роды: не все так страшно

*день добрый))вот сижу в гостиной, а рядом наконец заснула моя дочурка) нам уже полтора месяца!!! Я родила на 2 недели раньше срока. Итак рассказываю: в пятницу 14 октября посмотрела КВН, муж был на службе. Ночью почувстовала, что немного тянет в области поясницы. Дотерпела до 7 утра 15ого. Когда увидела кровяные выделения, полезла в интернет. Вроде бы все симптомы указывали на приближающиеся роды, однако на некоторых сайтах говорилось, что роды могут и через неделю и через две начаться. Поэтому я не волновалась, мы с котом попили чайку, дождались пока муж вернется с дежурства. Позже я позвонила своему врачу. К сожалению за пару недель закрылся на ремонт РД№4, поэтому моя врач сказала, что возможно рожать придется в 1РД. Так ведь и получилось(( В общем мы с мужем с утра еще по делам съездили, а потом к дежурному врачу в 1й роддом. Врач сказала, что раскрытие шейки 1,5 см, сегодня рожаю. Мужу об этом решила не говорить, сказала, что на всякий случай меня кладут на сохранение. Короче, в 12.00 меня положили в палату, нас было 5 человек. У кого-то уже схватки были частые и болезненные, кто-то просто спокойно лежал. Все было нормально часов до 18-19.00, затем начались сильные схватки. На мой взгляд, это самое неприятное в процессе родов. Когда приехала моя врач, до родов оставался где-то час, она меня пыталась отвлекать разговорами, мы смотрели в окно и обсуждали окружающую архитектуру. Когда я ложилась на родильное кресло, я еще и шутить умудрялась, хотя конечно было больно. Родила я где-то за 6-7 потуг, не кричала, только тужилась. Единственной проблемой для меня стали ноги, точнее скорее всего мой искривленный позвоночник. Было очень тяжело широко (простите) раздвигать ноги. Последнее, что я помню был будто плевок и затем как будто из тебя веревочка вышла. Это был ребенок и, видимо, пуповина. Лялечка родилась красненькая, ее сразу приложили к моей груди и забрали. Дольше я почти ничего не помню, мне ввели наркоз, чтобы наложить швы. Вот это для меня было самое яркое впечатление за весь родовой процесс!!! Помню как обезболивающее прошло по мне и все было как в тумане. Я не понимала, жива я или нет, сплю или все на яву, родила я или мне приснилось. Отдаленно слышлись голоса врачей. Казалось, что я кружусь на карусели, моментами было больно (видимо когда швы накладывали). От наркоза отошла через 2,5 часа. Соображала хорошо, а вот видела и говорила не очень(( На соседнем кресле лежала девочка, с которой вместе схватки переживали и рожали. Мы с ней после родов еще часа два проболтали, потом нас по очереди отвезли в послеродовую. В итоге я там встретилась со всеми, с кем в дородовой лежала. Через 4 часа после родов нужно было встать, что было очень тяжело, но вполне возможно)) Рожала я в субботу, а в воскресенье вечером, нам уже принесли деток)) Если честно, то я считаю, что детей в первые дни надо приносить только на кормление. После родов ты так выдыхаешься, у многих все болит, а тут еще и ребенку все время нужно уделять внимание. Считаю это неправильным! Например, до самой выписки, я немного плохо передвигалась, так как (как я уже говорила) у меня проблемы с позвоночником и во время родов замкнуло позвонок, подкашивалась правая нога, потянулись связки. Что касается 1РД, то в принципе я довольна. Персонал там неплохой, а главное- очень даже хорошо кормят)) Короче, беременяшки, не бойтесь рожать!!! Я понимаю, что всё индивидуально, но, если честно, я ждала от родов чего-то ужасного, думала не переживу, а на самом деле ни разу даже не всплакнула!!! Удачи, девчонки))

роды: не все так страшно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Поздравляем.Счастья вам.У меня тоже искревление родила сама.
Пожаловаться
Мария
кстати, про таз. Я сама по себе очень худая была до родов, на учет к гинекологу встала при вес в 39,850. Да и ростом я не велика, около 160см. Таз был узковат, как я считала.  но моя гинеколог говорила, что все у меня будет нормально и с таким размерами я спокойно рожу. За беременность набрала почти 20кг, потолстела на 2 размера, тазовые кости сами разошлись))
Пожаловаться
Елена

Поздравляю!!! Вы молодец)))))) 

а если не секрет, что у вас с позвоночником? сильное искривление? просто у меня тоже искривление (если присматриваться, то одно плечо чуть ниже другого )… переживаю уже давно по этому поводу

Пожаловаться
Мария
о позвоночнике, если честно, вспомнила за неделю до родов, сходила к травматологу-ортопеду, но естественно рентген делать нельзя, поэтому определить степень искривления было тяжело. Врач сказала, что у меня почти 1я степень. Лечиться надо заранее, до беременности. Однако она дала разрешение на естественные роды
Пожаловаться
Елена
а гинеколог, когда вставали на учет, не сспрашивал про искривление? просто мой врач не спросил, и я и не вспомнила (так как ставили еще в детстве), а теперь… чем ближе к родам, тем тревожнее становится… все думаю, если у меня плечи кривые, то наверное и таз может быть кривой… а то может и нельзя рожать самой. вы сами к ортопеду пошли или вас ваш Г направил?
Пожаловаться
Мария
я пошла сама. Когда про искривление говорила гинекологу, она как-то не особо переживала, сказала мне «Ну сходи к невропатологу или хирургу, если хочешь». Думаю чем быстрее посетишь травматолога-ортопеда, тем лучше. Если все хорошо, то хотя бы будешь до конца беременности спокойна. 
Пожаловаться
Муcька
спасибо, растите здоровенькими
Пожаловаться
Мария
спасибо большое))
Пожаловаться
Ольга Гайкалова
ну не знаю… я не согласна-мне оч комфортно было с дочкой рядом, я за все 5 дней в роддоме-не спала,  столько эмоций столько счастьбя, даже в сон не тянуло! толко приятные моменты)))) некоторые девченки плачу вот такими слезами, чтобы их не разлучали с детками даже на пару дней!
Пожаловаться
МамаВикусика
повезло вам.А я думала что умру от боли