Хочу написать свой отзыв о 5 роддоме города Алматы. Я заранее договаривалась с врачом, как она и обещала на родах присутствовала от и до. Мои подробный рассказ: рожала я в платном отделении летом 2015 года, родильная палата на двоих, заходишь, коридорчик, в нем душ и туалет, дальше две комнаты. Плюс к врачу ещё была Акушерка Кумыс (фамилии не знаю) во время схваток врач все время там что то проверяла и копошилось, в добавок к ужасным схваткам она ещё там ковырялась, ну возможно так надо, во время самих родов все сделала Кумыс, Врач только контролировала, роды у меня были вторые, а во время первых мне резали промежность, и в этот раз я очень переживала чтобы не порваться или снова что будут резать, мне долго не давали тужиться, головка постепенно шла сама а я только продышивала эти схватки, потом на конец то сказали тужься, благодаря этому, ну и конечно Кумыс я не порвалась, хотя шансы порваться были велики, тем более со старым то швом. Эпидуралку я не делала, мне по показаниям нельзя, а вот соседке за стеной вкатили, и походу обезболили её так, что когда пришло время рожать она даже толком потужиться не могла, потому что не чувствовала ни схватку ни потуги! После родов мы лежали в хоз расчетном отделении. Лежали в вип палате, каждый день платили за неё 10.000 тг, по ходу в обход кассы, потому что за деньгами каждый день приходил кто нибудь из мед сестёр. Кормят вкусно, я прям у удовольствием лопала)) лежали мы все 4 дня с мужем! В нашей палате было все своё, как мини квартира, две кровати, телевизор, шкаф, стол, посуда, электрический чайник, холодильник, микроволновка, пелинальный столик, детская кроватка( то ли стеклянная, то ли пластиковая типа люлька на железной подставке с колесиками) в ванной комнате был душ, унитаз, раковина. За 4 дня педиатр приходил два раза только! Гинеколог каждый день. Когда мы ходили на флюорографию, мимо бесплатного отделения, смотрели в палаты, там конечно ужас, малюхонькая комнатушка на двоих, и детки там лежали не в таких люльках как были у нас, а в обычных детских ваннах синего цвета(( В тот день когда мы пошли на фоюру, то сначала сходили на неё, а потом буквально через пол часа пошли туда же на узи! Это я к тому что не жалеют совсем нас, а идти далеко, через весь роддом, и не по одной лестнице, а среди нас были девочки которые с разрывами после родов, и после кс девочки, бедняжки ели топали, а их гоняли по два раза!!! В кассу за 4 дня мы отдали 110.000тг плюс к ним 40 за вип палату за 4 дня! В целом условия мне не понравились! В родовой кресла для осмотра ещё с советских времён, ремонт тоже с тех же времён, так только косметику делают и все! А вот в платном где я лежала, там все по другому, и ремонт не плохой, и ковры на полах, и пост акушерский, и картины на стенах! Кушетки в родовой правда новые, рожали все к стати на кушетках, кресло там для сложных родов, первый раз я рожала на кресле, второй раз на кровати, на кровати мне больше понравилось! Ну и конечно врачу мы тоже платили! Ну вроде все сказала))… Удачи девочки всем кто туда собирается! И ещё, в рассказы про то как рожают бесплатно у бескорыстных врачей я не верю!!! Не буду рассказывать подробно, да бы девочек перед родами не стращать, но грубо говоря на моих глазах чуть не угробили двоих деток и мамочек вместе с ними, потому что бесплатно даже пальцем ни кто шевелить не хочет! Всем легких родов и здоровых деток!
5роддом города Алматы
Комментарии
Актуальные посты
вероятность забеременеть принимая джес
вероятность оплодотворения когда увеличивается
вероятность родов в 39 недель
вероятность оплодотворения когда увеличивается
вероятность родов в 39 недель
Поздравляю вас и маленькую кроху с новой жизнью! Здоровья вам !!!!
Не, ну я знала по себе, что у ментов казахских в глазах доллары горят, но, что бы врачи так себя вели — бестыдники и позорщики! Гиппократ им бы всем морды начистил за такое!!!