Мои роды или берегите своих малышей

*Каждую ночь мне снятся мои роды, даже когда днем ложусь отдохнуть рядом с малышом во сне начинается этот кошмар.

Шла 42 неделя беременности, ни тренировочных схваток, ни предвестников у меня не было. Беременность протекала хорошо, поэтому участковый гинеколог (ни за что больше не пойду к этому врачу на прием), ссылаясь на хорошие анализы и мое прекрасное самочувствие, предлагала подождать еще чуть-чуть. Правда при этом трижды не забыла взять с меня расписки, что я отказываюсь от госпитализации в роддом.

В те дни я много гуляла (была солнечная осенняя погода), правильно питалась и уговаривала малыша все-таки решиться и появиться на свет. Вечерами к этим уговорам подключался и муж.

В перинатальный центр я попала вечером, по своей инициативе. Утром сходила в консультацию, сказала, что болит живот (хотя на самом деле не болел) и врач дала мне направление, при этом сказав, что и после 42 недель прекрасно рожают и первый раз за все время указав в направление «крупный плод». Вечером в центре дежурила знакомая гинеколог, поэтому днем я убралась в квартире, доделала кое-какие дела и стала ждать мужа с работы. Был праздник Покров.

Уходя из дома, нам с мужем даже не верилось, что назад мы вернемся втроем. Было так спокойно и радостно.

В центре я прошла стандартную процедуру, после которой знакомая врач очень больно меня посмотрела. Подключили ктг, который начал фиксировать схватки. Врач заверила меня, что я уже «в родах» и завтра (время было около одиннадцати вечера) увижу своего ребеночка. После чего ушла. К двум часам ночи схватки прекратились. Не начались они ни утром, ни днем. Следующий дежурный врач (пожилой мужчина), ужаснулся почему я не легла в стационар раньше при таком сроке.

Поскольку мест в отделении паталогии не было, я два дня пролежала в родовом. Все эти два дня слышала как на свет появляются чьи-то комочки счастья (у одной мамочки таких комочков появилось даже два!) А я продолжала уговаривать свой животик, мои уговоры были бесполезными, каждое очередное ктг показывало хорошее сердцебиение малыша.

Вечером в воскресенье меня перевели в отделение патологии, а в понедельник меня на кресле смотрела заведующая. По ней сразу было видно, что она специалист своего дела. Отругала меня за то, что я трижды отказывалась от госпитализации, сказала, что обязательно нужно ложиться в больницу на сроке 39 недель, чтобы подготовить шейку к родам. В моем случае этого делать было уже некогда.

На следующий день собрали консилиум. Все спрашивали не начинались ли схватки. А я чувствовала себя так будто у меня срок недель 30. Врачи решили разрешить мне рожать самой, только в случае если что-то пойдет не так сразу делать кесарево. И заведующая произнесла фразу: «Мы уже не за тебя боимся, а за ребенка». Я помню как схватила ее за руку и просила только об одном, чтобы все было хорошо.

В среду с самого утра меня спустили в родовое. Девочка по палате, которая лежала на сохранении и которой я обещала позвонить, но так и не позвонила, сказала мне, что нужно радоваться, так как уже сегодня я увижу своего малыша.

Роды должен был принимать тот самый пожилой врач. В 07.50 он проколол мне пузырь. Было чуть-чуть неприятно. Сказал, что сделал раскрытие на один палец. Начались схватки, почти безболезненные, они не наростали и не прекращались. Так длилось два часа. Мне поставили капельник. Схватки начали становиться ощутимее и все более больными. А я лежала и радовалась, дышала как учила акушерка и думала только о своем ребенке, который так долго не хотел видеться с мамой.

Периодически подходил врач, делал ктг и смотрел открытие. К пяти вечера (то есть через 9 часов) открытие было только 4,5 см. У меня заканчивались силы, каждый раз когда ко мне подходили врач или акушерка, я спрашивала только одно – когда же я рожу? А потом врач сказал, что головка не опускается в таз и собрал консилиум. А я все просила дать мне возможность родить самой. Из соседнего помещения я слышала как врачи говорили про срок 42 недели, мой возраст 28 лет, первые роды, крупный плод и необходимость кесарево, так как боялись что ребенок «застрянет». Услышав последнее слово, продолжать рожать самой как-то перехотелось. Ко мне пришла врач-анестезиолог, начали готовить операционную. Я позвонила мужу и маме (которой даже не сказала, что рожаю, хотелось сразу порадовать новостью о рождении внука). В операционную меня вели уже под руки две акушерки, безводный период был 10 часов 20 минут.

