Родила сына с мамой ♥
Срок стоял на 29. 09.2014, а у меня ощущения в этот день как обычные,3.10.2014 пошла в жк на прием, объяснила врачу, что срок подошел несколько дней назад, а ребенок еще не просится наружу… мне написали направление в патологию, я сразу после приема пошла туда ( у нас и жк и патология и роддом в одном здании находятся к счастью) меня акушерка посмотрела на кресле, сказала что раскрытие на 2 пальца, отправила домой ждать когда рожать, но тут же сказала, что если до 5.10.2014 не рожу-ехать в родовое с вещами, будут вызывать… я довольная отправилась домой, дома конечно же собрала сумки, ждала ждала схваток, а они ни в какую. 5.10.2014 после обеда муж увез меня в роддом и сказал, чтоб больше туда-сюда не бегала, а спокойно родила и приехала домой с сыном. В родовом меня оформили, выдали ночнушку и халат, отправили в палату ждать врача, врач пришла с аппаратом ктг, потом меня осмотрели на кресле и предложили поставить катетер для дальнейшей стимуляции схваток, а я, не зная что это такое, перепугалась и написала отказ, собрала вещи, переоделась в свои вещи, позвонила мужу и сказала чтоб забрал меня… Врач была в шоке от моего отказа, сказала что зря я его подписала и всю ответственность за здоровье ребенка и меня с себя они сняли, но я стояла на своем и уехала домой… дома прошарив интернет и все обдумав к вечеру 6.10.2014 я решила, что все таки надо ехать обратно, приехала, меня приняли, осмотрели, раскрытие 4 см, ктг в норме, сказали что ночь посплю, если не начну рожать ночью, то утром проколют пузырь.
7.10.2014 в 9 утра меня подняли на осмотр, там же прокололся пузырь, вышли воды, сделали клизму, я начала ощущать схватки. Терпимые, потом сильнее, потом вообще думала с ума сойду… Нервы на пределе, время уже около 4х часовх дня, ужасно сохнет в горле, все звонят, от чего я еще больше психую, раскрытие около 8 см, состояние ужасное, я кричала чуть ли не матом на весь этаж от боли.
Со мной в 1 день на нашем этаже еще двое рожали, я была последняя… Часов в 5 меня перевели в родовое, поставили обезбаливающее, но легче не стало, пришла врач и стала меня осматривать, я начала сопротивляться в панике и она пригрозила вызвать мужа на роды, т.к.я неадекватно себя вела, я попросила маму, через 20 мин муж ее привез, сам сидел с другом в машине у роддома и ждал ее с новостями, я рожала, а мама стояла рядом и держала меня за руку, успокаивала, в итоге у меня были очень слабые потуги, не хватало сил и малыша вытащили акушерскими щипцами 😢, сынуля родился крупненьким, в 18-10 я уже стала мамой 👶👼 на след утро мне принесли малыша, а теперь нам год и три месяца ✌♥ в середине апреля Андрей станет старшим братом, я теперь уже знаю чего ожидать от родов и надеюсь, что вторые роды пройдут проще и быстрее первых, единственное о чем я беспокоюсь, это как я буду эти несколько дней в роддоме без сына, буду ужасно скучать…
Малыш такой большой! Я всегда думала детки маленькие рождаются!
Теперь мне страшно!
Ничего страшного, все будет хорошо!
Буду надеяться!
Всего хорошего вам и сынуле!
Спасибо!
Да, конечно это тяжело и каждый по своему воспринимает. Хорошо когда адекватные акушерки попадаются. Мне вот, когда я не тужилась в полную силу и головка вышла, сказали- ты у себя там ничего не жалей, это все ради малыша, ему хуже. И пришлось просто с криком это делать но делать. И также за 3 потуги родила.
Боль конечно сильная, тем более когда первый раз
Слава богу что все хорошо закончилось!
Здоровья вам и малышу!
Спасибо большое!
Только позитив! Удачных родов!
Спасибо ?
У вас видимо приступ паники был, но главное вы одумались и вернулись. Конечно, все переживают роды по-разному и болевой порог у всех разный.
Не знаю что было, скорее всего соглашусь с вами, зато настрой на второй раз совершенно другой
Я со схватками 22 часа промучилась врачи настаивали на КС, а я сопротивлялась, в итоге родила сама мальчика 3250кг 51 см с 2 внешними трещинами приблизительно каждая по 1 см.
не успеешь соскучиться без сына) ) тоже за это именно переживала)))
а дома, сын уже накучать начнёт, то за ручку потяянет, то в глазик тыкнёт, ой ужас)))
Понятия не имею, об этом я вообще не задумывалась, врач попросила ее номер телефона и сама с ней разговаривала
К одной девочке у нас на этаже мама 2 дня ходила помогала, девочка после кс слабая очень была, видимо врач знакомая
Вообще то мне предложили партнерские роды, т.к.в присутствии близкого человека я буду ощущать себя комфортнее
А у нас было время посещения вечером с 17 до 19 часов, роженица могла спуститься вниз и пообщаться с теми, кто пришел через окошко в двери
У меня знакомая рожала с мужем, но у нее было плановое кс, ему сразу после рождения отдали сына в руки и их троих отправили в палату, к вечеру, когда Тане разрешили ходить, мужа отправили домой, все бесплатно, только он кровь из вены заранее сдавал и справку из сэс приносил на роды
Первые роды у всех проходят по разному, я сама от себя не ожидала такого, бывает и хуже, я не виновата, что не было сил тужиться, я со схватками почти 9 часов мучалась
Осуждать других тоже не надо, еще раз повторюсь, что организм и болевой порок у каждого индивидуален
Я вот тоже считаю что каждый по своему к боли относится, меня вот после родов чистили, я там чуть кони не двинулась, а девочка после меня зашла и вышла, как будто и не делали ей выскребание.
Это вам так казалось, что сил нет… у меня в первые роды так же было, боялась тужится, думала, что меня разорвет… у ребенка головка уже вышла, а я им говорю Немогу! Они давай звать быстро глав врача мужика. Он забежал, увидел все это и давай на живот давить и выдавил слава Богу! А то бы не знаю, что было бы… Давил кстати он профессионально, опыт видно был. А вы научитесь обязательно тужится во вторые роды))) они вообще более осознанно будут
Щипцами(((ничего не повредили хоть?
Поставили через пару дней диагноз ппцнс и родовая травма шейного отдела позвоночника, я была в шоке, в итоге в роддоме мы пробыли неделю, а потом нас сразу же перевели в детскую больницу в отделение навороченных и недоношенных для подтверждения диагноза, там сделали узи головы и шеи, все травмы исключили слава богу, но врач сказал что у нас плохой анализ крови, в больнице пролежали 2 недели, мучили ребеночка уколами в обе ноги 2 раза в день, потом еще курс массажа.до года стояли на учете у невролога, пошел ножками сам в год и два, в пол года был гипертонус мышц, сейчас ттт, все отлично ?
Ой блин(((ну хорошо что все хорошо))
очень похоже, только сына выдавливали, сейчас сколиоз
вопрос болей это не самоконтроль, а наличие хронических заболеваний, рожала на обезболивающих, заземление нерва было в поясничном отделе, за 18 часов сил не было уже, акушерка огромная навалилась как то выдавила,, Господь помог!!! у малыша подвывих шейного отдела, нарушения речи, в 4 года ни одного правильного звука, невралгии, низкий иммунитет. сейчас все ок, замечательно учится, мыслит оч глубоко, но сколиоз и плоскостопие, с этим работаем
Не знаю