Как я рожала Кирюшку

Долго думала с чего начать: с того как мы захотели малыша? Или с того как я пошла первый раз обследоваться перед беременностью и вся обплевалась и полгода ничего не делала? Или как потом сдавала-сдавала анализы, искала причину и прочее? Или же как в один прекрасный день, мы, поехав на дачу к моему однокласснику остановились по дороге перекусить в Макряке и где я первый раз в жизни захотела и с жадностью голодающего схомячила БигТейсти, а потом накидавшись мартини долго сидела в ванной, смотрела на обильные такие выделения подозрительные и думала: «Вот будет анекдот, если я заБ в этом цикле…».
Наверное надо начать так: у меня оставалась еще неделя отпуска и долго думала, куда ее применить – Антось не может, подруги тоже, остались родители. Папа хотел в Китай, но мне за свой счет вторую неделю не дали, мама вроде никак никуда не могла – бабушка болеет… и тут папа волевым решением сказал, что обе поедем на недельку в Израиль. Мы с мамиком оторопели, но быстренько собрали манатки и полетели. Надо сказать, что на историческую родину хотела давно, но все как-то не складывалось, а тут бац – и уже там. Так же, врач назначила мне уколы в этом цикле делать, но так как Израильская таможня зверь, я решила на всякий случай ампулы и шприцы не тащить, на месяц забить. Прилетели мы туда 7 ноября, 8 числа по плану начались М, съездили по всем возможным святым местам, написали записки, притронулись, потерлись и прочее. Приехали домой, с Антосем ни о чем не думали (Тем временем я потихоньку начала откладывать на ЭКО и прочие хирургические вмешательства).
Далее была вышеупомянутая поездка на дачу к моему однокласснику. И вот наступило 8 декабря – по привычке захотелось сделать тест, дома естественно ничего нет, ну сходила в аптеку. Купила. Сделала… Помню, как взяла сигаретку, пошла на балкон курить, затягиваюсь со словами не сильно печатного вида…
ХГЧ на следующий день 178, поездка к подруге в гости, в ночи покупаю корзиночку с цветами, втыкаю в нее тестики и дарю мужу. Он долго смотрит, смотрит…наконец видит и с обалделым видом спрашивает: «Это что, наши?».
Дальше долго его третировала, что полоски не ярчают (надо сказать, что как часто пишут: тестовая полоска ярче контрольной, этого у меня так и не было). Дальше поход на узи на сроке 6-7 недель…слова: «Желточный мешочек есть, плодное яйцо есть, эмбриона нет»…. Размазанная я в клинике, откуда меня забирает муж, тряска, сдача ХГЧ, томительные ожидания и полный отказ к подготовке к Новому Году до разрешения ситуации. 30 числа мне показали и дали послушать наше сердечко. Опять же размазанная и зареванная я, но уже от счастья.
В эту же ночь заклеиваем результаты узи в конверт в 2х экземплярах. Едем загород, где НГ будут наши родители отмечать вместе, крепим на елку – открыть ровно в полночь…

Дальше все было замечательно – хоть и ставили угрозу до 20-ти недель, но я ее не чувствовала, тонуса не чувствовала и вообще, знала, что все будет хорошо. Поэтому радостно каталась и в Белоруссию, и в Углич и на прочие мероприятия; отплясала 3 свадьбы (последняя была 1 августа) и за рулем каталась до родов.
Дальше пришел долгожданный декрет, покупка всех вещичек, контракта с роддомом.

