Моя беременность и роды) Или еще одна история рождения маленького чуда

Наконец-то созрела написать историю своего планирования, беременности и родов пока все свежо в памяти. Итак, рассказ думаю получится длинныйЯ всегда знала что забеременеть легко у меня не получится-месячные шли как хотели: то циклы по 60 дней, то приходили по 2 раза за месяц. Еще в школе детский гин поставила диагноз-кистозное воспаление яичников, потом была апоплексия правого о которой я узнала совсем недавно на УЗи-на яичнике рубец и он совсем не овулирует. А когда у меня дико болел правый бок врачи ставили подозрение на аппендицит, попичкали обезболивающим и выписали домой. Ну и как-то я решила отложить походы по врачам до того времени как созрею стать мамой. А мес с каждым разом становились все скуднее и скуднее, потом и вовсе пошла мазня. Ну как говорится пока петух жареный не клюнет-я на это внимания и не обращала. И вот наконец пришло то заветное время Х когда я созрела стать мамой. Мужа сразу предупредила что это скорее всего будет не легко. Так оно и вышло. Начались попытки заб. Честно, я даже не делала тесты-знала что пролет. Пошла к врачу почти сразу и начались обследования-гормоны пляшут, эндик лысый, овуляции нет. У мужа еще впридачу СГ не очень. И начался наш с ним курс гор таблеток. Я перелопатила кучу инфы по своим проблемам, регулярно ходила на фолликулометрию, сдавала по своей инициативе анализы и ждала, ждала, ждала… И вот наконец левый яичник совулировал! На тесте \\ слабые, я в шоке, но приходят мес-биохимическая. Через цикл снова \\, на Узи ПЯ, эмбрион, СБ+!!! Вот оно, долгожданное!!! Я даже ходить боялась) Но время шло, все было прекрасно и я ждала первый скрининг. Но что-то мне не давало все равно покоя, какая то тревога была постоянно. Накануне скрининга приснился сон будто из меня идет кровь, так в этот день и случилось. В больнице как удар -ЗБ на 10 неделях(((( Чистка, слезы. Но надо идти дальше. Кое как пережила 3 месяца, сдала все анализы-все в идеале, скорее всего генетический сбой, полетела на Узи-все прекрасно, левый Я опять овулирует, эндик пышный. Дали добро на планирование!!! И вот спустя 2 месяца планирования-\\!!! По Узи все хорошо, сердечко бьется, но через пару дней-мазняВ больнице поставили гипертонус, попала к врачихе что чистила меня, обещала сохранить мою крошку, спасибо ей огромное, сохранила!!! На работе мне сразу взяли замену, я обучила девочку и можно сказать отдыхала до декрета. Беременность протекала очень тяжело для меня в моральном и психологическом плане, естественно я боялась ЗБ, поэтому каждые 2 недели ходила на Узи, накануне скрининга мне приснилось что у меня будет сын и я уже знала что так оно и будет)))))) Потом я боялась что у меня подтекают воды, что рожу раньше, малейшая боль меня пугала, живот был мизерный, мне даже в ЖК ставили СЗРП Муж конечно со мной намучался-истерила я постоянно, выносила ему мозги и хотела поскорее родить. В физическом же плане мне легко далась беременность-за токс скинула порядка 5 кг, потом набрала 14кг, никаких отеков, давления и прочей ерунды не было- в роддоме оставила сразу 10кг. Сейчас даже и не скажешь что 10 дней назад я родила. Решила что рожать буду у проверенного врача, договорилась с ним заранее, он наблюдал меня и никак не мог решить как будем рожать. Рисковать с моими диагнозами естественными родами особо не хотел (ОАГА, бесплодие, узкий таз, анемия, СЗРП, миопия 2....) но и на кесарево добро не давал. Так и жила я в подвешенном состоянии как же мне бедной рожать) Все хотела родить до НГ но сын решил иначе. Накануне НГ был осмотр, шейка зрелая, но не сглажена, открытия нет и меня отпустили погулять так сказать на елке. Весь новый год сидела как мышка, боялась что начну рожать. Но слава Богу пронесло. Итак, шла 41 неделя моей беременности. Честно хотелось родить поскорее и не хотелось одновременно. Родов я не боялась, просто даже не думала о них. Приснилось мне как-то что рожу я на Рождество и эта дата прочно засела в моей голове. Еду радостно на осмотр 6 числа-УЗИ, КТГ все в норме. По Узи мы весим уже 3600 (вот тебе и СЗРП и обещание родить не более 3-х кг. Кстати кто не верит в вес по Узи родила я 3550), вод много, доплер в норме. Меня отправляют опять домой погулять до 11 числа и надежда родить на Рождество испарилась. Однако вечером дома из меня выливается немного прозрачной жидкости, я уже понимаю что это такое но решаю еще подождать и ложусь ненадолго вздремнуть. К утру опять немного жидкости, я звоню врачу и он меня отправляет в роддомк заведующей родильным отделением т.