Помню только яркий свет, холодный стол и маску, которую дали мне подышать...

Меня разбудили женские голоса, что-то спрашивали, говорили, что родился здоровый мальчик, который сразу закричал. Я плакала и от счастья и от обиды, что моего сыночка самой родить мне не получилось.

Когда я уже находилась в палате, пришел тот самый пожилой врач и сказал, что родить сама я бы не смогла из-за своих яичников. А на следующий день другая врач, которая ассистировала при операции, сказала, что моя беременность и мой ребенок – это чудо, так как у меня серьезные проблемы с яичниками. А я ведь этого не знала, ни один врач об этом не говорил, узи ничего не показывало.

Так хочется закончить на этом рассказ и прижать к себе своего сыночка. Так хочется, но так не бывает...

Малыша мне приносили каждый день на несколько минут. Он был в пеленочках и одеяльце – я видела только одно личико моей роднулички. Детский врач говорила, что малыш здоров, немного теряет в весе, что является нормой и на четвертые сутки нас переведут в отдельную палату.

А потом в этой отдельной палате… У него перестала работать ручка. И начался кошмар… Никто толком ничего не мог объяснить… Его забрали на другой этаж… Я бегала к нему, сидела около кроватки и плакала… Бесконечные снимки, анализы и отсутствие какого-либо диагноза… Анализ крови становился все хуже и хуже… У меня пропало молоко… Время остановилось… Я сходила с ума…

Врач, которая делала мне операцию, говорила, что такого не может быть при кесареве, детские врачи говорили, что такого не может быть от прививок (делали от гепатита и БЦЖ)… Никто ничего не знал, капали антибиотики, которые не помогали… Малыш только много плакал и мало спал… Я уже думала о самом плохом...

Нас не отпускали из перинатального центра в республиканскую детскую больницу, не хотели портить себе репутаццию, говорили, что закажут дорогостоящие лекарства. Какие только диагнозы не ставили, и в итоге сделали виноватой меня, сказав, что это последствия внутриутробной инфекции. Я настаивала на переводе, писала заявление на имя директора центра, меня пугали тем, что не будут перевозить нас на машине скорой медицинской помощи. Свекровь в это время договоривалась с заведующей отделением патологии новорожденных детской больницы. В итого нас перевели, перевезли на обычной семерке...

Малышу было 13 дней… В больнице о нем уже знали, его посмотрели заведующая отделением патологии новорожденных и заведующий хирургическим отделением (огромное им спасибо). Состояние оценили как тяжелое, назначили снимки и анализы. На следующий день был выставлен диагноз (в перинатальном этого не могли сделать больше недели) и назначено лечение. Собирали два раза консилиум, на один из который приглашали меня, спрашивали про течение беременности и состояние ребенка после рождения. Никакой внутриутробной инФфекции не нашли.

В больнице лежали 3 недели, бесконечное количество капельников, уколов, свечек, компрессов… Я молилась, плакала, впадала в истерику… Врачи недоумевали откуда у такого крохи такое заболевание… Как-то одна девочка в палате сказала, что такое заболевание обнаружено еще у шести малышей, которые там родились (не знаю правда это или нет)...

А потом нас посмотрела невролог и выставила еще один диагноз – парез (если своими словами поврежнение нервов). Откуда он взялся никто не знает – может при кесареве, а может и в детском отделении так «постарались» (читала историю, где у ребенка парез позник из-за того, что медсестра дернула за ручку). Правды я уже никогда не узнаю...

На днях ездили к другому неврологу, она сказала, что полностью ручка не восстановиться… Участковый невролог никаких прогнозов не делает...

А мы надеямся!!! На Бога, на чудо, на нас самих!!! И не верим врачам!!! Все у нас будет хорошо!!! Уж слишком много их было в нашей такой короткой жизни – хороших и не очень… В середине декабря опять нужно будет лечь в больницу...

P.S. Каким бы не был мой сыночек – я его очень люблю и нет ничего трогательнее видеть как в его глазах отражается мое лицо, когда он сосет мамино молочко!!!

