Как я стала мамой ♡

Начну с самого начала:
Готовились с мужем около полугода к беременности и наконец понимаем — пора. И вот они заветные две полоски — счастью не было предела! И всё бы ничего, да начинает подкравливать. Искали врача около недели, ходили то к одному, то к другому и никто ничего толком сказать не может, пока в итоге не нашли наконец Нашего врача. Дальше УЗИ в результате узнаем что у меня вышли 2 яйцеклетки и один эмбрион перестал развиваться плюс гематома в матке. В итоге постельный режим и один больничный плавно перетекающий в другой (к слову на работу я так и не вышла). В скором времени гематома рассосалась и мой сынок уверенно продолжал развиваться. Во втором триместре успела полежать на сохранении и к концу беременности всё устаканилось.
ПДР стоял на 17 ноября. Решили рожать у подруги родственников мужа, которая работает акушером-геникологом. Приехали к ней 9 ноября, она меня посмотрела и сказала что шейка готова и что перенашивать крошку я вряд ли буду. Наступил день икс, а наш малыш лежит себе такой в животике и не собирается выходить :) На следующий день поехали снова в РД, она меня хорошо так посмотрела и говорит, что теперь открытие 1,5 см и что на днях рожу. К слову вышла я от нее к мужу вся белая, а она смеется, говорит что рожать вся красная буду :)
Приехали домой и тут начал тянуть живот как при месячных, после 18:00 начались легкие схватки, длились секунд по 30 и с интервалом в 2 минуты. Лежу и думаю ерунда, вообще не больно, наверное ложные всё же. После 22:00 понимаю что они не прекращаются и не нарастают, решаем с мужем ехать в РД. Пока собирались муж сфотографировал меня с животиком. К 00:00 приехали в больничку. Переоделись и пошли с любимым в родовую. Заходим, она просторная, красивая и в ней проходит весь период родов, от схваток до потуг. Смотрю стоит душевая кабина — обрадовалась, планировала в схватках под душем быть (если бы).
Приходит акушерка, берет кровь и прочие анализы. Тут около 00:30 заходит наш любимый врач, положила меня на кровать, осматривает и говорит что открытие с 1,5 см дошло до 2х и т.к.пузырь плоский его надо проколоть. Мне страшно, тут муж как коршун накрывает меня собой и пока врач делает все необходимые манипуляции, гладит меня по голове, целует в щечки.
Как только пузырь прокололи — понеслось, схватка длилась также 30-40 секунд с интервалом в 2 минуты, а боль была уже очень сильная. Поставили ктг, лежу (как и весь период родов), встать нельзя, а боль накрывает нереально. Слава богу муж рядом был, дышал вместе со мной, за руку держал, помогал всячески. Спустя час начинаю постанывать, не забывая дышать при этом. Врач, видя как меня накрывает и частоту схваток вызывает анастезиолога и как назло на время анастезии — очерадная схватка и на помощь снова приходит любимый. Тут тепло начало разливаться по телу и боль ушла… на 10 минут и потом снова и с большей силой накрыло. Тут врач решает посмотреть что да как с раскрытием, глядит — а там почти полное, а время — пол третьего только. В 3 часа начало тужить, долго не понимала что от меня хотят, уже муж из палаты вышел, т.к. я собраться не могла. Потом врач психанула и ушла на 5 минут, пока её не было я с акушеркой (какая волшебная женщина!) научилась тужиться. Мне сделали надрез (было очень больно) и в 03:30 на свет появилось моё счастье, небесно голубого цвета, ему почистили дыхательные пути и он закричал! Перерезав пуповину моего сыночка подняли вверх, показывая со стороны попки и спрашивают кто это, я лежу, плачу от счастья и говорю: «Лёнечка мой», а она мне в ответ:«неправильно, это мальчик». В момент родов у меня поднялась температура, поэтому сыночка померли, взвесили, одели и отдали папе. Меня же зашивали и капельницы из-за температуры капали, штук 5 подряд. Спустя 1,5 часа мне разрешили покормить котёнка моего, потом его забрали до утра, а меня перевели в палату.

Стать мамой — это ни с чем не сравнимое счастье! Нам скоро будет 2 месяца, я безмерно люблю своего сыночка и уже хочу подарить ему братика или сестрёнку ♡

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айнура

молодцы))
вы храбрая, газ решили через два мес братика или. )))

Пожаловаться
Екатерина
Айнура 

Я очень хочу, но дам время организму на восстановление:)

Пожаловаться
Ромашка Метюрева

Хорошо, что рядом С вами был муж.

Скажите сильно больно рожать, и как тужиться сразу поняли?

Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Хочу поскорее родить и тоже написать о своих родах.
Пожаловаться
Екатерина
Ромашка Метюрева 

Без мужа не знаю как бы справилась, честно) схватки — больно, а рожать — нет, после каждой правильной потуги становится существенно легче! А поймете сразу, я это могу сравнить с желанием сходить в туалет по-большому:))

Пожаловаться
Норка пушистая

Красивая история рождения. Поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Екатерина
Норка пушистая 

Спасибо большое!