Мои первые быстрые и легкие роды! Скоро год нашему крохе, а я наконец решила поделиться своей историей. 😊 и себе на память, и может быть кого то подбодрить! Беременность моя протекала очень хорошо. Ни токсикоза, ни отеков, ни болей в голове или пояснице, нигде) я работала до самого упора, ушла в декрет за 4 недели до пдр. А потом еще и оставшееся время ездила с мужем по магазинам, заканчивали ремонт. Пдр стоял на 7 апреля. Первого числа я ездила в роддом, врач сказал если раньше не родишь, приезжай 8 числа. 7го утром мы ездили, принимали работы — ремонт был закончен. Потом радостно уехали к маме. По дороге ещё шутили, что малыш молодец! Дал мне успеть с ремонтом. И типа теперь можно и рождаться ему! 😊 приехали, и сели смотреть кино. 21.00. Я чувствую, что подо мной становится мокро. Тихонько встала.… а по ноге струйка течет. Не сильно. Муж поржал надо мной, сказал что я сыкун. Через 5 минут снова струйка. Я решила маме маякнуть. Она дала мне ношпу. Схваток еще не было. Воды все еще продолжали подтекать. И я все таки вызвала скорую. Тем более что уже наступил пдр. Скорая приехала мгновенно! Я даже одеться не успела ) оформили меня, и поехали в роддом. Он близко. Там тоже оформление. пока бумажки заполнили, клизма, время 23.00. Схватки только только стали появляться. Отправили в родблок. Посмотрели, прокололи пузырь, сказали что процесс начался. И надо нагуливать схватки. Я два часа гуляла по блоку, читала в интернете как правильно дышать )) схватки наростали и дыхание очень помогало. (В соседних блоках все время кто-то рожал. Крики стояли такие, что я думала поседею!!! Это был единственный неприятный момент в родах ) через 2 часа хождений мне надоело и я Присела. И именно в этот момент пришла врач) посмотрела еще раз. 2.00.Открытие было 3-4 пальца! Она сказала, что сейчас поставят мне капельницу, потом сделают эпидуралку. ну а там со временем и рожу. Я попыталась возразить, что хочу сама! Но мне сказали, что сейчас цветочки ) типа, потом сама попрошу)) пришла сестра с капельницей… и тут понеслось!!! Схватки практически мгновенно усилились! Я держалась как могла ) тихо скулила.… через пол часа я поняла, что меня тужит! Ооо… это незабываемые ощущения! ☺ хорошо рядом проходила врач и спросила: только не говори, что тебя тужит! Я даже не смогла ответить, только кивнула. Она посмотрела — открытие было уже 9! За 45 минут с 3х до 9ти!!! 😰 быстро пришли врачи, сестры. Подсказали как тужиться. И после трех схваток появился на свет наш малыш. Ровно в 3.00 )) 51 см, 3300 г. Всем легких родов) слушайте врачей, они очень помогают! 😊

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Немного конечно смущает, что все таки есть не совсем хорошие отзывы. Но полагаюсь все таки на свой собственный удачный опыт! Всем девочкам также желаю удачи в столь нелегкой работе!!!))
Пожаловаться
Светлана
Наташа 

А я в этом роддоме и сама родилась)) и еще сестра и три брата мои! ? А за последние годы много знакомых там рожали. И у всех только хорошие воспоминания! Так что, все будет отлично! ?

Пожаловаться
Наташа
Светлана 
Вот вроде только про первые роды рассказывала, теперь хочу рассказать про вторые!)) 10 февраля в 9:55 родила вторую дочу!!!? 3230, 52см!)) скоро нам месяц!?

В 3 часа ночи почувствовала схватки, уже с интервалом в 5 мин, скорую вызывать не стала, т.к.боялась, что в 3 РД не повезут, поэтому разбудила мужа и в 4 часа утра поехали на своей машине в 3 роддом. Ближе к 5 приехали, раскрытие было 2 пальца. Ну сделали все процедуры и в родблок. Там схватки то усиливались, то как будто пропадали. Так что период схваток был очень легким, то ходила, то лежала отдыхала.)) потом опять пришли посмотрели, раскрытие опять 2 пальца. Время близилось к утру. Очередной осмотр и окушер сказал, что надо прокалывают пузырь, раскрытие 5пальцев, скоро будем рожать. Я очень обрадовалась!!! Сделали правда какой то укол в попу, вроде, чтобы шейка легче раскрылась и сильных болей не было(но не эридуралку!!!). Меня приготовили, подняли кресло и тут начались потуги, но мучаться мне долго не пришлось. Потуги две наверно я подышала и начались роды! Родила быстро, без разрывов, окушерка была очень хорошая, (Анна, фамилия Сагян кажется) помогала, подсказывала, огромное ей спасибо за мою малышку! Через пару часов отвезли в после родовую палату, потом забрала свою кроху и больше с ней не расставалась!)) Выписали 13 февраля! Вобщем после таких родов можно смело идти за третьим! Все прошло очень хорошо, быстро и практически без мучений! В очередной раз довольна третьим роддомом и вторыми родами!

Девочки, главное хороший настрой и верить, что все пройдет благополучно, ну и конечно правильно дышать!!!)) всем легких родов и здоровых малышей!!!?

Пожаловаться
Наташа
Девочки привет! Я тоже рожала в 3м роддоме в 2012году, сейчас на 40 неделе. ПДР 14.02. Хочу снова поехать в 3й. Роды были легкие (если конечно не брать во внимание естественных болей и мучений, ну это же так и должно быть). Акушерка попалась очень хорошая, добрая и ласковая, что для меня было очень важно. ( очень боялась хамского отношения). Но к сожалению помню только ее имя, зовут Наташа, ни фамилии, ни отчества не знаю.( молоденькая такая. Очень ей благодарна. Да и остальной персонал порадовал. Ставили обезболевающее в позвоночник, минус-спина после него оч долго болит. Делали небольшой надрез в промежности, чтобы головка легче прошла, зашивала тоже добрая женщина. Вобщем, все прошло очень удачно! Выписали на 3день. Все это время находилась с доченькой. Осталась всем довольна!!! С хорошим настроем собираюсь к ним со дня на день за вторым! )))
Пожаловаться
Айнура

ухх))
послушаешь и захотелось ещё родить))))))))

Пожаловаться
Светлана

В 3ем. В матвеевке (ЗАО)

Пожаловаться
Anastasiya

В каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Светлана
Anastasiya 

В третьем.

Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Да это здорово, когда все получается и быстро проходит.А пузырь больно прокалывать.?
Пожаловаться
Светлана
Ромашка Метюрева 

Не-а. Просто почувствовала как воды ливанули! ☺ и меня прям на этой мокрой кушетке и оставили… ?

Пожаловаться
И зачем так убыстрять роды надо было… жалко что не дали естественно родить…
Пожаловаться
Юлия
Я тоже легко родила за 2 часа, почти без боли. Такие рассказы очень ободряют девочек, которым скоро предстоит это пройти
Пожаловаться
Mamaprincess

Приятно читать такие вот истории родов?Вы большая Молодец! Это не только от врачей зависит, как роды пройдут, но и от нас, нашего настроя??Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Круууто)))читаю и радуюсь)))??

Предыдущая статья
Появление на свет моей фасолинки))))