Роды в Казани. Роддом №1

Для казанских будущих мамочек. Мы рожали вместе с мужем в первом роддоме. Очень рада, что решились на совместные роды. Врач у нас была очень хорошая, Мартынова Ольга Федоровна, мы с ней заключили контракт за 10500 руб. До родов в любое время могла ей позвонить, если что-то беспокоило. Во время родов всегда была рядом, после родов ежедневно приходила, узнавала состояние, сообщала как там малыш. Но врач, это всё же врач. А на родах так хочется поддержки, чтобы кто-нибудь говорил, какая ты молодец, что все будет хорошо. Очень благодарна мужу за за то, что все роды был рядом. Что в родзале взял на руки нашего козявку и пока мы с врачом трудились над изгнанием последа, что-то ему рассказывал. В психологическом плане, по-моему, никто не поддержит лучше близкого человека. Очень повезло с акушеркой, Романюк Ириной Владиславовной. Помогла вспомнить всё, что учила на курсах для беременных. Душевная, добрая женщина. Рожала сама, без разрывов и разрезов. Хотя окулист ставила кесарево, т.к. у меня -8, врач, просмотрев заключение окулиста о моем глазном дне, советовала рожать самой. Так и сказала «с таким шикарным глазным дном можешь и сама рожать». Я и родила =)) Даже сосуды в глазах не полопались. Не могу сказать, что побывала в раю =) Но так как были совместные роды, лежала на первом этаже, где в каждой палате туалет и душ, еду приносят. Есть палаты мать и дитя, но мы там не побывали, три дня Артурка лежал в реанимации из-за двойного тугого обвития, а потом лечился от желтушки. На пятые сутки мы уехали домой. Во время беременности перечитали с мужем кучу отзывов. Нам показался первый роддом самым оптимальным.

Читайте также: родильный дом № 1 в Казани - отзывы и адреса

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества