*Вот и прошло почти 2 месяца со дня рождения моего Лёнечки и хочется уже об этом написать, т.к. все плохое забывается, а хорошее помнится.Родились мы пасмурным октябрьским утром. Из-за миопии высокой степени и плохого глазного дна с самого начала мне сказали, что роды только через КС и даже в Белгороде (а туда я поехала именно из-за надежды родить самой) не разрешили. «Исключить потужной период»- либо КС, либо вакуум или щипцы. Выбор небольшой.Что делать, конечно осадок на душе, но малышика так хотелось и хотелось всё сделать, чтоб здоровеньким был. Хотя в глубине души до сих пор себе не простила это КС.
Так вот после всех процедур без двадцати десять утра повели меня в оперблокИду, грустно как-то, и стараха нет, а всё равно грусть какая то. Но грустить мне долго не дали. После того, как я подписала согласие на КС и общий наркоз пошла я вставлять мочевой катетер. Было весело
, глаза на лоб вылезли, хорошо, что быстро. А в операционной все эмоции как будто совсем ушли, только слышала, как меня подбадривала анестезиолог и врача своего, тоже комплимент сделал «на последок»
.
А вот проснулась я после всего с сильной болью, это разрезанная матка сокращалась бедная от капельниц. Какой там промедол! такая боль была, а дополнительно обезбаливать не стали, мол, наркотик он, опасно. Но когда через 6 часов его всё-таки укололи легче стало не намного. Вот поэтому до сих пор и думаю промедол ли это был, а то может простое обезболивающее. Спасибо хоть от анестезию не почувствовала, не отходила от неё, как и не было вовсе.Муж по смс сообщил, что с ребёночком всё хорошо и это из всеё обстановки очень подбадривало.
На след.день часов 6 заставили подняться и пойти сделать гигиенические процедуры, но я пол пути прошла и голова закружилась. Зато часа в два дня, когда за мной каталка приехала, дошла сама. Правда старшновато было двигаться, ощущения такие, что еще движение и живот расползётся. Но это были только ощущения, на самом деле всё было крепко сшито.
В послеродовом было полегче, я одела бандаж и жизнь стала казаться раем, хотя ходила по коридору оооочень медленно. В эти дни кроме ребёнка помню пол коридора в отделении и свои ноги, шаркающие по полу.
Лёнечку принеслигде-то через час на кормление. Да какое там кормление, молока-то неткормила их докормом беднягу. Принесли, положили, а он такой маленький, сморщеный, даже немножко испугалась, маме звоню:«страшненький он какой-то», а она:«не может быть, пришли ммс». Это я тогда еще не знала, что после родов все так выглядят
И вот стою я и смотрю на него и думаю: «неужели это ты все 9 месяцев копался у меня в животике, ты толкал датчик, когда ктг снимали (уж очень ему эта процедура не нравилась), ты икал и ворочался?» и как я заплачу
а чего и сама не знаю.
Но чувства ушли на десятый план, когда на 4 сутки внезапно пришло молоко.я встала утром с грудью Памеллы Андерсон и поняла, что надо что-то делать. Врач посмотрела-лактостаз, пей меньше, сцеживайся. А сцеживаться больно!
Привёз муж молокоотсос и начались ночи с ним в обнимку, плюс ещё на УФО в физкабинет ходила. в итоге потекли у меня рееедкие и маленькие капельки, но очень мало.А ребёнка кормить надо, пришлось опять этот докорм давать. А он после их бутылочки с соской грудь практически перестал брать- мамкины соски тугие, а соска мягкая.
Кошмар! Но выписывалась я всё равно с огромной надеждой, что налажу ГВ!
Дома всё потихоньку стало налаживаться. Стала кормить смесью из ложечки-нудно, но грудь взял и соски рассосал и сейчас, слава Богу, мы только на ГВ.
Всем, кто будет делать КС хочу пожелать терпения, но ведь наши дети стоят любого наркоза и любой операции, думаю, вы со мной согласитесь.
у меня просто тоже миопия высокой степени, тоже КС будет видимо