Мои вторые роды!

Спустя две недельки, мысли пришли в порядок, появилось немного свободного времени и я решила написать про свои вторые роды.Итак, всю беременность я очень боялась рожать, т.к. первые роды прошли тяжело, особенно схватки, которые были просто невыносимыми на протяжении двух суток и не давали никакого результата. Итог: измученный организм и на роды сил уже не было.Было все, и эпизиотомия и чистка, потом через пару недель я вновь попала в гинекологию с температурой под 40, в общем тяжело далась мне моя доченька.Вторая беременность, прошло уже 9 лет, боюсь боюсь всего того же, а вдруг будет еще хуже, тяжелее?! Вроде, когда разница между родами не большая, тогда легко рожать, а здесь мне надеяться не на что.Но твердо решила терпеть боль, не орать, как в прошлый раз и не пороть горячку, как это бывает при схватках)))Пдр был на 31 декабря ко всему волнению прибавилось еще то, что в Новый год, не дай Бог, роды будет принимать изрядно пьяный. персонал.По УЗИ ПДР был на 22.12-я очень надеялась до последнего, что так оно и будет, и может даже в Новый год мы будем уже всей семьей дома! Фиг вам, даже и близко никаких предвестников, да и ощущения, что скоро рожу не было.Ходить было уже тяжело, я подготавливала себя морально, что потуги будут еще те, ой ей ей, т.к. по Узи сказали крупный плод, да и мой врач гинеколог подтвердила это, говорит :«Готовься, больше 4 х кг твой мальчик будет». Ну, дожидаться сил уже не было и 29 декабря я уломала, и уложила своего милогона лопатки, хотя он до последнего сопротивлялся, ну я ему -:«Надо☝так, даешь мужетерапию!» и… кто бы подумал, но сразу после этого начала отходить пробка, еще живот свело, я прям пару минут двинуться с места не могла(надо было видеть лицо мужабедолага, как он себя ругал, что повелся на это и потом всю ночь спрашивал, мол, давай ка в роддом) Пробка отходила и 30 го числа.31 го в ночь я проснулась от опоясывающей боли, как при месячных, я поняла, что началось.Включила схваткусчиталку, промежутки были разные и большие, стало понятно, что это не настоящие схватки, но я все ж решила проверить свою сумку в роддом и сходить в душ.Проснулся мой милый, мы поговорили и решили утром ехать в роддом. От одной мысли, что скоро начнутся адские боли и всю меня будет выворачивать на изнанку, схватки утихли, еще очень не хотелось встречать Новый год в больницену думаю, съездить надо, а вдруг уже открытие.По прибытию в роддом, где меня с начала оформляли около часа(если не больше), меня осмотрела заведущая (больно ептиаж искры из глаз полетели, видите ли головку ребенка она нащупала), сказала, что открытие совсем небольшое.Вариант был либо ехать домой и встречать НГ, но вполне возможно, что роды начнутся под бой курантов, либо оставаться у них.Решили остаться.Настроение хуже некуда, дома доча с мужем, а я тут, уткнулась в подушку и рыдаю.Проснулась, когда уже во всю запускали фейерверки, тел вибрировал от смс, а мне ничего не хотелось на тот момент.1 го января такие ж схватки, которые усилились к вечеру.Приложение показывало схватки по минуте с промежутком в 10, потом в 7-8 минут.Я взяла пеленку подмышку и помчалась в ординаторскую.Врач, глянув на меня, спросила как часто схватки, после того, как я ей сказала, она почему то не поверила, видимо уж как то я очень бодренько и смело себя чувствовала.Сказала, вернуться в палату и считать дальшедаже как то «неудобно „стало, что я такая муха назойливая, приперлась в ординаторскую, когда у них новый год, шампанское, конфети. Вернулась в палату.Через час пришла врач, сказала идти на осмотр.Глянула она меня, а там открытие уже 6 см! ехууускоро рожать значит.Перевели в предродовую. Позвонила мужу, сказала, что скоро рожу. Подошла к иконкам, попросила помощи у Господа, главное чтоб прошло все быстро, удачно и с малышом было все в порядке.Совсем скоро, меня позвали на мою“ любимую» процедуру-клизму!!! Эх, не знаю, как я дотерпела, но вводить она мне ее начала как раз на схватке.После клизмы и душа я вернулась в палату и увидела, что принесли судно, раствор фурацилина, стало ясно, что будут прокалывать пузырь.С 21:00 часов я была в предродовой, в 22:30 мне спустили воды, на счет этого могу сказать, что при первых родах мне тоже прокалывали пузырь, но чтоб выдавливали рукой воды такого я не ожидала, после этого меня начало трясти, озноб был сумасшедший, контролировать себя не удавалось вообще! Я посмотрела на время, было только 11 вечера! Схватки уже не возможно было считать, создавалось ощущение, что все одна большая схватка! Я вспомнила, как нужно дышать, но с каждым разом это было делать все труднее! Но не могу сказать, что это мне не помогло.Помню, что обещала себе не орать, но молча все таки переносить схватки не получалось, не много стонала все таки.От одной мысли, что так будет еще не один час, было дурно, я понимала, что не вынесу этого так долго. Но к моему счастью, через минут 40 пришла врач, вновь осмотр, говорит уже 8 см! Подготовили родзал, как я там оказалась я сама не поняла.На схватке говорят дуться, я пытаюсь вспомнить как это! Твою ж матькак больно, либо я уже забыла, как это, либо потуги во вторых родах реально больнее и тяжелее! Меня без конца ругают, говорят, что я о себе думаю, ну и все остальное, что они обычно говорят. Во время потуги я поднимаю голову и вижу в отражение окна все, что со мной происходит там(вот, что значит рожать ночью).Колотит так же, все тело, я не успеваю отдыхать. За пол часа в родзале мне казалось, что я его сама не рожу! Тут, наконец то пришла врач, глянула и сказала такую фразу:«да он у нее сам уже идет»и я вижу что головка уже там, еще одна потуга и родился мой мальчик в 00:30 2 января! Первое, что я спросила, все ли нормально, так как он особо не кричал, ответ меня вполне устроил, затем положили мне мое сокровище на живот и тут я афигела… Крупный плод? С чего они это взяли?! Я на глаз определила, что весить будет где то около 3 х кг.Так и оказалось, 3250 и 52 см.Вот после этого и верь узи.После того, как унесли моего мальчугана, была еще одна болючая процедура.Так как схватки я уже не чувствовала, плаценту отделяли и доставали руками, да это тоже больно, но я понимала, что все позади, самое главное -здоровый малыш и то, что все прошло именно так, как я хотела быстро и схватки были терпимые(я готовилась к худшему). Затем принесли грелку со льдом на пару часов, поставили окситоцин, акушерка дала мой телефон и понеслось! Звонки любимому, эмоции и счастье! Бессонница, все от того что очень хотелось быстрее увидеть еще раз сына

