Мои роды

Всем привет! Продолжу свой обещанный рассказ. Теперь уже про сами роды. Итак, в наш ПДР (13 января) легла я в патологию ждать родов. Сейчас будет небольшая реклама) Если кому интересно, то я легла в патологию 2 роддома в городе Рязань. И если уж совсем вкратце, то там было просто ПРЕЛЕСТНО, ПРЕВОСХОДНО, ВОСХИТИТЕЛЬНО! Понравилось там буквально всё!!! И мед персонал внимательный, врачи тоже приятные, еда… ммм, пальчики оближешь! Муж в шутку как-то сказал, что тоже не прочь был лечь в ТАКУЮ больницу. Но опять же это сугубо МОЁ мнение, никому ничего не навязываю!

Ну а теперь всё по порядку. В моем представлении я должна было родить на следующий день, ну или максимум через день… Но не тут-то было! Предвестников родов вначале ВООБЩЕ не было! Так еще и рассказы девушек с палаты, что здесь и по недели-две лежат и не рожают. В общем у меня начало сносить крышу, а может гормоны, а может усталость от ожидания… короче «Остапа понесло»))) Как меня муж выдержал не знаю… Он приходил каждый день и выслушивал примерно такие речи: «Я не могу родить! Да что же со мной не так? Я какая-то дефектная чтоли? А девочки, которые со мной легли/позже меня легли уже родили… Я не смогу! У меня не получается! Я не хочу кесариться! Какая я ж тогда мать буду, если САМА не рожу!» И сопровождалось это естественно слезами-соплями) Ну весь такой бред он смиренно выслушивал и поддерживал. Ну ЗОЛОТОЙ муж! Я б уже себя на его месте пристрелила бы на месте, не выдержала бы!!! А он нет, слушал и утешал. Хотя он у меня так то ОЧЕНЬ вспыльчивый и нервный. Как сдержал себя?! Не знаю… Ну и фото одной из наших встреч:

Ух, и какая я ж страшная и зареванная))) На третий день лежания в патологии начала выходить пробка. Как же я ей радовалась! Как будто сокровище нашла) Хорошие новости сменялись плохими. Раскрытие так и оставалось-один палец. Потом началась череда ложных схваток! Они просто вывели меня из себя и морально и физически. То есть в роды я не уходила, а схватывало меня хорошо, и почему-то по ночам. Естественно я не высыпалась и злилась на себя, что никак не могу разродиться! Бред, конечно, но тогда я реально было так настроена. Еще во время беременности я решила, что пойду на партнерские роды… с сестрой, конечно! Не с мужем) Она у меня доктор, да и сама уже рожала. Она полностью подготовилась: справки, халат. Ну и ждала только моего звонка. И вот на осмотре 16 января врач мне говорит, что 19 (в понедельник) будут меня все осматривать и решать: стимуляция или кесарево. Такой расклад меня вообще не устраивал, но я уже начала свыкаться с этой мыслью. Но всё равно просила малыша каждый день появиться на свет, потом начала ходить вверх/вниз по лестнице как можно больше. 18 января утро-никаких позывов кроме очередных ложных ночных схваток нет. Я как всегда даю мужу задание купить всяких вкусняшек и привезти мне (чтоб перед родами наестся, а то потом нельзя))) он всё покупает и приезжает ко мне в 13:00. И в этот момент со мной резко начинает происходить что-то непонятное! Меня начало конкретно схватывать каждые 3 минуты. Прям сразу! Без всяких там промежутков 15-10-5 мин.! Просто каждые 3 мин и 1 мин схваток. Мужу по телефону говорю чтоб успокоился и шел домой, потому что по ходу я рожаю. Говорю медсестре, она без осмотра врача делает клизму. Пока сижу в туалете-звоню сестре и говорю чтоб ехала. Спустили меня в палату, где меня ждала уже сестра. Раскрытие было 3 пальца, сделали капельницу с ношпой для облегчения болей. Я облегчения не почувствовала. Сказали, что можно или лежать или ходить во время схваток. Мне легче было ходить, я нарисовала себе мысленно треугольник от стены до стены, то есть от схватки к схватке. Мне было то жарко, то холодно, но чаще жарко, поэтому когда была схватка, я прислонялась к холодной кафельной плитке и становилось вроде легче. Сейчас выложу эксклюзивное фото меня) эт я во время схваток:

