Начиналась много рассказов девочек про роды, появилось желание написать о своих. Хочется помнить эти счастливые моменты моей жизни.
Итак, роды №1. После свадьбы с беременностью мы не затягивали. Работали над этим около четырёх месяцевИ вот через пару недель после новогодних праздников вуаля: //!!! Радости не было предела! Потянулись волшебные недельки. Из всей беременности самое переживательное было предлежение плаценты в первом триместре, с ростом матки она поднялась и все было хорошо. В это время я училась и работала по-сменно. Ровно в 30 недель я получила диплом и ушла в декрет, как-то все удачно вышло. В общем ходила я без проблем, ела все подряд и набрала за все время 11кг.
ПДР мне ставили на 28 сентября. 15 числа с утра все было как обычно, потом муж приехал на обед. Почему-то решил что со мной что-то не так, поинтересовался может болит что? Нет, все хорошо, просто как-то не по себе. Успокоился, отвёз меня на очередной приём в ЖК. Врачиха оказалась на больничном, приняла акушерка. Говорит давление поднялось, на кушетке пощупала живот, оказывается головка вставилась. Или, говорит, пусть муж везёт в РД, или сейчас скорую вызову. Тут я вообще труханула, как так! Ну супруг сопроводил в рд, а меня там не приняли! Даже с направлением! Давление уже в норме, что приперлась. Капец как обидноНаревелась конечно, но к вечеру все равно туда поехала, сказала принимайте, не уеду! Все таки оформили, врачиха посмотрела:" сегодня не родишь". Определили в палату и… решили такую истеричку УСЫПИТЬ. Выдали мне таблетку димедрола. Я ж не дурочка, спустила её благополучно в унитаз. Через час ( в 22:00) у меня отошли воды и начались полноценные схватки! В 12 ночи та же врачиха вынесла вердикт, к утру родим, и преспокойненько потопала спать. Где-то в 01:50 я сообщила акушерке что сейчас рожу, она почему-то не поверила, отправила меня в туалет какать. Я на это категорически не согласилась, тогда она решила меня посмотреть, и вот в течение 10 минут я уже была в кресле. Пара потуг и мой зайчик появился на свет! Акушерка, кстати очень хорошая попалась. И меня от разрывов сохранила, хотя роды были стремительные. И сыночка вовремя от пуповины освободила. Было обвитие двойное тугое. К слову, врачиха пришла заспанная когда уже моего мальчика взвешивали. Зачем она вообще нужна? Не понятно… Итог: Илюша 3100 и 56см, родился 16.09 в 02:10!
А теперь роды №2. Беременность мы особо не планировали. На дворе была осень, точнее начало октября. Я кайфовала в очередном отпуске, а супруг был на больничном (сломал косточку на стопе, в гипсе ходил). В общем дело было вечером, делать было нечего. А на утро я сообщила любимому, что по моим подсчётам он немного накосячил. К концу месяца мои подозрения подтвердились. Конечно мы обрадовались: ещё одно чудо в нашей семье! Тем более очень хотелось доченьку. И снова потянулись недельки. На этот раз меня посетил товарищ ТОКСИКОЗ. Но надо сказать блевала я только при виде и запахе мяса. Его я и не ела всю беременность. В остальном все было хорошо. Только на последнем месяце я узнала что такое отеки. Когда к вечеру ноги не влазили в шлепки.(а был июнь, жара и пить хотелось) Направление в РД мне дали на 26 число. А я решила что рано и не поехала. Наверно опять было предчувствие какое-то. Но 29(пятница) все таки собралась с утричка и поехала сдаваться. Меня врач посмотрела, поковыряла, сказала все готово, не знаю почему не рожаешь, если за выходные ничего не будет, в понедельник на капельнице разродишься. На следующий день с утра побаливал живот, засекала время, на схватки не похоже. На всякий случай сказала мед.сестре. В 8:30 меня посмотрела уже дежурная врач, открытие 4 пальца. Я офигела! Но полноценных схваток не было потому что пузырь не попался. Она его проткнула и понеслось! Хорошо помню что было очень жарко и душно, и под окном газонокосилка. Такое ощущение, что над ухом гудела, хотя я была на четвертом этаже. И какой идиот решил покосить с утричка территорию больницы в выходной день??!!! Одно радовало: та же акушерка работала. Я ее заранее предупредила, что меня долго ждать не придется. Так она никуда и не уходила. Все прошло очень быстро и закончилось хорошо. Правда снова было обвитие. Итог: Элиночка родилась 30.06 в 10:50, 3300г и 52см. Первом делом сказала мужу, а потом позвонила своему папе поздравила с 60-летием и сообщила о подарке! Мне кажется у них сейчас с внучкой связь какая-то невидимая, любят друг друга очень.
Сейчас мы снова ждём малыша, пока не знаем кто. По всем подсчётам ПДР ставят на 30.06-снова!!! Конечно переживаю как все пройдёт, но обязательно напишу, чтобы сохранить в памяти такие волшебные минуты счастья!
Всем девочкам приятной беременности, лёгких родов и здоровых деток!
А вот мои солнышки
Счастья вашей семье, деткам, огромного здоровья!!! Прекрасной беременности и таких же чудесных родов!!! Ваш рассказ просто замечательный. Дай Бог Вам всего самого хорошего)
Здорово! Дочка кудряшка такая!