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю!!!!

Пожаловаться
Аленка
Поздравляю! У меня тоже 9 лет разница, и тоже все прошло лучше, чем в первый раз)))
Пожаловаться
Екатерина
Аленка 
Спасибо)))
Пожаловаться
Ольга

Позравляю))у кого в итоге рожала, у заведующей? ты вроде хотела у Селина)

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Хотела, да пообщалась с ним и передумала, много гонора у него и общаться он совершенно не умеет с людьми. А 1 января аж со смены ушел потому, что в ординаторской пил и на осмотр выпивший пришел.Рожала у Есиной, очень довольна.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Воооот! я не одна такого мнения о нем)))а то все в таком восторге…
Пожаловаться
Светлана

У нас грелки не кладут на живот

Пожаловаться
Екатерина Бутурлакина

Поздравляю от всей души!!! Ну как страшно жду второго а тут вы пишите что тож долго после первой еще страшней:(

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Бутурлакина 
Вторые наоборот прошли быстренько и схватки были терпимые
Пожаловаться
Ольга

Поздравления! Сама от вашего рассказа в мурашку вошла, вспомнила как это было)))))

Пожаловаться
Malinka

Поздравляю!!! ???

Пожаловаться
Гуля

А температура после первых родов по какой причине поднималась. Заранее извините за не скромный вопрос

Пожаловаться
Екатерина
Гуля 
Недочистили, а матка плохо сокращалась сама
Пожаловаться
Гуля

Поздравляю ?. А мне УЗИ обещало мальчика весом 3250 так и родила. ))

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом

поздравляем вас!!! да вот так вот и верь УЗИ среднюю по 4200 вес ± 200 грамм в итоге 2990)))) старшую 3200 по УЗИ в итоге 2800))) а самую младшую в 37 нед. типо вес 2800, я спокойная, в итоге в 39 недель ЭКС и вес 2570))))

Пожаловаться
Айнура

оо… супер! мооодцы' поздравляю!!!

Пожаловаться
Айнура

кстати, мне в день родов узи обещало дочку весом 3500, а родила 2800)))

Пожаловаться
Кристина

Ростите))))

Пожаловаться
Кристина

Я вас поздравляю, простите здоровенькими на радость маме и папе.Мы тоже родились 02.01.2016)

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 
Поздравляю ? вас
Пожаловаться
Юлия
Поздравляюотличный рассказ!!! Здоровья Вам и малышу
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Спасибочки
Пожаловаться
Елена
Вы умничка, поздравляю вас с сыночком! прочла на одном дыхании! я с первым ребёнком проводила мужетерапию, чтобы быстрее родить и так же как у вас пробка отошла, муж бегал вокруг меня и не знал, что делать, а мне так было смешно)))со вторым он уже не согласился здоровья вам и вкусненького молочка
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Ой спасибо большое! И вашей семье всего самого наилучшего!
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Спасибо
Показать ещё