здравствуйте.
роды это всегда трудно, это большое событие. перетерпеть можно все, не нужно боятся.
второе кс было плановым. 15/11 меня проконсультировал анестезиолог, взяли все необходимые анализы, сделали ктг.
и сказали не есть и не пить после 16-00, если кушать я не хотела, то пить очень хотелось, и малюсенький глоточек перед сном все таки я себе позволила.
16/11 в 6 утра повели меня на клизму.
в 8 часов катетором всю мочу вытащили, неприятно очень
в 8-20 меня повезли на кс, где то пол часа я лежала на столе пока искали мне вены, и ждали гинеколога второго.
потом наркоз, и я провалилась в теплую яму.
в 9-50 родилась моя эвелина на сроке 38 недель и 3 дня весом 2900 и ростом 50 см.
где то в 11 меня прикатили в палату, голова кружилась, я отходила от наркоза, впрочем легло я отошла, не кричала. но стонала от боли, потому что на животе была груз со льдом, от груза было больно.
убрали груз, и через час я села сама, и еще через пол часа встала. было больно очень. пыталась ходить, но сил не было, легла обратно.
через час встала еще и пошла к своей крохе в дет блок, но меня отругали что хожу тут одна. и не дали посмотреть мне ее.
часам к семи, пошла в биде подмылась. в 9 вечера мне ее принесли на кормление, в 10 унесли, у нас в рд детишек держат отдельно от мам, приносят кормить на час через каждые три часа, с перерывом ночным с 12до 6 утра.
первые 2 дня было плохо и больно, я не ела ничего кроме кефира и бульона, нельзя, нужно было сначала в туалет сходить по большему, но у меня никак ничего не получалось. на 3 день я таком съела кусочек курицы и на 4 день с помощью глицериновой свечки чудо свершилось.
стало легче когда кушать стала, но было переворачиваться с бока на бок и вставать было больно дней 5.
на 8 день нас выписали домой!
рассказ наверное мой скучный, это без эксцессов потому что, первое кс было очень трудным с прохождением реанимации. можете почитать
в этот раз прошло все удачно, главное настрой и не боятся.
и кому предстоит кс под общим наркозом советую не кушать, легче от наркоза отходить. также советую не жалеть себя и вставать ходить как можно раньше, или хотя бы переворачиваться с боку на бок, чтобы спайек не образовалось.
всего доброго! удачных родов!
Мне тоже скоро рожать первое кесарево было прошло 8 лет, теперь незнаю будут кесарить или нет, страшновато…
Поздравляю) меня тоже ждет кс правда я с уколом не хочу спать, я в первую операцию его тоже делала и отходила быстро и выписали на 6-ой день
Поздравляю) а сколько времени у вас прошло после первого кс?
? очень хочу второго, но боюсь опять кс???
Можете попробовать ЕР, не обязательно КС
Думаете разрешат?