*Моему сыну сейчас уже год. Наконец я собралась рассказать нашу историю. Позитивную и легкую!
На дворе март, месячные пришли без задержки и я подумала: «только бы сейчас не забеременеть. Ведь хочется сделать хороший ремонт и обставить квартиру мебелью...» (хотя ребенка хотели давно). Но сынишка как-будто этого и ждал – в съемной квартире ему не было места, а тут свой уголок.
Получается, что забеременела буквально в первые дни переезда, сразу после месячных.
Беременность протекала хорошо, я даже как-то халатно к себе относилась – работала, как прежде, драила полы и выплясывала на свадьбах у друзей (как назло всех проперло на законные браки ). Одно такое веселье закончилось не очень хорошо, ночью меня забрали на скорой с тонусом… Я ИСПУГАЛАСЬ! Плакала сильно! Ведь всего 28 недель было. Зато после мучительно долгих 10 дней в патологии, бесконечных капельниц, уколов и разговоров о родах, стала беречь себя больше, дабы не загреметь в очередной раз в этот кошмар. Но в 34 недельки доплер показал нарушение кровотока справа и меня снова положили в больничку. Второй раз уже как-то было веселее, девчонки попались хорошие в палате. Да ещё и бесплатные курсы по родам – как раз то что надо на моем сроке. Ходила там на процедуры, лечили молочницу, и медсестра как-то неаккуратно мне там наковыряла, в итоге у меня отошла пробка, врач сказала, что это нормально – 36 недель, мол за 2 недели до родов.
22 ноября (38 недель). С утра плотно поела, а в обед пропал аппетит – съела одно яблочко. Живот стал напрягаться. Может ложные – думала я. Решила прилечь и начать записывать время. 16.00...17.00...17.40...18.25… промежуток между схватками уменьшался. Домой пришел муж, я спокойная, говорю: «пойду сегодня рожать». Он в шоке, что я веселая и не корчусь от боли, как показывают в фильмах. Накормила любимого ужином, он помог мне ещё раз принять душ, проверила пакеты, потом ещё «интерны» успели посмотреть. К 9 вечера схватки стали частыми – каждые 3 минуты. Вызвала скорую. Хотя живу в двух шагах от роддома. Работники скорой помощи ещё пошутили, мол могла бы и пешком прогуляться, раз так хорошо себя чувствуешь.
… Врач не верил, что я рожать пришла, говорит:«когда рожают, так не улыбаются». Но посмотрев на кресле, заявил, что открытие уже три пальца и схватки хорошие, рожу быстро. В 23.00 подняли в родильное отделение. Отдельная палата с большущим креслом и часами на стене. Я начала считать каждую минуту до встречи с малышом. И приговаривала:«только дождись, пожалуйста, 12-ти часов, 23 числа, так хочу, чтобы ты был стрельцом по гороскопу» И в 24.00 выдохнула спокойно. Пришел врач смотреть меня на кресле, решили проколоть пузырь, чтобы ускорить процесс. После стало больновато… Но мне очень помогали знания с курсов, я вспоминала, и старалась делать всё так, как говорили. Данил пинался до последнего, врач сказал:«дорогу ищет!» )))) Вообще веселый такой акушер-гинеколог мне попался.
В 2 часа ночи уже стали подкашиваться ноги и дышать, как учили на курсах, было тяжело… но я уговаривала себя, что скоро всё это закончится. что скоро я увижу своё сокровище. И становилось легче.
Захотелось покакать. Залезла на кресло. Велели тужиться на схватку. Получилось не сразу… казалось рожаю слона. Но не кричала, только крехтела :) И врачей доброе отношение мне очень понравилось, вообще такие с юмором.
3.05 – родился Данил. Показывают малыша. Мальчик. Такое счастье переполняет каждую клеточку тела. Положили мне на грудь, накрыли пеленочкой, я его рукой придерживаю и чувствую, как бьется его маленькое сердечко… Малыш здоров, 3100, 51 см., оказалось, что перинатологи ошибались и ему было 37 недель, а не 38. Ну и ладно, всё равно доношенный и сразу был со мной в палате. Родила без разрывов. Правда у меня не вышла плацента, ставили наркоз и отделяли вручную. Кололи антибиотики. Через 5 дней были с сыном дома. Нас встречали счастливые папа и бабушки.
Благодарю 14 роддом города Екатеринбург и Дмитрия Викторовича за отзывчивость и доброту к мамочкам.