мое второе КС

здравствуйте.

роды это всегда трудно, это большое событие. перетерпеть можно все, не нужно боятся.

второе кс было плановым. 15/11 меня проконсультировал анестезиолог, взяли все необходимые анализы, сделали ктг.

и сказали не есть и не пить после 16-00, если кушать я не хотела, то пить очень хотелось, и малюсенький глоточек перед сном все таки я себе позволила.

16/11 в 6 утра повели меня на клизму.

в 8 часов катетором всю мочу вытащили, неприятно очень

в 8-20 меня повезли на кс, где то пол часа я лежала на столе пока искали мне вены, и ждали гинеколога второго.

потом наркоз, и я провалилась в теплую яму.

в 9-50 родилась моя эвелина на сроке 38 недель и 3 дня весом 2900 и ростом 50 см.

где то в 11 меня прикатили в палату, голова кружилась, я отходила от наркоза, впрочем легло я отошла, не кричала. но стонала от боли, потому что на животе была груз со льдом, от груза было больно.

убрали груз, и через час я села сама, и еще через пол часа встала. было больно очень. пыталась ходить, но сил не было, легла обратно.

через час встала еще и пошла к своей крохе в дет блок, но меня отругали что хожу тут одна. и не дали посмотреть мне ее.

часам к семи, пошла в биде подмылась. в 9 вечера мне ее принесли на кормление, в 10 унесли, у нас в рд детишек держат отдельно от мам, приносят кормить на час через каждые три часа, с перерывом ночным с 12до 6 утра.

первые 2 дня было плохо и больно, я не ела ничего кроме кефира и бульона, нельзя, нужно было сначала в туалет сходить по большему, но у меня никак ничего не получалось. на 3 день я таком съела кусочек курицы и на 4 день с помощью глицериновой свечки чудо свершилось.

стало легче когда кушать стала, но было переворачиваться с бока на бок и вставать было больно дней 5.

на 8 день нас выписали домой!

рассказ наверное мой скучный, это без эксцессов потому что, первое кс было очень трудным с прохождением реанимации. можете почитать

в этот раз прошло все удачно, главное настрой и не боятся.

и кому предстоит кс под общим наркозом советую не кушать, легче от наркоза отходить. также советую не жалеть себя и вставать ходить как можно раньше, или хотя бы переворачиваться с боку на бок, чтобы спайек не образовалось.

всего доброго! удачных родов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Порувв Крр

Мне тоже скоро рожать первое кесарево было прошло 8 лет, теперь незнаю будут кесарить или нет, страшновато…

Пожаловаться
Красотка
Порувв Крр 
вас скорее всего нет, прошло много времени уже
Пожаловаться
Кристина

Поздравляю) меня тоже ждет кс правда я с уколом не хочу спать, я в первую операцию его тоже делала и отходила быстро и выписали на 6-ой день

Пожаловаться
Ирина Мелашич

Поздравляю) а сколько времени у вас прошло после первого кс?

Пожаловаться
Красотка
Ирина Мелашич 
1 год 11 месяцев
Пожаловаться
Ирина Мелашич
Красотка 

? очень хочу второго, но боюсь опять кс???

Пожаловаться
Ирина Мелашич 

Можете попробовать ЕР, не обязательно КС

Пожаловаться
Ирина Мелашич
Tina 

Думаете разрешат?

Пожаловаться
Красотка
Ирина Мелашич 
мне сказали, хотите ер пожалуйста, но срок от первх родов маленький и матка может разойтись по швам, погибнет и ребенок и ты. вам нужен такой риск? и я отказалась
Актуальные посты
почему ребенок какает со слизью
правый яичник с желтым телом
подскажите хорошего гинеколога по гормонам москва