Приключения Данила. От зачатия до рождения.

*Моему сыну сейчас уже год. Наконец я собралась рассказать нашу историю. Позитивную и легкую!

Наконец-то у нас появилось собственное жилье! 4 года снимали квартиру… и вот свершилось – ПЕРЕЕЗЖАЕМ!

На дворе март, месячные пришли без задержки и я подумала: «только бы сейчас не забеременеть. Ведь хочется сделать хороший ремонт и обставить квартиру мебелью...» (хотя ребенка хотели давно). Но сынишка как-будто этого и ждал – в съемной квартире ему не было места, а тут свой уголок.

Получается, что забеременела буквально в первые дни переезда, сразу после месячных.

Беременность протекала хорошо, я даже как-то халатно к себе относилась – работала, как прежде, драила полы и выплясывала на свадьбах у друзей (как назло всех проперло на законные браки ). Одно такое веселье закончилось не очень хорошо, ночью меня забрали на скорой с тонусом… Я ИСПУГАЛАСЬ! Плакала сильно! Ведь всего 28 недель было. Зато после мучительно долгих 10 дней в патологии, бесконечных капельниц, уколов и разговоров о родах, стала беречь себя больше, дабы не загреметь в очередной раз в этот кошмар. Но в 34 недельки доплер показал нарушение кровотока справа и меня снова положили в больничку. Второй раз уже как-то было веселее, девчонки попались хорошие в палате. Да ещё и бесплатные курсы по родам – как раз то что надо на моем сроке. Ходила там на процедуры, лечили молочницу, и медсестра как-то неаккуратно мне там наковыряла, в итоге у меня отошла пробка, врач сказала, что это нормально – 36 недель, мол за 2 недели до родов.

22 ноября (38 недель). С утра плотно поела, а в обед пропал аппетит – съела одно яблочко. Живот стал напрягаться. Может ложные – думала я. Решила прилечь и начать записывать время. 16.00...17.00...17.40...18.25… промежуток между схватками уменьшался. Домой пришел муж, я спокойная, говорю: «пойду сегодня рожать». Он в шоке, что я веселая и не корчусь от боли, как показывают в фильмах. Накормила любимого ужином, он помог мне ещё раз принять душ, проверила пакеты, потом ещё «интерны» успели посмотреть. К 9 вечера схватки стали частыми – каждые 3 минуты. Вызвала скорую. Хотя живу в двух шагах от роддома. Работники скорой помощи ещё пошутили, мол могла бы и пешком прогуляться, раз так хорошо себя чувствуешь.

… Врач не верил, что я рожать пришла, говорит:«когда рожают, так не улыбаются». Но посмотрев на кресле, заявил, что открытие уже три пальца и схватки хорошие, рожу быстро. В 23.00 подняли в родильное отделение. Отдельная палата с большущим креслом и часами на стене. Я начала считать каждую минуту до встречи с малышом. И приговаривала:«только дождись, пожалуйста, 12-ти часов, 23 числа, так хочу, чтобы ты был стрельцом по гороскопу» И в 24.00 выдохнула спокойно. Пришел врач смотреть меня на кресле, решили проколоть пузырь, чтобы ускорить процесс. После стало больновато… Но мне очень помогали знания с курсов, я вспоминала, и старалась делать всё так, как говорили. Данил пинался до последнего, врач сказал:«дорогу ищет!» )))) Вообще веселый такой акушер-гинеколог мне попался.

В 2 часа ночи уже стали подкашиваться ноги и дышать, как учили на курсах, было тяжело… но я уговаривала себя, что скоро всё это закончится. что скоро я увижу своё сокровище. И становилось легче.

Захотелось покакать. Залезла на кресло. Велели тужиться на схватку. Получилось не сразу… казалось рожаю слона. Но не кричала, только крехтела :) И врачей доброе отношение мне очень понравилось, вообще такие с юмором.

3.05 – родился Данил. Показывают малыша. Мальчик. Такое счастье переполняет каждую клеточку тела. Положили мне на грудь, накрыли пеленочкой, я его рукой придерживаю и чувствую, как бьется его маленькое сердечко… Малыш здоров, 3100, 51 см., оказалось, что перинатологи ошибались и ему было 37 недель, а не 38. Ну и ладно, всё равно доношенный и сразу был со мной в палате. Родила без разрывов. Правда у меня не вышла плацента, ставили наркоз и отделяли вручную. Кололи антибиотики. Через 5 дней были с сыном дома. Нас встречали счастливые папа и бабушки.

Благодарю 14 роддом города Екатеринбург и Дмитрия Викторовича за отзывчивость и доброту к мамочкам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринаДенисочкина фотограф
Читаю и радуюсь, оказывается и у нас в городе есть хорошие врачи, очень приятно было читать ваш рассказ!
Пожаловаться
Светлана
как представлю что схватки будут ЧАСАМИ мне страшно становиться, долго боль терпеть, какие муки, но рано или поздно все заканчивается, главное чтобы малыш родился здоровым! Счастья и здоровья ВАМ! У вас были легкие роды, а как токсикоз в начале? у вас была тошнота, рвота?
Пожаловаться
Анастасия Суровцева
всем спасибо большое, что прочитали мою историю. )))
Пожаловаться
Ольга
Правда очень трогательно, я прям расплакалась. Уже так хочется увидеть свою доченьку, но надо потерпеть, чтобы в срок родить.
Пожаловаться
Happy
Счастья вам! Здоровья!!
Пожаловаться
Анастасия Юлдашева
Какая трогательная история) счастья вам и здоровья)
Пожаловаться
Венера
 прям слезы на глаза выступили… так трогательно… вспомнила как я рожала… счастье одним словом… и совсем непередаваемые ощущения от первой встречи с малышом…
Пожаловаться
Виолетта
ой, как хорошо, что все хорошо. Аж слезы навернулись от радости за Вас
Пожаловаться
Надежда Игнатьева
сижу плачу и вспаминаю первые минуты с сыном – это счастье!!!