Вот уже 40 недель, раскрытие 2 пальца, схваток нет. Врач решает положить меня для наблюдения – что бы, так сказать, под рукой была. Палата у нас была замечательная – оформлялись с еще двумя девочками одновременно и лежали вместе. Мне, как всегда, больше всех везде надо и весело, вечером запрещенные заключение передачки в виде дыни и макряка, попытки сплясать канкан и постоянное приставание ко всем – ну отправьте меня рожааать!!!
На следующее утро с нетерпением ждем осмотра – нашу палату как раз вела моя врач по контракту Кузаева Елена Николаевна. Сижу я значит, жую геркулесик и чую что-то мелкое вытекло. В принципе, привыкнув к выделениям за всю Б не сильно удивилась, но в туалет сбегала – опять же что-то похожее на пробку, которая уже недели полторы отходит… какая-то фиХня. Потом пока КТГ делали – опять что-то вылилось немножко… Я уже к Е.Н. пристаю, что мол, походе воды отходят! Рожать скоро!!! Она загнала на кресло меня, ковырнула, показала завотделению и радостно сказала, что на сегодня её спортзал накрылся! После этих слов окрыленная я поелетла на клизму!!! Вот я скажу вам весчь!!! Такая приятная лёгкость в теле образовалась, что просто сказка! Облачилась в казенную красоту, собрала вещички, расцеловала девочек и пошла к лифту спускаться в родблок.
По выходу из лифта натолкнулась на холодильник с последами, обозвала енто дело «мяском», после чего медсестра поспешила от меня избавиться
Определили меня в родблок номер 8. Пришла Е.Н… спустила мне все воды окончательно, убрала оболочки, прицепила КТГ, положила на полчасика. Время 13-00. Через коридор напротив рожает женщина – 34 недели. Кричит, на меня нагоняет нехорошеет. За стеклом девочка сосредоточенно гуляет по палате. У меня ж покамест в руках телефон – отбиваюсь на форум, мужу, еще кому-то. Потом сняли с меня КТГ отправили ходить по палате. Начались схватки – переносить могла их поначалу только в одной позе – уперевшись руками в кровать, а голой попой в окно. Картина маслом была еще та – родблоки на втором этаже. Мой крайний, как раз над местом приема рожениц и выписки – мужики стадами гуляют. Ну и плюс рядом строится дом – рабочих на балконах дофига, всем показала
Тем временем, женщина через коридор кричит все безумнее и сильнее…мне опять грустнеется – понимаю, что она своим таким поведением меня пугает и выводит из некоего равновесия. Приходит снова Е.Н… осматривает, раскрытие 4см, говорит, что девочки наверху в палате за меня волнуются, передают привет…говорит, как ты? Я еще отшучиваюсь, но уже вяло…Вызывает анестезиолога.
Замечательный волшебный дяденька сперва идет в палату напротив – очень долго ставит эпидуралку… под крики и вопли…. Мне опять грустнеется – неужто не берет? Неужто больно втыкають??? Ан нет, приходит и ко мне волшебник Мило разговариваем про Пушкина и мое возможное родство с ним (с Пушкиным. А не анестезиологом), все это время я свечу ему своей голой попой и татуировкой, но волшебный порошок начал дейстовать!!! Только как-то не долго….Хотя я успевала спать между схваток и до анестезии, но на самой эпидуралке минут 40 тоже подремала. Потом стало снова больно. Последний звонок мужу, что бы тот всем надавал по шеям – звонками и смс закидали, а отвечать я уже не могу…
Е.Н. Нащупала открытие 6 см. О просьбе про волшебную добавку отказывают, так как может прекратить роддеятельность и вапче. Но все же в капельницу что-то добавляют. И радуют, что вообще-то эпидуралка на деле еще не отошла! Все еще даже и не больно! Надо дальше открываться и опускаться. Время на часах 18-00, Е.Н. посадила меня на судно для лучшего опускания малыша и обещала придти ровно в половину. Больше от часов я не отрывалась. Надо сказать, что тут наступило самое для меня больчее – сидение на этом судне, сдерживание потуг, которые у меня охарактеризовывались сдерживание взрывов петард и в попе и в другом месте. При этом в спину неимоверно печет солнце…Спасало одно – в коридоре открывали окошко и оттуда мне радостно дуло на босые ноги под ночнушку…Безумно раздражала капельница в руке – мешала жестоко… Короче, в 18-35 на мои вопли прискакала акушерка и говорит, мол, что ты так кричишь? Я обиженно так: «Мне обещали в половину придти. А сейчас уже 35 минууут». Прибежала Е.Н., посмотрела, стали пробовать тужиться на кровати. Им это понравилось, перешла на кровать – как на нее забиралась – отдельная хохма…кто бы снял меня в этот момент…Одели замечательные мешковинные сапожки и стали тужиться. Далее врач предупреждает, что головка крупная, будут резать. Я еще порасспрашивала каким образом – наискосок аль как…Сказали эпизио.
Я лично не ощутила ни как родилась головка, ни как родился малыш… просто в один прекрасный момент боль прекратилась вообще, а мне положили моего Кирюшку Синеватый, в смазке, но такой теплый, такой сладки и лохматый!!! Мы с ним немножко полежали, я его гладила и целовала… Потом его взяли на обработку, сказали все параметры: 4100 и 54см, 8-9 Апгар, голова и что-то еще по 36см. Сын родился 20 августа в 18-45.
Дальше стали накладывать швы – фу….один рассасывающийся, 2 нитками…Черненькими…Художественная штопка, так сказать…Я уже позвонила мужу и он ко мне летел знакомиться с сыном. На меня положили пузырь льда, накрыли простыночкой, но я все-равно радостно тряслась в отходняке…опять же капельницу не вынимали…тут прилетел Антоха в зеленом таком костюмчике – у него отобрали все, кроме носков почему-то…трусы тоже сняли
2 часа нас никто не трогал и мы были только втроём….
Потом моего немелкого мужа подрядили везти меня в палату на каталочке, малыша на ночь забрали в детское отделение.

