Мои роды: 2008г и 2012г

Начиналась много рассказов девочек про роды, появилось желание написать о своих. Хочется помнить эти счастливые моменты моей жизни.

Итак, роды №1. После свадьбы с беременностью мы не затягивали. Работали над этим около четырёх месяцевИ вот через пару недель после новогодних праздников вуаля: //!!! Радости не было предела! Потянулись волшебные недельки. Из всей беременности самое переживательное было предлежение плаценты в первом триместре, с ростом матки она поднялась и все было хорошо. В это время я училась и работала по-сменно. Ровно в 30 недель я получила диплом и ушла в декрет, как-то все удачно вышло. В общем ходила я без проблем, ела все подряд и набрала за все время 11кг.

ПДР мне ставили на 28 сентября. 15 числа с утра все было как обычно, потом муж приехал на обед. Почему-то решил что со мной что-то не так, поинтересовался может болит что? Нет, все хорошо, просто как-то не по себе. Успокоился, отвёз меня на очередной приём в ЖК. Врачиха оказалась на больничном, приняла акушерка. Говорит давление поднялось, на кушетке пощупала живот, оказывается головка вставилась. Или, говорит, пусть муж везёт в РД, или сейчас скорую вызову. Тут я вообще труханула, как так! Ну супруг сопроводил в рд, а меня там не приняли! Даже с направлением! Давление уже в норме, что приперлась. Капец как обидноНаревелась конечно, но к вечеру все равно туда поехала, сказала принимайте, не уеду! Все таки оформили, врачиха посмотрела:" сегодня не родишь". Определили в палату и… решили такую истеричку УСЫПИТЬ. Выдали мне таблетку димедрола. Я ж не дурочка, спустила её благополучно в унитаз. Через час ( в 22:00) у меня отошли воды и начались полноценные схватки! В 12 ночи та же врачиха вынесла вердикт, к утру родим, и преспокойненько потопала спать. Где-то в 01:50 я сообщила акушерке что сейчас рожу, она почему-то не поверила, отправила меня в туалет какать. Я на это категорически не согласилась, тогда она решила меня посмотреть, и вот в течение 10 минут я уже была в кресле. Пара потуг и мой зайчик появился на свет! Акушерка, кстати очень хорошая попалась. И меня от разрывов сохранила, хотя роды были стремительные. И сыночка вовремя от пуповины освободила. Было обвитие двойное тугое. К слову, врачиха пришла заспанная когда уже моего мальчика взвешивали. Зачем она вообще нужна? Не понятно… Итог: Илюша 3100 и 56см, родился 16.09 в 02:10!

А теперь роды №2. Беременность мы особо не планировали. На дворе была осень, точнее начало октября. Я кайфовала в очередном отпуске, а супруг был на больничном (сломал косточку на стопе, в гипсе ходил). В общем дело было вечером, делать было нечего. А на утро я сообщила любимому, что по моим подсчётам он немного накосячил. К концу месяца мои подозрения подтвердились. Конечно мы обрадовались: ещё одно чудо в нашей семье! Тем более очень хотелось доченьку. И снова потянулись недельки. На этот раз меня посетил товарищ ТОКСИКОЗ. Но надо сказать блевала я только при виде и запахе мяса. Его я и не ела всю беременность. В остальном все было хорошо. Только на последнем месяце я узнала что такое отеки. Когда к вечеру ноги не влазили в шлепки.(а был июнь, жара и пить хотелось) Направление в РД мне дали на 26 число. А я решила что рано и не поехала. Наверно опять было предчувствие какое-то. Но 29(пятница) все таки собралась с утричка и поехала сдаваться. Меня врач посмотрела, поковыряла, сказала все готово, не знаю почему не рожаешь, если за выходные ничего не будет, в понедельник на капельнице разродишься. На следующий день с утра побаливал живот, засекала время, на схватки не похоже. На всякий случай сказала мед.сестре. В 8:30 меня посмотрела уже дежурная врач, открытие 4 пальца. Я офигела! Но полноценных схваток не было потому что пузырь не попался. Она его проткнула и понеслось! Хорошо помню что было очень жарко и душно, и под окном газонокосилка. Такое ощущение, что над ухом гудела, хотя я была на четвертом этаже. И какой идиот решил покосить с утричка территорию больницы в выходной день??!!! Одно радовало: та же акушерка работала. Я ее заранее предупредила, что меня долго ждать не придется. Так она никуда и не уходила. Все прошло очень быстро и закончилось хорошо. Правда снова было обвитие. Итог: Элиночка родилась 30.06 в 10:50, 3300г и 52см. Первом делом сказала мужу, а потом позвонила своему папе поздравила с 60-летием и сообщила о подарке! Мне кажется у них сейчас с внучкой связь какая-то невидимая, любят друг друга очень.

Сейчас мы снова ждём малыша, пока не знаем кто. По всем подсчётам ПДР ставят на 30.06-снова!!! Конечно переживаю как все пройдёт, но обязательно напишу, чтобы сохранить в памяти такие волшебные минуты счастья!

Всем девочкам приятной беременности, лёгких родов и здоровых деток!

А вот мои солнышки

Кристина
179718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Счастья вашей семье, деткам, огромного здоровья!!! Прекрасной беременности и таких же чудесных родов!!! Ваш рассказ просто замечательный. Дай Бог Вам всего самого хорошего)

Пожаловаться
Кристина
Ксения 
Спасибо, большое!
Пожаловаться
Мария Ильиных
Ух, какая быстрая. Молодец. Колитесь в чем секрет?
Пожаловаться
Кристина
Мария Ильиных 
На мой взгляд, самое главное больше двигаться будучи беременной. Много ходить, физически чем то заниматься. Со второй за две недели до родов ремонт дома доделывала, обои клеила торопилась. Ну это конечно если здоровье позволяет и осложнений никаких нет.
Пожаловаться
Мария
Какие хорошки ))))они ладят хорошо? Боюсь мои как бы не ссорились
Пожаловаться
Кристина
Мария 
То тишина играют, то крики что то делят. Но все равно любят друг друга. По моему разница в возрасте самая хорошая.
Пожаловаться
Мария
Кристина 
Ну вот у нас так же примерно получается. Кстати ваша дочка ровно на месяц старше моей )
Пожаловаться
Надежда

Здорово! Дочка кудряшка такая!

Пожаловаться
Кристина
Надежда 
Это была не стрижена с рождения, сейчас просто вьются таких кудряшек уже нет, убрали пушок)))