к. сам приехать пока не может. Я с пакетами и блеском в глазах (ну наконец-то!!!) пулей туда, меня встречает милая тетя, осматривает на кресле как мясник, делает тест и выносит вердикт-не воды, шейка 1,5 см но не сглажена Однако домой меня не пускает, говорит пора рожать нам уже, переодеваюсь в ночнушечку со штампом, прощаюсь с мужем и топаю как я думала ложиться на дородовое, но услышав истошные крики понимаю куда меня ведут))) И вот он, святая святых, родзал)))))) Ставят мне КТГ, все ок, схваток нет. За стеклом рожает 15-ти летняя девочка, с эпидуралкой, орет как резаная, я с любопытством наблюдаю и думаю что ж ты так орешь) Ну наконец-то родила, ее увезли и я вообще заскучала. Однако из меня все вытекает по чуть вода, теперь уже с кровью. Я показываю акушерке это дело, она за врачом, делают повторно тест-он тут же окрасился))))) Воды)) Прокалывают пузырь и тут шок-воды зеленые как болото. Вердикт врача-либо рожаем сами и быстро, стимулироваться не будем, либо идем на кесарево. Я как Герасим на все согласен. Время было ровно 15.00. Начинает чуть болеть живот и КТГ фиксирует схватки. Я в режиме онлайн со всеми, мне больно и весело, скоро увижу лялю. Приходит врач, радуется со мной что идут схватки но шейка все также не сглажена(((((((((Долго думает и решает ставить окситоцин. Вот тут и началось веселье. Схватки начались просто адовые, хотелось выть и орать, но это дело я не люблю. Чуток всплакнула от жалости к себе, врач сказала как будет 3 см открытия поставим эпидуралку и пообещала придти через пару часиков. Боже как я ждала ее прихода, как манну небесную, честное слово. Молила услышать заветные 3 см, однако услышала вместо этого -полное открытие, скоро будем рожатьНикакой эпидуралки. Но до рожать еще оказалось было совсем далеко. Мой партизан сидел высоко и опускаться в таз совсем не собирался. А уже пошли потуги и я думала что сейчас мой таз разнесет на мелкие осколки. Оооочень хотелось писать, наверное смешно смотрелось со стороны как я с капельницей и КТГ садилась на утку и тут же вскакивала с нее переждать потугуПару раз у малыша на потугах срывалась сердечко, КТГ его вообще не мог уловить, я реально чуть с ума не сошла от страха, хотели уже везти меня в операционную, но мне подключили кислород и все стабилизировалось. Поставили меня враскоряку, орали какай, я тужилась и рычала но голова все еще была высоко. Продолжался этот кошмар с потугами еще 3 часа. Врач решила глянуть как там обстоят дела а я уже хотела умереть)))) Но когда услышала ее удивленные слова что голова уже на подходе просто открылось второе дыхание. Прибежала целая шайка-лейка врачей, все засуетились, притащили одеяла, браслетики и т.д. Кровать трансформировали в кресло и приказали ждать а потом тужиться по команде что есть силы. Однако было решено сделать мне эпизио (что я больше всего боялась) т.к. малыш оказался для меня крупноват. Чикнули ножнички, скомандовали тужиться я опускаю глаза а внизу уже пол головы! И тут сработал закон подлости-схватки закончились!!! А малышу плохо, он задыхается, а схватки все нет и нет. По КТГ пульс падает, я ору от страха за малыша, КТГ с меня срывают чтобы не мешал. Я обещаю врачам что вытужу без схватки, они решаются, помогают мне как могут, один ложиться на меня (оставил мне потом гематому на животе) я просто со всех сил тужусь и вот оно счастье запищало у меня на животе!!! Оказалось что мы шли с обвитием, пуповина была тонкая поэтому ее не видно было на узи и короткая, не пускала малыша вниз. Я спрашиваю вес и рост, на что врач, лежавший на мне говорит обычно все спрашивают про разрывы в первую очередь, но мне на них плевать))))))) Чудо мое 3550 кг и ростом 56 см, такой маленький))))) Потом рожаем плаценту, меня шьют (очень больно, хотя и обкололи), проверяют родовые пути и оставляют на пару часов отдыхать наедине с моим сыночком. Родила я ровно в 21.40, на Рождество, как и хотела. Родила бы я еще? Да, конечно. Сама? Нет. Не потому что было больно. Это уже все забылось на след день. Не потому что эпизио это ппц. А потому что малышу очень тяжело дался этот путь наружу. Роды мне поставили тяжелые, у нас была гипоксия, гематома, полопались сосуды на глазках. От переживаний за кроху у меня пропало молоко. Все это пройдет конечно но в след раз рисковать я уже так не стану. А так мы уже дома, растем потихонечку, привыкаем с ним друг к другу, радуем папу и маму своими глазками))))))))