В 1.30 ночи мы с медсестрой уже пробовали вставать, в 3 утра я вставала сама, в 8 принесли ирюшку и так до момента выписки он оставался при мне.
По отделению ползала крючком, но с оптимизмом…в столовой иногда удавалось получить дополнительный паек Ужин в 18 это не про нас…голодалааа…
Козявкин мой великолепен, врачи, медсестры, педиаторы – все на месте всегда, любые вопросы – пожалуйста, покажут и расскажут. Досаждало, что жутко тянули швы и лопнул сосуд на глазу и он весь покраснел…пугала народ, но всё-равно старалась максимально рассекать, не залеживаться.
Уже на следующий день открыла для себя давно забытые истины – можно спать на животе, переворачиваться ночью без посторонней помощи, и прочее и прочее и прочее
Выписали нас на 4е сутки и мы умницы и красавцы поехали домой, начинать новую жизнь, но уже втроём с нашим замечательным сыном Кирюшкой, который в данный момент изображает Супермена и сопит у меня под мышкой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Карина
а я в 3-ем))) поздравляю и Вас!
Пожаловаться
Марийка
Мы тоже родились 20-го августа, правда в 22-45 :) Рожала в 20-м, а вы?
Пожаловаться
IgoodMama
Супермену, сопящему под мышкой, и его талантливой мамочке – спасибо! Вы молодцы!
Пожаловаться
Ольга

Супер рассказик, столько позитива!!! Смеялась от души!!! Даже как то мысли о болючих родах отступили. Спасибо, повеселили.

Пожаловаться
 Карина
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю! Таких рассказов еще не читала! Растите здоровыми!
Пожаловаться
Наталья
Ура! Поздравляю!!! Здорово написала! И вообще умничка!!!Растите здоровенькими !!!!!!!
Пожаловаться
 Карина
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
аж расплакалась, когда читала про то, как его вы целовали и гладили!!!
поздравляю!!!!
Пожаловаться
Юлия
Карина! Ты сплошной позитив! И написано не плохо!
Пожаловаться
МАРТышка
клева
Пожаловаться
 Карина
ну, в принципе, весело ;) особенно, как половину родов провела на скайп-форум онлайн :)
Пожаловаться
Екатерина

Очень оптимистично) По рассказу – рожать даже весело:)

Поздравляю с сынулей;)

Пожаловаться
 Карина

оптимизм – это единственное с чем можно жить в нашей стране :))

всем того же и желаю! спасибо!

Пожаловаться
Эля Ковтун
Умничка! Поздравляю вас с малышиком!!!
Показать ещё