Мои первые быстрые и легкие роды! Скоро год нашему крохе, а я наконец решила поделиться своей историей. 😊 и себе на память, и может быть кого то подбодрить! Беременность моя протекала очень хорошо. Ни токсикоза, ни отеков, ни болей в голове или пояснице, нигде) я работала до самого упора, ушла в декрет за 4 недели до пдр. А потом еще и оставшееся время ездила с мужем по магазинам, заканчивали ремонт. Пдр стоял на 7 апреля. Первого числа я ездила в роддом, врач сказал если раньше не родишь, приезжай 8 числа. 7го утром мы ездили, принимали работы — ремонт был закончен. Потом радостно уехали к маме. По дороге ещё шутили, что малыш молодец! Дал мне успеть с ремонтом. И типа теперь можно и рождаться ему! 😊 приехали, и сели смотреть кино. 21.00. Я чувствую, что подо мной становится мокро. Тихонько встала.… а по ноге струйка течет. Не сильно. Муж поржал надо мной, сказал что я сыкун. Через 5 минут снова струйка. Я решила маме маякнуть. Она дала мне ношпу. Схваток еще не было. Воды все еще продолжали подтекать. И я все таки вызвала скорую. Тем более что уже наступил пдр. Скорая приехала мгновенно! Я даже одеться не успела ) оформили меня, и поехали в роддом. Он близко. Там тоже оформление. пока бумажки заполнили, клизма, время 23.00. Схватки только только стали появляться. Отправили в родблок. Посмотрели, прокололи пузырь, сказали что процесс начался. И надо нагуливать схватки. Я два часа гуляла по блоку, читала в интернете как правильно дышать )) схватки наростали и дыхание очень помогало. (В соседних блоках все время кто-то рожал. Крики стояли такие, что я думала поседею!!! Это был единственный неприятный момент в родах ) через 2 часа хождений мне надоело и я Присела. И именно в этот момент пришла врач) посмотрела еще раз. 2.00.Открытие было 3-4 пальца! Она сказала, что сейчас поставят мне капельницу, потом сделают эпидуралку. ну а там со временем и рожу. Я попыталась возразить, что хочу сама! Но мне сказали, что сейчас цветочки ) типа, потом сама попрошу)) пришла сестра с капельницей… и тут понеслось!!! Схватки практически мгновенно усилились! Я держалась как могла ) тихо скулила.… через пол часа я поняла, что меня тужит! Ооо… это незабываемые ощущения! ☺ хорошо рядом проходила врач и спросила: только не говори, что тебя тужит! Я даже не смогла ответить, только кивнула. Она посмотрела — открытие было уже 9! За 45 минут с 3х до 9ти!!! 😰 быстро пришли врачи, сестры. Подсказали как тужиться. И после трех схваток появился на свет наш малыш. Ровно в 3.00 )) 51 см, 3300 г. Всем легких родов) слушайте врачей, они очень помогают! 😊
Комментарии
Предыдущая статья
Появление на свет моей фасолинки))))
А я в этом роддоме и сама родилась)) и еще сестра и три брата мои! ? А за последние годы много знакомых там рожали. И у всех только хорошие воспоминания! Так что, все будет отлично! ?
В 3 часа ночи почувствовала схватки, уже с интервалом в 5 мин, скорую вызывать не стала, т.к.боялась, что в 3 РД не повезут, поэтому разбудила мужа и в 4 часа утра поехали на своей машине в 3 роддом. Ближе к 5 приехали, раскрытие было 2 пальца. Ну сделали все процедуры и в родблок. Там схватки то усиливались, то как будто пропадали. Так что период схваток был очень легким, то ходила, то лежала отдыхала.)) потом опять пришли посмотрели, раскрытие опять 2 пальца. Время близилось к утру. Очередной осмотр и окушер сказал, что надо прокалывают пузырь, раскрытие 5пальцев, скоро будем рожать. Я очень обрадовалась!!! Сделали правда какой то укол в попу, вроде, чтобы шейка легче раскрылась и сильных болей не было(но не эридуралку!!!). Меня приготовили, подняли кресло и тут начались потуги, но мучаться мне долго не пришлось. Потуги две наверно я подышала и начались роды! Родила быстро, без разрывов, окушерка была очень хорошая, (Анна, фамилия Сагян кажется) помогала, подсказывала, огромное ей спасибо за мою малышку! Через пару часов отвезли в после родовую палату, потом забрала свою кроху и больше с ней не расставалась!)) Выписали 13 февраля! Вобщем после таких родов можно смело идти за третьим! Все прошло очень хорошо, быстро и практически без мучений! В очередной раз довольна третьим роддомом и вторыми родами!
Девочки, главное хороший настрой и верить, что все пройдет благополучно, ну и конечно правильно дышать!!!)) всем легких родов и здоровых малышей!!!?
ухх))
послушаешь и захотелось ещё родить))))))))
В 3ем. В матвеевке (ЗАО)
В каком роддоме рожали?
В третьем.
Не-а. Просто почувствовала как воды ливанули! ☺ и меня прям на этой мокрой кушетке и оставили… ?
Приятно читать такие вот истории родов?Вы большая Молодец! Это не только от врачей зависит, как роды пройдут, но и от нас, нашего настроя??Здоровья вам и вашему малышу!
Круууто)))читаю и радуюсь)))??