P.S.S. Девочки, берегите своих малышей!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПеЧеНьКа
Здоровья Вашему малышу! Вот нелюди, аж плачу!
Пожаловаться
МамаМаленькогоШила
С замиранием сердца читала. Верьте обязательно, мысли материализуются!!! Здоровья вам и малышу! Свой малыш-самый лучший, родной и любимый!
Пожаловаться
Ксюшка
у меня самой был страшный парез, из роддома еще в больнице два месяца лежала, мама говорит вся в капельницах, руки не шевелились (у меня была родовая травма), даже сейчас на месте, где кисть переходит в руку остался бугорок (от того, что рука не шевелилась и срослась наверное кость не правильно), но не очень заметно. Позже все нормалтзовалось. И всегда все руки работали хорошо. парезы лечатся, не переживайте.
Пожаловаться
Правда Матка
Бог поможет вам.
Пожаловаться
Анна Титова
ДАЙ БОГ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ ЗДОРОВЬЯ!!! ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛАДИТСЯ!!!
Пожаловаться
Олеся
силы вам духовной, терпения и безграничной веры и надежды!!! правильно вы сказали: всё будет хорошо!!! наши мысли материальны!!! держитесь, вы просто ОБЯЗАНЫ быть сильной!!!
Пожаловаться
Юлия
Здоровья ребеночку! Вам терпения! Верю, что у вас все будет отлично!
Пожаловаться
Спасибо, Бог творит чудеса! Мы верим в это!
Пожаловаться
Лиза
держитесь, все будет хорошо, главное верить

Пожаловаться
❀лу

Читала и плакала, до сих пор слезы текут. Бедные маленькие детки, за что им все это. Мы то ладно, все выдержим, лишь бы они здоровенькими были.

Я вам искренне, от всего сердца желаю, чтобы у крохи все восстановилось. Ему уже повезло, что есть такие мама и папа и что бы ни было, он в любящей семье, а значит будет счастливым.

В моей жизни была ситуация, когда врачи разводили руками и советовали суррогатную маму поискать, когда хотели удалить мне матку… а мы так хотели малыша. И однажды после одного такого врача, я громко заявила, что все у меня будет хорошо! Врач даже удивилась, но сказала: «молодец, так держать!». И вот долгожданный малыш не смотря ни на что появился.

Главное верить и делать все, что в ваших силах. И пусть это будет последнее неприятное, что случилось с вашим солнышком. Удачи!

Пожаловаться
Алёнка
Сил вам! Все будет хорошо! Малыш обязательно выздоровит!!!
Пожаловаться
Катюша
Удачи, терпения, здоровья маленькому. И хороших врачей!
Пожаловаться
Екатерина
Наташ, я тоже много плакала после родов, когда моя малышка лежала сначала в ПИТе, потом в реанимации… Такая тоска и такая боль… Главное, вы такая молодец, что смогли сохранить молочко  и даёте своему малышу самое ценное лекарство! Здоровья вам! Пусть с больной ручкой, но, главное, ваш сыночек с вами рядом! А всё остальное поправимо!
Пожаловаться
Лиза
пока кроха маленький очень много можно исправить и организм многое компенсирует (это мне в нашей поликлинике врач говорила) вы главное рук не опускайте и делайте все возможное и малыш обязательно поправится. А еще по поводу парезов, мне массажистка наша рассказывала что у нее есть знакомая массажистка с парезом руки, вот так вот, а ведь для массажа подвижность нужна. Парезы ведь тоже разной степени тяжести наверняка бывают и повторюсь пока ребенок совсем маленький есть большие шансы все исправить. Желаю вашему крохе крепкого крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
Да, парезы бывают разной степени. Если легкой степени, то ручка восстанавливается до 3 месяцев, к сожалению у нас не такой (
Пожаловаться
Лиза
в любом случае нужно постоянно им заниматься, найти бы хороших специалистов, массажиста, физиотерапевта и заниматься, заниматься, заниматься, пока ребенок маленький многое поддается корректировке и даже если ручка до конца не востановится, можно попытаться сгладить, улучшить. Собственно, может и зря пишу, вы наверняка все и сами знаете (по себе сужу, когда обнаружились у нас проблемы облазила весь интернет, ездили к платному хорошему неврологу) просто меня затронула ваша история, хочется пожелать вам сил, а сыночку поправляться 
Пожаловаться
Спасибо за добрые слова! Мы уже ездили наверно ко всем хорошим неврологам нашего города (он не большой), кто что говорит, начиная от того, что ручка полностью восстановиться и заканчивая не особо хорошим. Сами занимаемся с сыночком каждый день и очень надеямся, что справимся с недугом!
Пожаловаться
МамуляКнопулек
Пожаловаться
Екатерина
 поправляйтесь!!!
Показать ещё
Актуальные посты
моей дочери 1 3
последний охотник на ведьм