Привет всем,
Вот через почти 7 лет решила написать про свои первые роды. На носу вторые, и что-то все время вспоминаются первые… Рассказ будет долгим, предупреждаю сразу :)))).
Назначен был день 7 марта 2009 года. Дочке было комфортно и тепло, так что 9-ого марта пошла к Г. на очередной осмотр. Она сказала, что если до четверга (это был понедельник) не родишь, придешь — сделаем стимуляцию. В среду, 11-ого числа решила «немного» прибраться в доме (тупая как пробка), мужу сказала взять отпуск на несколько дней, так как завтра точно поеду в роддом. Уборка затянулась с утра до около 5-и часов вечера. К 6-и пришел муж с работы, сидим кушаем, я уставшая, и как-то дискомфортно. Через полчаса начала врубаться, что живот тянет с периодичностью и похоже на схватки. Начинаю считать, оказывается схватки каждые 6 минут по 15-20 секунд. Тут началось – звонок маме, звонок врачу, сама бегу в ванную, вещи в руки, муж с испуганными глазами стоит в дверях, а я радостная, что наконец-то дочка решила мне показаться J)))).
Поехали в роддом, там в дверях меня встречала с аналогичным выражением с моим мужем лица мама. Поднялись в род. отдел, и там включили КТГ, посмотреть схватки настоящие или нет. Честно, болело не очень, так как в месячные, но терпимо (это я уже потом поняла). Через 10 минут сказали переодеваться, так как будем рожать. Я вообще на седьмом небе!!! Ура!!! Наконец-то!!!