Начало новой жизни)))

*ПДР нам ставили на 26 ноября, а у мужа моего любименького день рождения 22 ноября. Он так уговаривал дочечку быть его подарочком на день рождения, но она решила немного подождать. 28 с утра мне на последний прием к Г. 40 недель ровно, но туда я не попала. Ночью в 1 час проснулась от какого-то щелчка, как будто дочка ударила очень сильно внизу. Перед этим недели 2 по ночам у меня побаливал живот, вот я решила, что еще ложные. Думала уснуть снова, но живот сильно заболел. Встаю с кровати – воды начали отходить. Бужу муженька, говорю: «рожать поехали». он звонит моей Г. а она спрашивает – схватки есть? говорю: «вроде нет, живот ноет» Она сказала, что еще рано, но надо в роддом ехать, оформляться, а сама она к утру подьедет. Вот мы приехали, меня посмотрели – шейка еще не готова, сказали, часам к 14 рожу. Говорят, пусть муж едет домой поспит. Меня отправили в родзал, а у меня в то время схватки начались минут через 7 интервалом, короткие. Акушерка говорит, чтобы я поспала, та гже ж тут поспать? И с 2 до 8 утра длились такие же схватки, только стали немного чаще -чере 5 мин. Я вспомнила продыхание и стала на каждой схватке дышать – это реально помогает!!! На фитболе сидела почти все время, постоянно между схватками в туалет бегала по большому – раз 8 сходила) А еще тошнило, от боли, как сказала акушерка. Она была пожилая, такая внимательная и добрая: «как дела солнышко?»,«все хорошо» и т.д очень поддерживала) Потом меня осмотрела моя врач – открытие – 4 пальца – продолжай, мол, еще долго. После осмотра схватки усилилисьи тут наш папочка приехал. Держал меня за ручку, не отходил от кровати. Кстати, сказали лежать на левом боку, чтоб ребеночек правильно шел. ЧАсов в 9 захотелось по большому – пытаюсь сходить – ни фига. Моя Г говорит – потуги начались. Скоро рожать будем, а пока не тужься, а дыши. Вот тут (муж сказал позже) у меня такой страх в глазах был на схватках. Ведь чувствую, ребенок идет уже, а тужится нельзя. Раза 3 меня прям скрутило – он позвал врача и родили мы дочечку в 10 часов. Мне ее на грудь положили, мы прям рыдали с мужем от счастья)))) Он сам не ожидал, что будет на родах присутствовать, а тут даже ногу мне придерживал, ведь я немного в неадеквате была. Вобщим, это очень классно рожать с мужем. Он сказал, что почувствовал себя папой как только увидел пол головки дочурки. Потом в родзале мы лежали 2 часа втроем, рассматривали наше творение и были безумно счастливы. ВОбщим, теперь я знаю секрет легких родов и охотно поделюсь им: Обязательная и незаменимая поддержка родного человека, правильное дыхание и слушать врачей!!! А еще думать о своей крошке, которуя скоро увидите, и вся боль покажется ничтожной))))))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна
Ну тогда понятно, спасибо за ответ!!!
Пожаловаться
Марианна
А клизму что уже у нас не делают????
Пожаловаться
Валерия
Не. Мне никто даже об этом не заикнулся) Я дома сделала сама да и во время схваток организм сам очистился
Пожаловаться
Вера
спасибо, отличный рассказ! Я вот всё думаю какие врачи всё таки разные, я свою спросила на каком боку лучше лежать она сказала не имеет значения.