Вот и я хочу поделиться своими родами… Начну с того, что беременность была просто идеальная, все анализы на высшем уровне, никаких болей и жалоб, акушерка говорила, что такая беременность сейчас большая редкость… На очередном узи узнаем, что будет ДОЧА!!! Ура! Моя мечта! Срок стоял на 22/12/2015г., моя доченька с самого начала и до конца лежала головкой вниз, за несколько недель до пдр она уже была готова к выходу! И вот очередной прием 17/12/2015г., живот опустился лишь на 2 см, никаких тренировочных схваток не было и нет, получаю наставления от своей акушерки, что видно не будет у меня никаких тренировок, что если отойдут воды-сразу едь в роддом… Получила наставления и пошла домой, дома приготовила почему-то селедку под шубой, натрескались с мужем, ближе к вечеру стало тошнить, грешила на салат, что что-то не свежее, глубоким вечером один раз вырвало и открылся понос, вообщем очистилась полностью, легли спать...18/12/2015г. в 1.00 просыпаюсь от того, что что-то льется, со сна соскакиваю и понимаю, что не могу удержать поток вод, да это отошли воды… Схваток нет, собираюсь в роддом, приезжаем в больницу, оформляют… приходит врач, раскрытие всего то 1 палец, говорит, что схватки настоящие будут в 6-7 утра, а часам к 10-11 родишь примерно, после всех процедур оставляют меня в родзале, и вот примерно в 2.30 начинаются схватки, сначала слабые, потом сильнее и сильнее, ни лежать, ни сидеть не могу, при наступлении схватки падаю на пол и стою на коленях, так было легче и думаю про себя только одно: ЧТО ЖЕ БУДЕТ в 6-7 утра, когда обещали настоящие схватки… ну вот 6 утра, приходят делать ктг(это когда ставят монитор со спец поясом и надо лежать 20 мин на спине неподвижно), это был ад, я извивалась как уж на сковороде, в последние минуты просто стонала, ну вот приходит акушерка, я говорю, что больше не могу, что схватки очень сильные, меня смотрят и ОООО полное раскрытие, головка уже выходи из шейки, дальше быстрое переодевание, и я вот я на кресле, пробую тужиться(в теории я много читала и репетировала), а тут я набираю воздуха, а дуются мои щечки, вообщем после нескольких неудачных попыток, мне все-таки удается начать правильно тужиться, но сил уже нет, я вижу, что персонал совещается насчет эпизиотомии, а мне уже все равно, лишь бы поскорее родить и все закончится, но вот из последних сил и с помощью врачей моя малышка появляется на свет, УРА!!! Да не без разрывов, но у меня это получилось… Что хочется сказать в итоге… да схватки это очень больно и мучительно, роды-это рывок из последних сил, но все забывается, когда ты видишь эти маленькие глазки своего маленького человечка, а все раны и разрывы заживают и не остается и следа… Девчата, не бойтесь родов, настраивайтесь только на то, что Вы справитесь и все получится!!!!
Мои роды
Интересные разделы сообщества
Вы молодец и правильно, как видишь глазки родного малыша, забываешь все)))
всем спасибо!!
Поздравляю вас! С последними словами полностью согласна ?
Поздравляю вас с рождением доченьки!
Ну не знаю, у меня до сих пор свежо предание :-):-) и снова через это я проходить не хочу :-):-)
поздравляю! растите здоровенькими и красивыми!
Спасибо за пост, и поздравляю вас от всей души!)))
всем спасибо большое за добрые слова и пожелания)))
Поздравляю, тоже на днях предстоит )))
Спасибо огромное! а вам здоровья вам и вашим деткам