А мы вот с мужем решили рожать вместе.
В два часа ночи я почувствовала боль, проснулась, сходила в туалет.Лежу, уснуть не могу.и осознаю-я проспала ещё два таких приступа боли.Лежу опять, думаю-думаю-думаю обо всём на свете, а приступы боли не проходят.Не засекала я промежутки, потому что ждала родов через неделю только.Час так валялась.Потом опять в туалет пошла.Дай, думаю, свет включу, посмотрю что там… Смотрю-кровит.И уже после того, как кровь эту увидела, пришло осознание того, что это не просто приступы боли, а схватки.Я мужу говорю-просыпайся, кажется схватки.А он мне-погоди, давай не сейчас.А потом видать дошло до него, проснулся сразу))Начали готовиться)Я за гладильную доску быстрей, до этого момента всё руки не доходили, да и в голове не было чётких мыслей что нужно погладить.А тут всё вподряд решила гладить сразу.Собрала с собой в пакет кучу ненужных вещей.Пошли в ванную, муж побрил меня где надо.Позавтракали и в 7 утра вызвали скорую.
Приехали в роддом.А там, оказывается, и вещи сдать некуда.Муж повёз на такси мою зимнюю одежду домой, а я в это время лежала в родзале, и повернуться с бока никуда не могла.Так и лежала часа три наверное, на правом боку. Часам к 11 прикатил и муж.Сочувствовал, держал за руку, напоминал, что нужно дышать по особенному, сказки рассказывал собственного сочинения.В общем, помогал как мог.Не знаю что делала бы без него.
Когда начались потуги муж помогал мне перевернуться на спину.Держал мою голову, гладил. В 12-30 перерезал пуповину (и как смелости хватило?)) и вот мы-счастливые родители))Родила, считаю, быстро.Пришлось, конечно, сделать надрез, но для меня этот вариант был гораздо лучше, чем ещё одна потуга.Всего их было три.
Потом ещё не отходил послед.Вызвали анастезиолога и я кружила по лабиринтам минут 40.Всё это время муж с сыном ходили по коридору.Отходить от наркоза мне категорически не понравилось))Хотя сейчас вспомнила-опять смешно стало))
После всех этих процедур у меня резко упал гемоглобин, поэтому первые сутки я провела с сыном отдельно.Помню, лежала, и снова и снова вызывала в себе ощущения родов, и думала-всё больше никогда!!! И даже не верилось, что эти ощущения забудутся.А сейчас вспомнить их не могу! Наверное поэтому согласилась на второго ребёнка)))
И рожать мы обязательно будем вместе!
И Поздравляю вас счастье вам))))
Прикольно вы сказали муж по брил где надо ??????я вот не могу по бриться вообще и живот большой поэтому мне придется тоже мужа просить по брыть меня я как то стисняюсь мужу сказала типа готовься он мне говорить, больная и угарает и я ему в ответ я тебе же жобу брила же теперь твоя очередь дошла и потом оба решили он мне и я ему будем. Брыться в Саунне пожелайте мне удачу ахахахахаха
У нас и репетиция бритья была
Мы к этому подошли с юмором)И вы правильно-посмейтесь, а потом побрейтесь)Ничего уж страшного нет в этом.По крайней мере, когда с юмором воспринимается всё, как у вас)Ух, удачи вам в этом нелёгком деле))Тем более, обещал же и в болезни и в здравии, и блаблабла.Вот пусть помогает, когда так нужен
Легких вам родов ??☺️
Ответить: ОлесяСпасибо=) Но это уже другая история… ой, то есть линеечка)))
Ой… а я бы наверно не решилась на партнёрские роды))дело не в доверии, а скорее в этике… это лично моё мнение)как то не по себе мне было бы видеть рядом мужа в таком то состоянии… хорошо когда всё хорошо, но у многих бывает и плохой конец к сожалению((чаще всего, спустя некоторое время, муж уходит от жены… а за вас я рада и желаю всего самого наилучшего!!! живите долго с мужем и берегите то, что так ценно для вас обоих… вы пережили даже больше, чем могли бы многие пары)похвально очень!
Этика этикой, а муж собирается и на вторые роды со мной.И даже был один неприятный казус во ремя первых родов, но он о нём благородно помалкивал всё это время)
Те жёны, от которых уходят мужья, наверное силком тащили мужа на роды.У нас всё было по обоюдному согласию))
Зато у него с сыном очень хорошие отношения тьфу-тьфу! Любовь прям большая))
Поздравляю! Мы тоже планируем совместные роды☺Счастья и здоровья вам и малышу
Спасибо, я тоже так думаю:-)
Второго вы тоже вместе пойдёте рожать?)
Здорово что решились! Удачи )))
Примите мои поздравления!!!