Мои первые роды (часть третья)

ДААААА, ХОЧУУУУ. В общем, поставили эпидуралку и это просто ЧУДО!!! Врач мне не дал повернуться на правый бок, так как у ребенка сердцебиение сразу замедлялось, и поэтому обезболилась только левая часть, но этого было больше, чем достаточно для ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ! Выгнала мужа из палаты, и отдыхала… К 15-ти часам я почувствовала, что кто-то пытается вылезти из меня. Врачи все собрались, посмотрели и сказали, что пора! Моя Г. сказала попробовать потужиться на кровати, но у меня ничего не вышло. Мою кровать прикатили к креслу, помогли перелезть, еще раз объяснили правила и начали. Хочу отметить что врачей было много, акушерка – молодая бой-баба, рядом стояла моя Г., другая врач просто стояла рядом со мной и держала мою руку и через маску улыбалась (было приятно), другие входили и выходили.
Акушерку я слушалась, тужилась, что есть мочь, в итоге минут через 20 смогла вытолкнуть половину головы, и все … силы закончились (уборка + бессонная ночь..). И лежу я, погода ясная, за окном где-то вдалеке виднеются деревья, смотрю туда и прошу Бога дать мне хоть немного сил. Пришел зав отделением, прикатил столик с инструментами, я в ужасе, только не щипцы, только не дочку!!! Но в руке у него оказались ножницы. Приблизил ко мне ножницы, у меня сердце ушло куда-то, но моя Г. схватила его за руку и говорит: «Ты что не видишь, не в этом дело, сил у нее нет». Так я избежала внешних швов. Очередная попытка, собралась, потужилась изо всех сил, и тут я потеряла сознание, наверное секунды на три. Сознание возвращается, акушрка кричит: «Держите ее ногу, держите ее руку», я не могу понять где я, кто я, что происходит. Через секунду пришла в себя, все стоят, молчат и с грустными глазами смотрят на меня. Я испугалась, так как в этот момент не могла определить, сколько меня не было в сознании. Спрашиваю у врача, которая держала мою руку, что случилось, все ли в порядке, а она мне – все нормально, просто потуга была сильная, могла родить, но не получилось. Гора с плеч. Из соседней комнаты услышала плач младенца, пришел снова заведующий и с улыбкой говорит: «16:00, соседка твоя родила, давай и ты родишь». Я? Да я с удовольствием!!! Дальше схватка, тужусь, тут заведующий (крупный мужчина, тот, кстати, который мне сделал дико больно во время осмотра) припал на меня всем телом и вытолкнул буквально голову моей красавицы!!!

О чудо!!!

Анна
90440
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества