С интересом всю беременность читала про роды других девушек и женщин на бэбике и решила написать свою историю, которая может быть успокоит тех, которые сильно переживают, боятся и ждут этого дня, как чего-то, что сложно пережить)))
Начну с того, что моя беременность стала неожиданностью для нас с мужем, хотя и была долгожданной. Ей предшествовали две замершие беременности, а потом почти 2,5 года неудачных попыток. Последние мои месячные длились две недели неизвестно почему, и когда начнутся следующие я не знала, но то что их нет уже 1,5 месяца меня насторожило. Вобщем, тест, //, круглые четыре глаза (мои и мужа))) Конечно боялись, чтобы всё не закончилось раньше времени. Поехала на узи, где одна, мягко говоря, не очень умная женщина (узистка), узнав про мои ЗБ, сказала, что сердцебиения нет, можно ехать на чистку. И это в платной клинике!!! Как же у меня хватило мозгов подождать несколько дней, съездить на УЗИ в другое место, а пока посдавать кровь на ХГЧ. До сих пор удивляюсь! А поспособствовала этому вышедшая наружу утром съеденная мандаринка. Оказалось всё у нас отлично. И понеслись эти долгожданные оставшиеся семь месяцев. Несильный токсикоз во втором триместре, сильная изжога в третьем, плюс 20 кг… ПДР по Узи и месячным стоял на 2.11, но мы-то знали, что это рано 8 ноября начала отходить пробка. Вещи в рд, до которого ехать 2 часа (рожала по договору в Спб, а живу в Ленобласти, а у нас там такой рд, что лучше держаться подальше и от него, и от жк, как я, собственно, и сделала) были собраны, муж на сутках. По-моему, все боялись, кроме меня, особенно за то, что или муж будет на работе и некому будет отвезти, тк не каждый согласится везти рожающую даму за 150 км, или я не успею доехать))) раннее утро 9.11. Проснулась в 5 утра. Бессонница меня мучала почти всю беременность. Сижу себе на бэбике, по-моему даже про роды и читала, и чувствую ЩЁЛК!!! Я всё сразу поняла))) встала, бегом в туалет, за мной ручеек)) через 20 минут началась первая схватка. Они у меня шли по 40 секунд через 3 минуты весь день!!! Это, конечно, напрягало, хотелось бы пореже хотя бы вначале муж приехал в 9, сразу поехали, конечно же постояли в пробке, приехали в рд где-то в 11.30. Раскрытие 3 см. Клизма , кстати, очень даже ничего, хотя с запорами я не мучалась))) ну и всё, здравствуй, родилка! я начиталась, как пытают рожениц, заставляя лежать с датчиками КТГ, вот этого только я и боялась. Но и с этим меня пронесло, понаклеили на пузень проводов, повесили какой-то брелок с кнопкой на шею и гуляй, Вася. Никакие позы, ни душ, ни мяч мне не облегчали схватки, а вот сидя на белом керамическом друге ещё и постанывая было реально легче!!! К слову, я не думала, что схватки, это как будто пузо щас треснет))) я думала это что-то другое))) Короче, проходила я так весь день, девочки в соседних родилка рожали, а я все нет. Но, наконец, и до меня очередь дошла. Поставили
Да уж, сейчас таких узистов и такого же рода врачей-недоучек полно. Хорошо, что своя голова на плечах есть. Растите здоровенькими!
Поздравляю, растите здоровые крепкие на радость всем. К меня вопрос: а Вы потом в эту платную клинику не ходили к неумной узистке? Спросить как так она смотрела?
Просто думаю вдруг еще кому нибудь так скажет и прощай долгожданное счастье((( дай бог всем слушать свое сердце и перепроверять всё. Вы большая молодец))
Поздравляем Вас с долгожданным счастьем. Здоровья вам, и вашей малышке.