Раскрывалась я быстро. В 18:00 уже была готова к родам, и начались потуги. Сестра меня очень поддерживала за что ей огромное СПАСИБИЩЕ! Лежа на спине у меня не очень получалось, и было решено повернуть меня на бок. Несколько раз я потужилась в таком положении. Акушерка сказала, что хорошо было и я продвинула малыша. Положили обратно на спину. У меня никак не получалось 3 раза тужиться за одну потугу, только 2 раза и всё. Голова проходила плохо, думала что рассекать будут. Даже вовремя отдыха спросила про это. На что на меня посмотрели как на умолешенную))) всё время было больно, но вполне терпимо кроме одного раза… Я изо всех сил проталкивала голову и тут схватка уходит, а голова вышла только наполовину… Вот тут я чуть сознание не потеряла от боли! И за следующую потугу наконец-то родила своего сынишку. Это было в 19:20. Первые мои слова были:«Это он?»)))Просто когда я была беременной, то ТААААК хотелось узнать какой он, какие у него ушки, ручки, пальчики, носик и т.д. и т.п. Конечно, знала, что он САМЫЙ красивый, САМЫЙ милый, в общем САМЫЙ-САМЫЙ. Но хотелось увидеть «детальки» поближе) Сразу как показали поняла, что он-копия своего отца) но эти чувства, когда видишь своего ребенка… их не написать! не передать словами! Ты это просто чувствуешь))) и единственное могу сказать-тебе всё время хочется быть с ним рядом, обнимать, оберегать. целовать...

Ну и немного данных: мальчик родился 3950, 55 см, окружность головы-37 см(как я протолкнула ЭТО?))). Порвалась только шейка, опять же из-за головы) когда зашивали-я всё чувствовала, хоть и обезболивали. Но это всё фигня!!! Я просто смотрела на малыша и слушала как он плачет. Мне больше ничего и не надо было! А плакал он громко и всё время. Еще немного фоточек:

А это моя сестра:

После родов я была в очень приподнятом настроении! Прям как будто и не рожала) Нас положили в палату мать и дитя, чему я рада и не совсем. Родила я вечером, и естественно немного устала, хотелось отдохнуть и поспать, хоть ночку. Но нет! Сразу принесли ребенка) а может это и к лучшему) Встала на ноги я только утром следующего дня, осложнений не было. Молоко пошло на 2 день. Малыш почти сразу из своего бокса перешел в мою кроватку) И кстати, еще долго спал со мной)))

Я безумно благодарна врачу и акушеру, которые принимали роды. Они помогали, поддерживали, направляли! Хотя это была дежурная смена в воскресенье, и я не с кем не «договаривалась» и не платила. Низкий им поклон!!! Желание рожать второго появилось почти сразу, роды мне в общем понравились) Морально я наверно просто готовилась к худшему… Спасибо огромное сестре! И врачам в послеродовой! Такого внимания ко мне и моему ребенку я не встречала нигде!!! Всё объяснили, показали, при первом же обращении-помогали, выслушивали всякий бред про то, что он не может покакать каких-то 5 часов. И при этом не посылали, а еще и успокаивали))) В общем ОГРОМНОЕ им спасибо ВСЕМ!!!

Выписка через 5 дней:

P.S.: будет еще продолжение про наш первый год жизни) Всем спасибо за внимание и терпение! Всем добра!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Лобова

Впервые вижу такой детальный рассказ, еще и с фото, за душу прям взяло) офигенный рассказ ??счастья вам и здоровья малявочке))

Пожаловаться
Алла Прошлякова
Юля Лобова 
Спасибо большое! Приятно)
Пожаловаться
Виктория Злобина
Чудесный, позитивный рассказ)))
Пожаловаться
Алла Прошлякова
Виктория Злобина 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Рузанкина

Так мило) Аж всплакнула)

Пожаловаться
Алла Прошлякова
Елена Рузанкина 
Спасибо
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Очень интересный рассказ!
Пожаловаться
Алла Прошлякова
МамаСынаДочи 
Спасибо!
Пожаловаться
Астина
Как классно, большой малыш -крипыш))))))))
Пожаловаться
Алла Прошлякова
Астина 
Не то слово) спасибо!
Пожаловаться
Елена

Класс! Интересно очень) Растите здоровыми!

Пожаловаться
Алла Прошлякова
Елена 
Спасибо большое!