сама не рожу, узкий таз. Когда рожала, то просила сделать КС. Но врач сказала — рожать будешь сама и никаких отговорок

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
У меня у знакомой ребёнок не прошёл и застрял в тазу,. слава богу вовремя КС сделали ., А у другой так же застрял, но во время не успели отреагировать — в итоге инвалид:((
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Подскажите а сколько сейчас берут за роды

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Какой ужас! Но у меня вроде не критично было, так бы сразу без разговоров порезали. А доктору я безмерно благодарна, заставила потрудиться и держала меня в ежовых рукавицах все время

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Там где я рожала — 95 тыс. Туда входит выбор врача и пребывание. Базовая программа — 60 тыс. У нас в Балашихе по котракту — 70 тыс. Но я вообще местный роддом не рассматривала