Созрела я рассказать про свои роды, пока свежи воспоминания)) Началось у меня все 01.10.2015 легкие схваточки, которые проходили, потом снова начинались.
01 числа я пошла ЖК и моя Г посадив меня на ктг обнаружила схватки. Начала размахивать руками и говорить: «У тебя схватки, ты видишь? Ты же рожаешь. Все, вызываем скорую едешь в род дом.» Посадила меня в кресло и сказала, что шейка очень хорошая. Настаивала вызвать мне скорую прямо в ЖК. Я еле отговорила её от этой затеи. Сказала, что прекрасно себя чувствую и сейчас лучше позвоню мужу и без суматохи поеду сама. Она дала мне направление в род дом №8 г.Москвы моё последние узи с диагнозом моловодие и в добавок написала маловесный ребёнок, типо задержка развития. Вес стоял 3333кг. Срок был 38 недель и 6 дней.
Приехав в роддом я долго ждала в очери(хорошо, что ещё не рожала) потому что за мной в очереди сидела девочка со схватками. Наконец то меня приняли. Ужасно хамоватая и грубоватая дама, которая занимается документами. Хорошо, что у меня все было впорядке с документами и все ксерокопии были. Отправили меня на узи с такими диагнозами и к счастью их не подтвердили. А представляете девчонки, когда в ЖК мне поставили моловодие на сроке 37 недель-прописали антибиотики. До сих пор рада, что не стала их пить. По ощущениям и ктг все с малышом было хорошо. Кстати, в дальнейшем при проколе пузыря, врач подтвердит, что нет никакого маловодья. Ну так вот. Все хорошо, ещё не рожаю отправили опять в приемное. Пришла врач, посмотрела. Очень милая девушка. Сказала, что шейка укоротилась хорошая и т.д. Предложила мне в предродовую, если ночью не рожу отправят домой. Я согласилась. Тут то и началось самое веселое. Предродовое и род.боксы находятся совсем рядом и слышимость прекрасная. Положили меня где-то в обед. В 15:00 примерно. И представьте, что я перенесла слушая всю ночь крики рожающих девчонок. Сама первородка и понятия не имею, что мне придётся пережить, слушая их мне становилась просто жутко. Кто-то матом. Кто-то просто кричит. Вообщем жуть полная. Всю ночь не спала, по-первых, из-за живота уже было не удобно в добавок ещё и девочки кричащие мешали. Психически было очень тяжело. Я решила, что утром я оттуда тикаю в домашнюю обстановку. Но не тут то было. Часов в 08:00 пришёл целый кансилиум, врачей человек 8, ничего не сказав, не представившись. Начала меня смотреть, ой говорит шейка очень хорошая, давайте утку. И слава богу, что я сообразила, что мне хотят проколоть пузырь. У меня сразу слезы, истерика. Я не настраивалась, да ещё и после такой тяжёлой ночи. Очень испугалась и отказалась вообщем. Мне говорят, ладно, тогда пойдёшь в потологию-переводим тебя. Я говорю как, мне обещали домой если не рожу. Но домой меня никто не отпустил. Это уже было 02.10.2015(пятница). Мне дико не хотелось в выходные торчать в роддоме. Вечером, уже в потологии был осмотр, у меня все тоже самое говорили-шейка хорошая, мол скоро родишь. Я хотела написать бумажку и уйти домой, НО… Меня никто не отпустил. Весь вечер я плакала. Очень хотела домой, к мужу. Звонила ему, просила приехать, дать денег что б меня отпустили, что б он забрал меня. Вообщем кое-как, в слезах я уснула часов в 00:00. Где-то в 03:00 проснулась от схваток(такое раньше случалось, но менее болезненно) попыталась уснуть, проспала до 04:30 стало потом не выносимо, никак не уснуть. Стали схватки нарастать и я поняла-это оно! Промучилась я так до 06:00 примерно потом стало совсем не в моготу и я пошла будить медсестру. Боже мой, я её искала минут 40. На посту её не было, в смотровой тоже. Храп слышу, но не могу понять где… Схватки были уже болезненные — жуть. Кое-как нашла, разбудила. Она поворчала, говорит почему именно щас?! Иди говорит в смотровую, щас врач придёт — посмотрит. И вот пришла врач, посмотрела и сказала-рожаем, на клизму её. При чем мне она ничего не сказала, даже не ответила на вопрос какое раскрытие, просто сказала: — «Щас рожать пойдёшь». Вообщем дальше клизма,(сори за откровенность), туалет, душ и родбокс. В 08:00 я уже была в родбоксе. (Кстати, родбокс рассчитан там на одну роженицу). Боже, как я мучалась со схватками. Одская боль. Поначалу умоляла меня прокисарить. Потом свыклась. Где-то около 10:00 мне прокололи пузырь, стало ещё хуже и больнее. Я не кричала, на это не было сил да и смысла не вижу. Лежала как полумертвая, стонала. Мне предложили эпидуралку, я очень обрадовалась и согласилась. Но вот парадокс, она мне мать её не помогла!(прошу прощенья за ругательство) стало вообще как-то непонятно. У меня вся боль перешла на одну правую сторону. Так я промучилась до 12:00. Потом как-то все пошло быстрее, потуги, схватки. Уже и не помню подробностей, но в 12:45 появился мой малыш. Мальчик, Роман. Все в миг сразу прошло, как его увидела.
Так что девчонки, ничего не бойтесь у каждого все индивидуально. Думайте об одном, что совсем скоро вы увидите и возьмёте на руки свое маленькое чудо!!! 😉
Я тоже, потому что девочки, которые рожали 1-ый раз сами, а 2-ой с эпидуралкой рассказывали, что это в 1000 раз лучше, боли не чувствуешь, все классно, лежишь отдыхаешь… Отпускает только к потугам…
У меня эпидуралка тоже не прошла, вообще никак не помогла
а я на нее так рассчитывала)))
Да, да… Согласна с Вами. Но думаю, им не привыкать)
Поздравляем!!! Но рассказ про род.дом жуть!!! Какой-то фильм ужасов(((
Ну да, там не сюсюкаются))
Здоровья вам )))
Спасибо огромное)
с каким весом родился? срок какой был? 40-я неделя?
А сколько в итоге по весу родился?)