Начну с того, что две полоски я увидела на тесте за полторы недели до свадьбы! И расценила это подарок от Бога к нашему торжеству) Вся беременность протекала замечательно, ни токсикоза, ни каких либо других недомоганий. Всю беременность пролетала, только за 3 недели до родов стало уже тяжеловато, но это не мешало мне все равно гулять по магазинам, делать покупки… Муж ругался конечно, что срок подходит, а я все так же ношусь) Рожать, конечно же, как и все девушки, боялась и старалась об этом не думать. Или думала с позитивом, что это всего лишь часов 10 мучений, которые быстро пролетят(кстати эти же мысли у меня были во время схваток, очень мне они помогли). Срок по месячным у меня стоял на 28-30 января, но я почему то думала что роже позже… И вот настал день 29 января… после обеда пошла в туалет и обнаружила, что у меня отходит пробка… как мне и говорила, похожа на шмоток соплей с прожилками крови. Ну я, начитавшись умных статей, подумала что это всего лишь предвестники родов, и не факт, что все начнется сегодня. С врачом мы договаривались заранее, и я решила все таки ему позвонить. Он сказал, что все идет по плану, что шейка готовится, и что после отхождения пробки можно проходить еще до двух недель. Ну я и успокоилась. Мой любимый муж был уверен, что рожу я в самой ближайшее время, я уверяла что нет. Наверно больше себя успокаивала… день проходил спокойно, пробка продолжала отходить.И тут у меня начала поднывать поясница, я не придала значения… ковырялась в интернете, занималась всякой фигней. И тут я стала понимать, что боль все нарастает и нарастает, потом проходит, и потом снова нарастает… сначала терпела, молчала, потом пошла к мужу и сказала, что похоже что то со мной происходит)))потом боль стала уж очень неприятной, и я по приложению схваткомер, начала считать интервал, у меня он показал схватки по 40 секунд через каждые 3 минуты. Мы позвонили врачу, он дал указание выпить две таблетки ношпы и две валерианки, и попытаться расслабиться, если боль не пройдет, то не спеша, сходить в душ, собрать вещи и приезжать. Я всплакнула немного от страха и естественно через полтора часа мы были уже в роддоме. Схватывало меня прилично, когда меня оформляли в приемном отделении. Ну и все, переоделась я в свою ночнушку, а вещи в которых приехала отдала мужу. Мы попрощались и меня повели на клизму. И тут начался ужас. Начиналась схватка и меня начинало дико тошнить( это я молчу про то, что я после клизмы сидела на унитазе)… сделала все свои дела и меня повели в род.зал. там подключили к аппарату ктг… лежу на боку, начинается сильная схватка, дико рвет меня тут же и не могу двинуться из за КТГ. Я спросила у акушерки почему меня выворачивает, она ответила что это нормальное явление, шейка открывается и организм так реагирует. Пришла потом врач, смотреть открытие… терпела боль стиснув зубы, ощущение непередаваемое… во время схватки пол руки ТАМ… ну и начался период небытия))))схватки начали хреначить так, что я уже немного не понимала, что происходит. Мне вроде поставили какое то обезболивающее, но толку я от него не почуяла… и так я промучалась с 2 ночи до 5. (Периодически приходил врач мой, смотрел открытие). Потом терпеть стало не в моготу… я позвонила врачу, и жалобно попросила обезболивающее… он ответил, что до 7 нужно терпеть, т.к. либо я полностью откроюсь либо он обезболит. Но через час где то кто то пришел и поставил обезболивающее. На самом дела это была какая то наркотическая фигня, которая давала мне в маленький перерыв между схватками отдохнуть и забыться. Сушняк был дикий, так что девчонки, обязательно берите с собой бутылку с водой, без нее никак.я по советам знакомых взяла с собой. И вот в начале 8 утра, когда я думала, что помру)))), пришел врач и сказал, что открытие полное, о Боже как я обрадовалась. Но он сказал, что ребенок еще расположен высоковато, должен опуститься. Меня начало тужить(ощущение, что дынька хочет пролезть через мой задний проход)))))))). Я спросила у медсестер, которые были там,
можно ли тужиться, они сказали да, не сильно. Ну какое то время я тужилась, они смотрели мне между ног, наверно ждали когда появится головка. И в какой то момент, мне разложили эту кушетку, превратив ее в родильное.кресло. и приказали на схватке тужиться. С первого раза тужиться правильно не получилось, начала тужиться в лицо, но я сама поняла свою ошибку и вспомнила все советы, которые читала перед родами(кстати на редкость разум мой был чист и ясен). Ну и начала я тужиться. Обязательно нужно слушать акушерку очень внимательно, она говорит, когда сильнее, когда чуть слабее, когда продышать схватку. Я исполняла все ее указания, но мне все равно сделали надрез, т.к. малыш был большеват для меня. Ну и через минут 10 я родила своего сынишку! Какое это облегчение! Боль сразу прошла! На меня накатила волна радости и облегчения! мне на живот положили моего малыша! Как вышел послед я даже не почувствовала. Потом меня зашил врач совершенно безболезненно, наверно хорошо обезболил. Обработал спиртом все внутри… неприятная процедура, но все терпимо. И все! В 8.30 я родила! Огласили рост и вес моего мальчика! 3770 и 55 см, мой богатырь))). И оставили меня отдыхать! Т.к. мест не было свободных, мне пришлось полежать до 5 вечера в род.зале, пока не пройдет выписка. Я поспала, потом меня заставили пописать, хотя мочевой пузырь я не чувствовала, как будто я его тоже родила)))меня покормили и повели на заселение в палату! Вот такая вот история)))) история длинная, но я хотела по максимуму все описать, пока память свежа… Так что девочки рожайте, ничего страшного в этом нет! Время пролетело быстро… и вот сейчас я понимаю, что особо и боль вспомнить не могу! Годочка через 3-4 пойду туда за девочкой!)))
Молодец! Поздравляю!
Здорово написано с позитивом!!!
Вы молодец, поздравляю! Я тоже хотела сама родить и пройти через это, но было кс(((
Прочла на одном дыхании...))для меня неопытной очень интересно)
Хорошо написали )))интересно ) а прр дыньку смешно стало ???
Молодцом!