Jane
27383025
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Второй раз перечитываю от начала и до конца. Мне очень нравится.
Еще пару раз перестают и выучу наизусть. )))

Пожаловаться
Ирина Спирина
Женечка, ток ща дошла до твоего поста)) очень интересно все так описала, и про планирование и про роды. Окситоцин адская штука, просто умирала на схватках от него… но главное что сама, что ты смогла пройти этот путь. Пусть все забудется. Но ты мать героиня, ьакие роды, прируче моих. Я офигела от потуг в 3ч. Это ж как… с ума то сойти...

Зато рядом наше сопящее счастье, смотрю и думаю, неужели это чудо я родила сама)) Можт это все сон был… как будто в прошлой жизни)

Здоровья крошечке твоей, пусть колики, и все обойдет вас стороной!!

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю. Искренне рада за вас. Растите здоровенькими.
Пожаловаться
Juliya

поздравляю!!! растите большими и красивыми на радость папе с мамой)) а второй раз будет легче раз первые были такие)))))

Пожаловаться
Дина
Ещё раз поздравляю!!! Ты умничка!!!
Пожаловаться
Оленька

это счастье и вы его заслужили!!! Бог знает когда и кому дать это чудо)

Пожаловаться
Diana
Я пока читала, всплакнула… Мне сейчас так страшно стало… Я сама не знаю как быть, толи кс толи самой родить. Но все орут врачи в один голос что таз широкий и рожу сама, да и я сама девочка не маленькая… Но мне жуть как за малыша страшно и вообще страшно… Не знаю что меня ждет… Пока сижу на своей 39неделе и ждк, когда же мой сын появится на свет.,???
Пожаловаться
Анна
Прочла на одном дыхании
Пожаловаться
Мосечка
Ой, моя золотая, я так рада за тебя! Хорошо, что всё хорошо! Поздравляю, здоровица вам крепчайшего!!! Теперь дочу надо!
Пожаловаться
Юлианна

и правда тяжело тебе далось такое счастье) но оно того стоит)) поздравляю)

Пожаловаться
Verzulya

Вы большая молодец! Счастья вам и малышу и здоровья!

Пожаловаться
Людмила Юлдасова

Я бы назвала эту историю «долгий путь к счастью» )))) история до слез, конечно… еще и в Рождество родились, это благославление бога!

Еще раз поздравляю! Пусть все у вас будет замечательно! Здоровья, вкусного молочка и сонных ночек)

Пожаловаться
Екатерина Болгова
Блин расплакалась пока читалапоздравляю!!!
Пожаловаться
Аня

В какой чудесный день родила! Женя, поздравляю! :) Здоровья вам! :)

Пожаловаться
Цветочек
Женечкааа!!! Уррра поздравляю вот и ты стала мамочкой!!! Очень рада за тебя)))мы 3540 весим были тоже зел.воды как болото и эпизио и обвитие… но я как зашивали не чувствовала… это настолько значит больные схватки были у меня(((потому что родила я стремительно.

Желаю здоровья здоровья и здоровья!!! остальное второстепенно)))

Показать ещё